Марион Бартоли
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Никогда не говори никогда"

Клейстерс допускает возвращение Бартоли, Тарпищев ставит на Джоковича и Азаренко, Федерер хочет победить в США и ещё семь цитат недели.
26 августа 2013, понедельник. 12:00. Теннис
Подготовка к Открытому чемпионату США завершена. В преддверии заключительного соревнования "Большого шлема" в сезоне было высказано много предположений и прогнозов. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков и специалистов.

10. Иванишевич и прогнозы

Известный в прошлом теннисист Горан Иванишевич рассказал, кто, по его мнению, претендует на победу на Открытом чемпионате США. "Я думаю, что в финале мужского турнира сыграют Надаль и Джокович. Что касается Маррея, то в этом году он подошёл к старту Открытого чемпионата США в менее хорошей форме, чем в прошлом сезоне. В женской части соревнований стопроцентным фаворитом является Серена Уильямс".

9. Надаль и полная выкладка

Ещё несколько лет назад сложно было представить, что Рафаэль Надаль будет считаться главным фаворитом US Open. Разумеется, испанец всегда был силён на грунте, затем он доказал всем скептикам, что умеет играть и на других покрытиях, в том числе и на траве, но американский хард долгое время ему не покорялся. В 2010 году он
Возняцки: Я чувствую, что могу ещё многого достичь в теннисе. Я хочу вернуться в топ-5 и выиграть свой первый турнир серии "Большого шлема".
выиграл в Нью-Йорке и постарается повторить свой успех в 2013-м: "Открытый чемпионат США является большим событием. Здорово, что он проводится в таком большом городе, как Нью-Йорк, это хорошо для нашего вида спорта. В прошлом году я наблюдал это событие по телевизору. В этом году у меня есть возможность быть здесь. Это здорово. Я готов конкурировать с лучшими. Я могу проиграть, могу победить, но единственное, что наверняка, я покажу всё, на что способен".

8. Маррей и приоритеты

Энди Маррей рассказал, что он прежде всего стремится к новым победам на турнирах "Большого шлема", а не к первой строчке в рейтинг-листе ATP. "Твой рейтинг растёт с победами. Это вопрос стабильности, но звание первой ракетки мира не является моим главным приоритетом. Было бы здорово стать лучшим в рейтинге, но были игроки, которые возглавляли табель о рангах и при этом не выигрывали турниры серии "Большого шлема". Люди говорили, что они не заслуживали первого места в рейтинге, потому что главным в теннисе являются соревнования Grand Slam. Я хочу завоевать как можно больше титулов "Большого шлема", даже если не стану первым".

7. Клейстерс и возвращение Бартоли

Ким Клейстерс считает, что Марион Бартоли, неожиданно объявившая о завершении карьеры, ещё вернётся в тур. Кому как не Ким об этом говорить, ведь бельгийка сама не просто вернулась на корты, но и одержала три победы на соревнованиях "Большого шлема". "Я была очень удивлена и поражена, узнав эту новость. Я понимаю её эмоции. Сейчас она опустошена, и её тело болит. Но я знаю по себе, что через три месяца это пройдёт. Я думаю, что она вернётся в WТА-тур. В любом случае у неё была прекрасная карьера. Я всегда с радостью наблюдала за тем, как она тренируется и работает".

6. Возняцки и большие цели

Внимание к Каролине Возняцки, после того как она покинула первую строчку рейтинг-листа, а затем и первую пятёрку, начало постепенно падать, но датчанка напомнила, что является ещё молодой теннисисткой, которая стремится к возвращению на Олимп. "Я чувствую, что могу ещё многого достичь в теннисе. Хочу вернуться в топ-5 и выиграть свой первый турнир серии "Большого шлема". Мне всё ещё 23 года, а СМИ часто забывают об этом и списывают меня со счетов. Однако меня это не беспокоит, потому что я уже добилась многого в теннисе, но при этом по-прежнему жажду побед. Я понимаю, что усердная работа над своей игрой принесёт результат в ближайшее время".

5. Тарпищев и фавориты US Open

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился своими ожиданиями в преддверии четвёртого турнира "Большого шлема". "Если идеализировать ситуацию, то на сегодняшний день на харде Джокович сильнее всех. Ставлю на него. Я, кстати, не так давно был на тренировке Надаля на Майорке, и он за первые 10 минут порвал два мяча! Ошибок совершил миллион, но когда надо, он концентрируется. Удивительный спортсмен. Рафаэль на тренировке совершает огромное количество ошибок, но в матчах, когда нервная система мобилизуется, он играет идеально. Обычно бывает всё наоборот. Что касается девушек, то я думаю, что выиграет Азаренко. Если сравнивать их с Сереной, то всё преимущество Уильямс только в подаче. Если убрать этот элемент, сильнее будет Азаренко. Впрочем, это главный элемент в теннисе. Но Серена уже дважды в нынешнем году ей проиграла, и на подаче она теперь чувствует себя иначе. Я ставлю на Джоковича и Азаренко".

4. Федерер и самые серьёзные задачи

Роджер Федерер, неудачно играющий этим летом, рассказал, что серьёзно готовится к US Open и ставит перед собой только одну цель — победить. "Разумеется, я не могу ставить перед собой цель дойти до четвертьфинала, я хочу выиграть турнир, и других целей у меня не может быть. Однако я понимаю, что мне предстоит долгий путь, который начинается в понедельник. Я постараюсь сосредоточенно действовать в каждом матче. Я чувствую, что готов хорошо, много поработал над своей игрой и могу рассчитывать на завоевание титула. Мне надо защищать только очки за четвертьфинал, так что я надеюсь, что смогу улучшить своё положение в рейтинге".

3. Шарапова и тяжёлое решение

Безусловно, главной новостью минувшей недели стало решение Марии Шараповой пропустить Открытый
С. Уильямс: Не желаю оценивать свою карьеру в то время, когда я ещё играю. Закончу карьеру, когда буду на вершине. Но вот когда конкретно, сказать не могу.
чемпионат США из-за повреждения плеча. "Хочу сказать, что решение сняться с US Open было очень непростым для меня. Я делала всё, что могла после Уимблдона, чтобы подготовиться к турниру, но времени оказалось недостаточно. Я прошла много обследований, выслушала ряд мнений, но всё сводится к тому, что нужно достаточно времени для восстановления после травмы плеча. Конечно, нелегко было принять такое решение перед одним из самых любимых турниров, но я знаю, что сделала правильный выбор, который позволит мне в скором времени вернуться на корт. Я планирую отдохнуть несколько недель, полностью залечить травму и пройти процесс восстановления. Мне будет не хватать US Open, и я с нетерпением жду возможности выступить на этом соревновании в следующем году".

2. Серена и завершение карьеры

Серена Уильямс на всё чаще появляющиеся вопросы о завершении карьеры регулярно отвечает, что в ближайшее время не планирует вешать ракетку на гвоздь. Впрочем, верхний порог американка для себя уже поставила — до 40 лет она играть не собирается. "Не желаю оценивать свою карьеру в то время, когда я ещё играю. Закончу карьеру, когда буду на вершине. Но вот когда конкретно, сказать не могу. Винус призналась, что хочет играть до 40 лет. Я сказала ей, что она сумасшедшая. Сейчас могу заявить только одно: до 40 играть не планирую".

1. Бартоли и возвращение

Марион Бартоли только что завершила свою карьеру, но журналисты уже сейчас интересуются, не желает ли она вернуться в тур. Было бы вполне логично, если бы француженка ответила отрицательно, но чемпионка Уимблдона-2013 допускает, что может продолжить свою карьеру через какое-то время. "Рада, что после 15 лет теннисной карьеры позволила своему телу отдохнуть. Я не могу сейчас сказать что-то со всей определённостью. Могу ли я вернуться? Никогда не говори никогда".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →