Джокович и Маррей остаются на Уимблдоне
Текст: Артём Тайманов

Самые яркие моменты девятого дня Уимблдона

Седьмая победа Маррея с 0:2 по сетам, слёзы счастья Яновича, Фергюсон и Видич на трибуне – и восемь других ярких мгновений дня Уимблдона.
4 июля 2013, четверг. 14:15. Теннис
Во вторник в Лондоне были сыграны все женские четвертьфиналы. В среду полуфиналисты Уимблдона определялись в мужском одиночном разряде.

УВЕРЕННАЯ ПОСТУПЬ ДЖОКОВИЧА

Новак Джокович продолжает уверенно шагать по турнирной сетке Уимблдона. По пути к полуфиналу серб не проиграл ни одной партии. В среду он встречался с Томашем Бердыхом, побеждавшим его в полуфинале Уимблдона-2010. Новак взял убедительный реванш; правда, вторую партию чех отдал с 3:0 в свою пользу с двумя брейками. Отметим, что для Джоковича это 13-й полуфинал на турнирах "Большого шлема" подряд; серия началась с того самого Уимблдона, где он потерпел поражение от Бердыха.


ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ ДЕЛЬ ПОТРО

Следующим соперником Новака станет Хуан Мартин дель Потро. Аргентинец оступился и упал на корт в первом же гейме своего четвертьфинала против Давида Феррера, но после помощи врача сумел продолжить игру и в итоге победил в трёх партиях. Между прочим, впервые вышедший в полуфинал Уимблдона дель Потро тоже не проиграл на этом турнире ни одного сета. Интересно и то, что Джокович в третий раз подряд встретится с теннисистом, которому уступал на траве – Хуан Мартин оказался сильнее в прошлогоднем матче за бронзовую олимпийскую медаль.



СЛЁЗЫ ЯНОВИЧА

Зрительское внимание к первому в истории польскому дерби в четвертьфинале турнира "Большого шлема" было не слишком велико. Впрочем, Ежи Янович в момент своей победы вряд ли задумывался об этом – он просто был абсолютно счастлив. Расплакавшись от счастья, он упал на корт, а затем, тепло обнявшись с Лукашем Куботом, ещё долго сидел на стуле и не мог перестать плакать. Ежи не пришёл в себя даже к послематчевому интервью, и в результате его отпустили после пары вопросов со словами "лучше поговорим позже".



МАРРЕЙ СПАССЯ С 0:2 ПО ПАРТИЯМ

Наконец, Энди Маррей добился волевой победы над Фернандо Вердаско. Собственно говоря, его матч во многом и отвлёк болельщиков от противостояния Яновича с Куботом – начались-то эти поединки практически одновременно на двух разных кортах. К тому же надежды на лёгкую победу Энди быстро растаяли. Вердаско, игравший гораздо активнее, взял две партии кряду, но в итоге Маррею всё же удалось переломить ход борьбы. Наиболее тяжёлым, пожалуй, стал четвёртый сет, по ходу которого Энди отыграл четыре брейк-пойнта, прежде чем сам сделал брейк.




ФЕРНАНДО НЕ СУМЕЛ ДОЖАТЬ ЭНДИ

Что касается Вердаско, то для него это лучшее выступление на турнире "Большого шлема" с US Open-2010, где он также вышел в четвертьфинал и уступил там другому топ-игроку, Рафаэлю Надалю. На Уимблдоне же Фернандо раньше и вовсе никогда не проходил дальше четвёртого раунда. Как минимум частично за этот успех "ответственен" и Рикардо Санчес – бывший тренер Елены Янкович и Надежды Петровой, начавший работать с соотечественником около двух месяцев назад.


НАПИТКИ ДНЯ

Если традиционное блюдо на Уимблдоне существует издавна (клубника со сливками), то традиционный напиток определить сложнее. В этот раз посетителям предлагали шампанское, а также чай с теми самыми ягодами клубники на вершине стакана.



ГОРЯЧИЕ БОЛЕЛЬЩИЦЫ

Некоторые теннисные болельщицы решили соригинальничать и украсили себя лифчиками на соответствующую тематику. На случай, если кто-то ничего, кроме этого, не заметил – две из них ещё носят гигантские солнечные очки.



НЕОЖИДАННЫЙ ОБМЕН ФУТБОЛКАМИ

Возвращаясь к матчу Янович – Кубот, отметим, что после его завершения теннисисты обменялись футболками. Если в командных видах спорта такое явление вполне обыденно, то в теннисе это скорее исключение из правил.


НАСТРОЕНИЕ ДНЯ

Во время матчей Джоковича и Маррея за обоих, как обычно, переживали их давние спутницы жизни. Энди поддерживала Ким Сирс, а Новака – Елена Ристич. В среду обе покидали трибуны в приподнятом настроении. Посмотрим, что будет в пятницу и, возможно, в воскресенье.



ЗНАМЕНИТОСТИ ДНЯ

На трибунах уже не в первый раз были замечены футбольные звёзды. Несколько дней назад теннис посещал Андрей Шевченко, а теперь на него пришли нынешний тренер сборной Англии, Рой Ходжсон, и легендарный сэр Алекс Фергюсон, который в представлении не нуждается. Сэр Алекс сильно переживал за своего соотечественника Энди Маррея – оба они не только британцы, но и шотландцы. Также на теннис пришёл теперь уже бывший подопечный Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", Неманья Видич. Серб, некогда игравший в московском "Спартаке", был на трибуне со своей супругой и болел за Новака Джоковича, а потом переместился на матч Маррея и болел за него вместе с Фергюсоном.



ГРИМАСА ДНЯ

А Маррей отличился не только волевой победой над Фернандо Вердаско (кстати, он уже в седьмой раз спас матч с 0:2 по сетам), но и попаданием в нашу традиционную рубрику "Гримаса дня".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →