Винус Уильямс – модная штучка
Текст: Сергей Сокольский

Винус Уильямс – модная штучка

Если Винус Уильямс и может позволить себе пропустить итоговый чемпионат WTA по болезни, то вне корта времени болеть у неё нет. В межсезонье американка очень занята.
14 декабря 2007, пятница. 20:01. Теннис
Если Винус Уильямс и может позволить себе пропустить итоговый чемпионат WTA по болезни, то вне корта времени болеть у неё нет. В межсезонье американка очень занята: 14 декабря теннисистка получила диплом дизайнера, одновременно с этим представив свою собственную линию одежды EleVen.

Линия EleVen предоставляет широкий ассортимент одежды для активного и повседневного образа жизни, высокого стиля и стиля casual, а также аксессуаров. В коллекцию Винус также вошли футболки со специально разработанным дизайном, доходы от продаж которых пойдут в фонд ЮНЕСКО, с которым WTA-тур договорился о сотрудничестве по решению проблем, касающихся всех женщин. Сама теннисистка недавно стала послом этого союза. Образцы из своей коллекции Винус продемонстрировала самолично на кортах Flashing Meadows во время US Open, выходя на корт в светлой, цвета Crayola, одежде и в 15-долларовых кроссовках.

Название EleVen ("одиннадцать" по-английски) – навеянное адресом дома, в котором Винус провела детство (дом номер 11) – было придумано как раз накануне US Open. На самом деле EleVen стала крупнейшей линией одежды среди тех, которые учредили женщины-спортсменки. А, запустив в Нью-Йорке сеть магазинов со сниженными ценами, Уильямс составила "хорошую компанию" Саре-Джессике Паркер и Аманде Байнс, у которых также есть свои линии.

Теннисистка объяснила, почему она решила создать собственную линию, вместо того, чтобы как обычно подписать контракт с какой-нибудь спортивной маркой: "Так ведь гораздо интереснее. Это такое приключение. Все получается так здорово: я в восторге от своей линии".

Успех EleVen Винус отметила посредством звёздной вечеринки, которая состоялась в ультрамодном нью-йоркском клубе Tenjune. В качестве специального гостя на мероприятие был пригашен многократный победитель премии "Грэмми" Music Soulchild. Среди участников вечеринки были замечены младшая сестра виновницы торжества – Серена, телеведущая Стар Джоунз, музыканты Common и Q-Tip, актеры и актрисы, в том числе Борис Коджо, Лидия Херст и Майкл Мишель, а также много других небезызвестных лиц мира музыки и моды, включая исполнительного вице-президента Warner Music Group Кевина Лайлза и редактора журнала Vogue Леона Тэйли.

Линия EleEven была продемонстрирована на фэшн-шоу во время передачи Good Morning America, а также получила освещение в крупнейших медиа-ресурсах, таких как Parade, Time Magazine, USA Today, New York Daily News, Access Hollywood и BET. Винус также приняла участие в автограф-сессии в центральном магазине Steve & Barry's, который находится на Манхэттен Мол в Нью-Йорке: поклонники и покупатели сгрудились в толпу, пытаясь стать первыми обладателями творений Уильямс и взять автограф у экс-первой ракетки мира.

Помимо прочего, Уильямс уже давно пробует себя на почве дизайна интерьера. Несколько лет назад она основала свою дизайнерскую компанию V Starr Interiors. А 14 декабря получила диплом дизайнера моды в институте искусств в Форт Лодердейле. "Я люблю моду, – признается теннисистка. – Я использую своё дизайнерское образование для того, чтобы создавать одежду и обувь, в которой действительно будет находить выражение моя индивидуальность, моя энергия на корте и вне его. Мне хотелось бы придумать такую одежду, в которой женщины выглядели бы стильно, даже ведя активный образ жизни. Я, правда, очень серьезно поработала со Steve & Barry's над созданием EleVen, и у меня дух захватывает от того, что моя одежда доступна теперь для женщин всего мира".

Для продвижения своей коллекции Уильямс организовала тур по всей стране в поддержку EleEven. В маршрут включены магазины сети Steve & Barry's в таких городах как Чикаго, Баффало, Бостон, Балтимор, Филадельфия, Даллас, Хьюстон, Детройт, Кливленд, Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Анахайм. Появления Винус на публике прошли "на ура": фанаты и покупатели благодарили Уильямс и обещали ей поддержку за то, что её одежда не только соответствует последним веяниям моды, но и доступна для рядовых людей.

В то же время, спортсменка продолжает подчеркивать, что не забывает о теннисе и по-прежнему работает над своей игрой, несмотря на усталость и головокружения, которые вполне возможно являются следствием анемии: "У меня все окей. Я ведь осенью сыграла все турниры по расписанию, кроме итогового. Жаль, конечно, но я жду следующего года, и много работаю над собой. В свободное время я тренируюсь, то есть, как видите, время у меня проходит не впустую. Я уже почти готова, отрабатываю удары, хожу в тренажерный зал. У меня большие планы на 2008 год. Если бы я могла, я бы не проигрывала бы вообще. Вот к чему я стремлюсь".

Новый сезон Уильямс планирует начать с выставочного турнира JB Group Classic в Гонконге.

По материалам журнала Теннис и официального сайта WTA.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →