Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Фаворитом US Open всё равно будет Серена"

Азаренко удивило решение Бартоли, Хингис восхищена Датэ-Крумм, Шарапова передумала менять фамилию и ещё семь самых ярких цитат недели.
21 августа 2013, среда. 12:00. Теннис
Ведущие игроки продолжают подготовку к Открытому чемпионату США. После двух крупных соревнований в Канаде и Цинциннати многие теннисисты взяли паузу, хотя в Уинстон-Сейлеме и Нью-Хэйвене тоже есть на кого посмотреть. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания игроков.

10. Азаренко и завершение карьеры Бартоли

Виктория Азаренко поделилась своими мыслями по поводу завершения карьеры Марион Бартоли, а также рассказала, что сама не планирует покидать теннисные корты в ближайшее время. "Когда я услышала о решении Марион, то подумала, что это шутка. Думаю, все удивились. Надо быть очень смелым человеком, чтобы принять такое решение. Она на протяжении многих лет шла к своей цели, и когда достигла её, была настолько счастлива, что не смогла найти мотивацию для продолжения карьеры. Что касается меня, то я не буду дожидаться момента, когда что-то будет мне мешать играть в теннис. Я уйду тогда, когда сама захочу. Хотя пока я даже не думаю о том, когда это может произойти".

Бердых: Я очень долго шёл к этому. Я был близок к пятёрке, но достиг попадания в топ-5 только сейчас.
9. Руседски и фаворит в Нью-Йорке

Грег Руседски, который в 1997 году доходил до финала Открытого чемпионата США, считает, что в розыгрыше-2013 испанец Рафаэль Надаль будет считаться явным фаворитом. "Тот факт, что Рафа рано проиграл на Уимблдоне, означает, что у него было много времени на подготовку к части сезона на американском харде. Обычно он доходит до последних стадий Уимблдона, так что ранний вылет в этом году пошёл ему на пользу. Он ещё не проигрывал на харде в текущем сезоне. Рафаэль достигает успеха за счёт потрясающей игры. Надаль отлично находит свободное пространство для ударов, отодвигает соперника на заднюю линию и принимает правильные решения в нужный момент. Он обладает богатым опытом и является фаворитом US Open".

8. Надаль и победный дубль

Рафаэль Надаль впервые в карьере завоевал два титула на харде в течение двух недель. При этом не просто титулы, а престижные трофеи "Мастерс-1000". "Выиграть в двух сетах в финале, победить на двух турнирах серии "Мастерс-1000" на харде подряд — это удивительно. Раньше мне такое сделать не удавалось. Это был очень эмоциональный момент для меня по различным причинам. Во-первых, я выиграл очень важный турнир, "Мастерс-1000". Во-вторых, после всех проблем, что у меня были, я играл две недели подряд на харде на очень высоком уровне. Рейтинг также очень важен. На прошлой неделе мне нужно было заработать много очков. Сейчас я в хорошем положении".

7. Янкович и возраст

Елена Янкович, которая выступает в профессиональном теннисе уже более 13 лет, не считает себя ветераном тура. "Я не ветеран. Я чувствую себя отлично. Раньше я чувствовала себя ветераном, но это осталось в прошлом. Я чувствую себя молодой сердцем, и это самое главное. Моё тело в данный момент чувствует себя отлично. Я не хочу, чтобы меня называли ветераном, пока я им не стану".

6. Бердых и попадание в топ-5

Томаш Бердых тоже играет в туре довольно давно — с 2002 года. В его активе есть победы над всеми ведущими игроками, а также удачные выступления на крупнейших турнирах, но в пятёрке рейтинг-листа он до этой недели ещё ни разу не оказывался. "Я очень долго шёл к этому. Я был близок к пятёрке, но достиг попадания в топ-5 только сейчас. Я очень рад и уверен, что подъём в рейтинге поможет мне действовать с большей уверенностью в себе".

5. Хингис и кролик Датэ-Крумм

Мартина Хингис, которая в последнее время всё чаще стала давать интервью, рассказала, что восхищена японкой Кимико Датэ-Крумм, продолжающей в 42 года довольно успешно выступать в WTA-туре. "Это просто невероятно. Я постоянно восхищаюсь Кимико и не перестану этого делать. Она безумно любит теннис. Конечно, я тоже, но иногда хочется остановиться и передохнуть, а она продолжает играть и не собирается останавливаться, прямо как кролик из рекламы батареек".

С. Уильямс: Я большая поклонница Виктории. Когда я не участвую в турнире, то всегда болею за неё.
4. Бартоли и завершение карьеры

Безусловно, главной новостью минувшей недели стало завершение карьеры Марион Бартоли. Француженка объяснила своё решение тем, что ей всё сложнее справляться с нагрузками, которые выпадают на ведущих теннисисток мира. "Мой организм больше не может выдерживать такие нагрузки. С начала года я получила много травм. Я уже так долго выступаю в туре и на Уимблдоне-2013 отдала все силы. Кажется, я отдала всю энергию, которая у меня была. Я исполнила свою мечту, и она останется со мной навсегда, но сейчас моё тело уже не может справиться с нагрузками. После каждых 45 минут или часа игры у меня возникают болевые ощущения. Я больше так не могу".

3. Шарапова и смена фамилии

Во вторник теннисный мир шокировала новость о том, что Мария Шарапова собирается поменять фамилию на Sugarpova — именно такое название имеет марка конфет, выпускаемая теннисисткой. Впрочем, агент Марии Макс Айзенбад позднее объяснил, что на US Open Шарапова будет играть под своей фамилией. "Мария обратилась к своей команде и попросила придумать какую-то оригинальную и невероятную идею. Например, в Майами мы собираемся пустить по городу огромный грузовик со стеклянными стенками, а внутри будут леденцы и конфеты Sugarpova. Идея о смене фамилии тоже очень смелая, но в итоге мы решили от неё отказаться, потому что с юридической точки зрения это всё очень тяжело, а Марии после US Open надо лететь в Японию и Китай".

2. С. Уильямс и симпатия к Азаренко

Известно, что Серена Уильямс и Виктория Азаренко относятся друг к другу с большим уважением. После финала в Цинциннати Серена призналась, что даже болеет за белоруску. "Я большая поклонница Виктории. Когда я не участвую в турнире, то всегда болею за неё. Она настоящий боец и очень приятный человек. Она отдаёт все силы на корте, а за его пределами ведёт себя очень профессионально и мило. Мы отлично общаемся. Она прекрасная девушка. После игры мы вновь стали обычными людьми, и я спросила, как у неё дела. Это здорово".

1. Азаренко и фаворитка US Open

Виктория Азаренко даже после победы в финале турнира в Цинциннати над американкой Сереной Уильямс рассказала, что не считает себя фаворитом Открытого чемпионата США. "Я не буду фаворитом US Open. Мы в США, а Серена — первая ракетка мира, великая чемпионка, действующая победительница этого турнира. Думаю, именно она и будет фаворитом. Может быть, я буду считаться вторым или третьим претендентом. Это не важно. Однако победа в Цинциннати придаст мне уверенности".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →