Текст: Павел Зеленцов

Шарапова — к дантисту, а Роддик — на футбол

Новый Год для всех теннисистов не праздник, а начало нового трудового сезона. Каникулы у спортсменов получились очень короткими.
30 декабря 2007, воскресенье. 03:09 Теннис

Новый год для всех теннисистов не праздник, а начало нового трудового сезона. Уже 31 декабря стартуют несколько крупных турниров. В итоге каникулы у спортсменов получились очень короткими. Как же они проводят этот отрезок времени, чтобы успеть и отдохнуть, и успешно подготовиться к новому сезону.

Вера Звонарёва: «К сожалению, отдохнуть удалось совсем немного из-за небольшого перерыва между сезонами, и все уже приступили к подготовке к следующему году. Всё время была во Флориде, где я обычно готовлюсь к новому сезону, так как здесь неплохая погода для тенниса, и мой тренер Сэм здесь живет. Первый турнир в новом сезоне для меня пройдет в Окленде (Новая Зеландия). Поэтому и Новый Год придётся встречать там же. Хотя ужасно хочется снега и зимней предновогодней суеты. Надеюсь, что когда-нибудь смогу встретить Новый Год у себя дома в Москве!»

Мария Шарапова: «Сейчас, пока ещё не наступил новый год, есть время на то, что никогда не удаётся сделать во время сезона. Во-первых, я пошла к дантисту. Во-вторых, побывала у ортопеда для слепка стоп, который позволит подобрать стельки. В-третьих, надо было посетить физиолога и сдать анализы крови для проверки организма. Наконец, поездка в Управление автотранспорта для продления лицензии на вождение. Сами понимаете, всё вместе это выливается в большую занятость. Кроме того, я не забывала про теннис. Тренировки с Майклом (Джойсом), пробежки по пляжу, тренажёрный зал… Кажется порой, что такого времени как отпуск просто не существует. Ещё посетила несколько спортивных мероприятий. Матчи баскетбольной команды „Майами Хитс“ и хоккейной „Тампа Бэй“.

Марат Сафин: „До 27 декабря тренировался в Валенсии. Сейчас уже в Москве. Встречу Новый Год и уже 1 января вылетаю в Мельбурн для подготовки к первым турнирам. Уже в Австралии встречусь со своим тренером Эрнаном Гуми, который отдыхает дома в Аргентине“.

Ана Иванович: „Последние недели перед Australian Open я провожу в Австралии. Каждый день бываю на пляже, хотя океан ещё не достаточно тёплый для купания. Несколько дней назад мы с тренером и спарринг-партнёром играли в пляжный волейбол. Было жутко весело, но на следующий день с непривычки болели мышцы. Мне бы очень хотелось научиться сёрфингу, поэтому оставшиеся несколько свободных дней я планирую взять несколько уроков“.

Энди Роддик: „У меня было очень короткое межсезонье. Сыграл несколько выставочных матчей, в основном для того, чтобы поддержать игровую форму. Каждый год я хожу на футбольные матчи Университета Небраски, в этот раз также постарался не пропустить. Главный тренер их команды подарил мне свою книгу. И я ещё не успел прочитать книгу Джеймса Блэйка“.

Елена Янкович: „У меня с собой много книг — несколько килограммов! Я всегда плачу при перелёте за перевес багажа. Сейчас я на третьем курсе университета, поэтому надо готовиться — впереди много экзаменов“.

Николь Вайдишова: „Я начала свой отпуск с отдыха на Карибских островах. После него была поездка в Южную Америку на рекламные акции. В чилийском Сантьяго сыграла выставочный матч. Ещё приняла участие в нескольких благотворительных акциях. Кроме этого, конечно, я усиленно тренировалась, готовясь к сезону.“

Боб Брайан: „У нас была серия выставочных матчей. Мы путешествовали по стране. К счастью, удалось провести несколько дней дома. А затем перед Australian Open была в планах неделька на Гавайях. Это и есть весь наш отпуск. Межсезонье — это тренировки, выставочные матчи и всего семь дней отдыха и расслабления“.

Майк Брайан: „Почти каждый день играем в Scrabble (в России — “Эрудит», прим. «Чемпионат.ру»). Эта игра установлена на наших беспроводных компьютерах. Придумываем слова, но чаще получаются короткие".

Гаэль Монфис: «Постарался использовать каникулы, чтобы провести побольше времени с моей подругой. Мы собирались съездить на Мартинику и Гваделупу. Оттуда родом мои родители».

Араван Резе: «Ездила в Иран навестить своих родителей. Там и тренировалась, готовясь к Открытому чемпионату Австралии. Я родилась во Франции, но мои родители иранцы. Поэтому я думаю, что во мне больше иранского, нежели французского».

По материалам «Чемпионат.ру», журнала «Tennis» и официальных сайтов спортсменов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент