Роджер Федерер
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Федерер — лучший теннисист, но не лучший человек"

Азаренко мечтает о победе на US Open, Цибулкова хочет попасть в топ-10, Троицки рассказал о дисквалификации и ещё семь цитат недели.
31 июля 2013, среда. 12:00. Теннис
Постепенно внимание любителей тенниса переключается на американский континент. На прошлой неделе стартовала US Open Series, на этой неделе в турнирах на харде принимают участие ещё более сильные игроки. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания теннисистов и специалистов.

10. Фоньини и победная серия

Фабио Фоньини за три недели завоевал два титула и
Федерер: Уже в 2009 и 2010 годах люди говорили, что я выиграл всё, и теперь моя карьера завершена. Чем больше людей дают такие комментарии, тем больше вероятности, что они будут нести чепуху.
дошёл до финала в Умаге. Несмотря на поражение от Томми Робредо, итальянец рассказал, что очень доволен этим отрезком сезона. "Это была невероятная неделя. Я возвращаюсь домой счастливым. Немного расстроен поражением, но даже если ты Роджер или Рафа, то всё равно рано или поздно проиграешь. Я провёл три невероятные недели. Они останутся в моей памяти".

9. Гантухова и пара с Хингис

Даниэла Гантухова рассказала, что Мартина Хингис, долго не выступавшая в WTA-туре, по-прежнему любит теннис и хочет добиваться новых побед. Словачка поведала, что возможность возобновления их парной комбинации они обсуждали несколько месяцев назад. "Мы говорили об этом несколько месяцев назад. Мартина всё ещё любит теннис. Ей нравится соревноваться. Мы всегда получаем удовольствие от совместной игры. Она была моим кумиром в детстве, так что я сказала: "А почему бы не попробовать?". Нам нечего терять, мы просто хотим получить удовольствие на корте. Она думала какое-то время, и вот решение принято".

8. Цибулкова и топ-10

Доминика Цибулкова после победы на турнире в Стэнфорде рассказала, что очень хочет оказаться в десятке лучших теннисисток мира. "Я верю, что могу попасть в топ-10, но каждый раз, когда нахожусь неподалёку от десятки, я начинаю чувствовать давление. От меня многого ждут, и иногда эти ожидания слишком сильно сказываются на мне. Возможно, я всё-таки войду в десятку, когда стану более опытной. Может быть, это случится в этом году, может быть, в следующем".

7. Троицки и апелляция

Виктор Троицки, которого дисквалифицировали на 18 месяцев за отказ от сдачи анализа крови, объяснил, почему это произошло, а также рассказал, что подаст апелляцию. "Конечно, я подам апелляцию. Я доверяю Международному арбитражному суду в Лозанне и надеюсь, что там добьюсь правды. Когда сдавал образцы мочи, сказал доктору, что чувствую себя очень плохо. Если бы сдал кровь, то мне стало бы совсем плохо. Доктор заметила, что я бледный, и позволила не сдавать тест, если оставлю объяснительную. Я написал записку под её диктовку и ушёл, не сдав кровь. Просто мне попался неквалифицированный врач, который не предупредил меня о рисках".

6. Собкин и игра Южного

Тренер Михаила Южного Борис Собкин рассказал об игре своего подопечного на турнире в Гштааде. Напомним, что россиянин стал чемпионом. "Когда выигрываешь титул, всегда всем доволен. Что касается качества игры, то Миша шёл по нарастающей. На высокогорье очень сложно приспособиться к игре. Довольно необычное сочетание быстрого полёта мяча и медленного земляного отскока. Надо поймать ритм, а это занимает какое-то время. На самом деле для всех непросто сделать это, все играли с перебоями. Я не могу назвать ни одного человека, который бы сразу приспособился и хорошо выступал. Качество игры Миши шло по нарастающей, а лучшим, без сомнения, был именно последний матч. Когда ты первые три встречи на турнире проводишь весьма средне, с большим количеством пробелов в игре, а в итоге завоёвываешь титул – это очень хорошо. Я считаю, неделя удалась на славу".

5. Азаренко и цель на US Open

Виктория Азаренко призналась, что поражение от американки Серены Уильямс в финале Открытого чемпионата США прошлого года сделало её сильнее. Белоруска рассказала, что мечтает о победе в Нью-Йорке. "Думаю, именно это поражение сделало меня сильнее, я многому научилась. Оно показало, в чём мне нужно прибавлять. Я не была на сто процентов удовлетворена исходом матча, но это и не имело большого значения, так как я знала, что показала лучшее, на что способна. Моя цель — выиграть US Open, победа сделает меня счастливой. Я буду думать только об этом, пока не достигну своей цели".

4. Федерер и рейтинг

Роджер Федерер даже точно не знает, на каком месте в рейтинг-листе ATP он располагается. По мнению швейцарца, это не так важно. "Я спокойно отношусь к критике, но жду, что все мы будем честны. Эта ситуация не нова для меня. Уже в 2009 и 2010 годах люди говорили, что я выиграл всё, и теперь моя карьера завершена. Чем больше людей дают такие комментарии, тем больше вероятности, что они будут нести чепуху. Если бы мне надоели поездки и тренировки, то я задал бы себе серьёзные вопросы. Но это не тот случай. Приходит время, когда рейтинг не столь важен. Если честно, не знаю точно, на каком я месте сейчас. Четвёртый, пятый или третий? Это не так значимо для меня".

3. Южный и эмоции после победы

Михаил Южный после победы над голландцем Робином Хасе в решающем матче турнира в Гштааде рассказал о своих впечатлениях от этого турнира. "Я очень рад. Когда выигрываешь турнир, то не имеет значение, как ты играл или кого победил. Предыдущий трофей я завоевал в Загребе в начале прошлого сезона, так что прошло уже довольно много времени. Если посмотреть на счёт, то он покажется лёгким, но на самом деле всё было не так. В каждом сете всё решил один
Кириленко: Я верю, что могу успешно выступать на турнирах "Большого шлема". Именно поэтому я и играю в теннис.
брейк, на приёме у меня было не очень много возможностей. Заключительный гейм на моей подаче получился очень сложным".

2. Кириленко и новые задачи

Мария Кириленко, которая успешно справилась с задачей попасть в топ-10, рассказала, что сейчас хочет как можно лучше выступать на соревнованиях "Большого шлема". "Я верю, что могу успешно выступать на турнирах "Большого шлема". Именно поэтому я и играю в теннис. У каждого есть своя цель. Я уже была в топ-10, так что одну задачу выполнила. С моей нынешней игрой нужно использовать все предоставившиеся возможности для достижения новых целей. Очень важно быть физически готовой на 100%, особенно когда противостоишь соперницам вроде Вики, Серены или Шараповой. Если ты не в лучшей форме, победить их очень сложно".

1. Джокович-старший и топ-игроки

Отец Новака Джоковича Срджан в интервью сербской прессе рассказал, в том числе, о взаимоотношениях сына и других топ-теннисистов. "Энди Маррей является настоящим примером хорошего спортсмена. Он всегда правильно себя ведёт и после побед, и после поражений. Я никогда не чувствовал зависти от семьи Маррея. Что касается Надаля, то они с Новаком были лучшими друзьями, когда побеждал Рафа. Когда начал выигрывать Новак, они перестали быть друзьями. Мне кажется это несправедливо. Новак в этом плане выгодно отличается от других игроков. Федерер, возможно, лучший теннисист в истории, но как человек — он первый с конца. В матче Кубка Дэвиса в Женеве Федерер не лучшим образом себя повёл. Видимо, он понял, что Новак скоро станет его преемником. Роджер всеми способами пытался его дискредитировать".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →