Мария Шарапова
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Моя цель — успешное выступление на US Open"

Сампрас не советует Федереру менять игру, Раонич извинился перед дель Потро, Надаль удивлён результатами Иснера и ещё семь цитат недели.
14 августа 2013, среда. 10:00. Теннис
В США продолжаются крупные турниры ATP и WTA. Вслед за престижными соревнованиями в Канаде стартовали аналогичные по статусу турниры в Цинциннати. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Фиш и ненормальный Надаль

Мэрди Фиш рассказал, что его восхищают результаты Рафаэля Надаля после возвращения в тур. "Я хорошо себя чувствую, просто в игровом плане мне ещё далеко до своей лучшей формы. Это лишний раз подтверждает, насколько удивительным оказалось возвращение Надаля на корт после семи месяцев восстановления. То, что ему удалось сделать, ненормально".

9. Сампрас и величие Федерера

Знаменитый американец Пит Сампрас считает, что Роджер Федерер не должен думать об изменениях в своей игре, даже несмотря на неудачи на последних турнирах.
С. Уильямс: На Уимблдоне я была слишком напряжена и оказывала на себя чрезмерное давление. Я чувствовала, что мне надо расслабиться и играть в свой теннис, что и делаю теперь.
"Я думаю, что Роджеру не стоит слишком переживать из-за последних неудач, потому что он уже великий теннисист и навсегда им останется. Не думаю, что ему стоит срочно вносить какие-то изменения в свою игру. Мне интересно, будет ли он играть на US Open с новой ракеткой".

8. Клейбанова и возвращение

Алиса Клейбанова, которая не выступала более года, рассказала, что готова к непростому возвращению. "Сейчас я могу не так много, но каждый матч — это опыт. Я понимаю, что возвращение будет нелёгким. Демонстрировать невероятный теннис после столь долгого перерыва непросто. Я двигаюсь вперёд шаг за шагом".

7. Уильямс и неудача на Уимблдоне

Серена Уильямс рассказала, что раннее поражение на Уимблдоне, возможно, связано с большим напряжением. Напомним, что она уступила в 1/8 финала Сабине Лисицки, но следом выиграла турниры в Бостаде и Торонто. "Я чувствую себя отлично и играю гораздо лучше, чем в прошлом месяце. Я рада, что вновь возвращаюсь в правильный игровой ритм. На Уимблдоне я была слишком напряжена и оказывала на себя чрезмерное давление. Я чувствовала, что мне надо расслабиться и играть в свой теннис, что я и делаю теперь".

6. Маррей и Агасси

Энди Маррей рассказал, что мечтал встретиться на корте с Андре Агасси, но в официальных матчах их пути не пересекались. "Мне повезло встретиться с сильнейшими игроками своего времени. Однако мне всегда хотелось сыграть с Агасси. Это один из великих игроков, с которым я так и не встретился на корте. В детстве всегда любил смотреть матчи с его участием. Несколько раз мне удалось потренироваться с ним, но сыграть так и не получилось".

5. Хингис и тренировки с Павлюченковой

Мартина Хингис рассказала, что тренировки с Анастасией Павлюченковой помогли ей набрать форму и вернуться в профессиональный теннис. "Когда я тренировала Анастасию Павлюченкову, Даниэла [Гантухова] подошла ко мне и сказала: "Тебе не кажется, что нам было бы здорово сыграть в паре? Ты всё ещё хороша на корте". Она подбодрила меня этими словами. Мне потребовалось некоторое время на принятие решения. Думаю, тренировки с Анастасией помогли мне. Я почувствовала уверенность в своих силах, в том, что могу играть с сильнейшими".

4. Надаль и преимущество высокорослых игроков

Рафаэль Надаль на турнире в Монреале рассуждал о высокорослых теннисистах и высказал удивление по поводу не лучших результатов Джона Иснера. "Меня удивляет, что Иснер находится далеко от топ-10. Ещё давно я сказал, что он скоро будет в десятке. Такие игроки без особых затруднений могут дойти до тай-брейка. Это уже большой плюс".

3. Раонич и извинения перед дель Потро

Милош Раонич извинился перед Хуаном-Мартином дель Потро за спорный эпизод в их матче на турнире в Монреале. Раонич нанёс удар навылет, но при этом после удара коснулся ногой сетки. Формально розыгрыш был не закончен (мяч дважды не ударился на стороне аргентинца), поэтому судья должен был присудить очко дель Потро. Милош это знал, но не стал говорить с судьёй. "Я расстроен тем, как себя повёл. Мне жаль, что я так поступил. Хочу извиниться перед Хуаном-Мартином, когда его увижу. Я не считаю, что правильно всё сделал в этой ситуации. Возможно, в следующий раз подойду к судье и скажу, что я не прав".
Стивенс: На US Open я не планирую гулять по комплексу, потому что знаю, что мне не дадут прохода.

2. Стивенс и популярность

Слоан Стивенс, которая становится всё более популярной теннисисткой, особенно в США, рассказала, что не стремилась к всеобщему вниманию. "Я никогда не хотела стать популярной. Я не имею ничего против того, чтобы раздать автографы, это нормально. Но когда болельщики выходят из под контроля, то мне это не нравится. Иногда они хотят обнять тебя и относятся, как к родной сестре. На US Open я не планирую гулять по комплексу, потому что знаю, что мне не дадут прохода".

1. Шарапова и подготовка к US Open

Мария Шарапова, не игравшая на протяжении семи недель из-за травмы бедра, рассказала, что она хотела полностью восстановиться, прежде чем возобновить выступления в WTA-туре. "Я хорошо себя чувствую. Не хотела возвращаться на корт, не будучи готовой на 100 %. Думаю, было важно потратить дополнительное время на подготовку к турниру, чтобы быть в форме. Конечно, неприятно пропускать соревнования, но иногда такое случается, и выдержать запланированный график не выходит. Я давно не играла. Возможно, мне придётся пройти через несколько трудных матчей, возможно, я буду допускать больше ошибок, чем хотелось бы. Но моя цель — это US Open. Именно ради этого турнира я и приехала в Цинциннати".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →