100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Виктория Азаренко
Текст: Илья Рывлин
Фото: Getty Images

"Виктория — слишком официально. Зовите меня Вика"

Петкович считает, что Надаль пишет скучно, Кириленко сравнила теннис и хоккей, Иванович ждёт общения с Джоковичем и ещё семь цитат дня.
28 августа 2013, среда. 11:00 Теннис

Главным событием второго игрового дня Открытого чемпионата США стала победа молодой и почти неизвестной Виктории Дювал над Самантой Стосур. Естественно, хватало и других ярких событий. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Жемля и уважение к Федереру

Роджер Федерер и Грега Жемля должны были играть накануне, но из-за дождя их матч был перенесён на вторник. Роджер добился довольно убедительной победы со счётом 6:3, 6:2, 7:5. «Для меня совершенно неважно, какой у него номер посева — седьмой, четвёртый или первый. Он так многого достиг. Роджер — лучший игрок всех времён. Не думаю, что люди имеют право говорить про него что-то плохое. Да, он выигрывает и проигрывает — это теннис. Я уверен, что он сможет выступить в Нью-Йорке лучше, чем на предыдущих соревнованиях».

9. Стосур и оценка сезона

Саманта Стосур после неожиданного поражения от Виктории Дювал призналась, что ей трудно по горячим следам оценить своё выступление в этом сезоне.

Федерер: Я лично всегда знал, что люблю теннис — и когда выигрываю, и когда проигрываю.

«У меня были хорошие результаты. Порой я играла весьма средне. Конечно, неприятно проигрывать в первом круге US Open… Вообще я думаю, что сейчас вряд ли смогу дать вам развёрнутый и полный ответ. Более вдумчиво я отвечу завтра».

8. Иванович и «Твиттер»

Ана Иванович на этой неделе завела свой микроблог в сети «Твиттер». После победы над Анной Татишвили она рассказала, почему пошла на этот шаг. «Вы знаете, многие люди меня упрашивали на протяжении нескольких лет. Я стояла на своём, но в итоге решила завести блог. Я получаю удовольствие, это действительно очень интересно. Для меня по-прежнему всё ново, но мне нравится. Я не жалею о своём решении. Знаю, что Новак и Рафа очень популярны в этой сети, но у меня пока не было возможности с ними поговорить. Надеюсь, мы будем переписываться, а болельщики с интересом смогут почитать наши „твиты“.

7. Иснер о дружбе с Блэйком

На этом US Open многих теннисистов, особенно тех, кто близко знаком с Джеймсом Блэйком, просят прокомментировать его решение завершить карьеру по окончании турнира. Джона Иснера попросили рассказать несколько историй, связанных с Блэйком. „Некоторые я не могу вам рассказать (смеётся). Мы жили по соседству в Тампе в течение нескольких лет. Я приходил к нему на обед четыре раза в неделю. Мы очень близки. Когда я начал профессиональную карьеру, он оказывал на меня большое влияние. Не то чтобы он давал мне какие-то очень важные советы, но мы просто говорили. Когда он завершит карьеру, мы продолжим тесно общаться. Все вам скажут, что он отличный парень. Это на 100% так. Я не знаю более правильного человека, чем Джеймс Блэйк. Иногда наши мнения расходятся в каких-то вопросах, например в спорте, политике и многом другом, но он замечательный парень“.

6. Янович и нож в спину

Одной из неожиданностей дня стало поражение Ежи Яновича, который был посеян под 14-м номером, от аргентинца Максимо Гонсалеса. 247-я ракетка мира выиграл со счётом 6:4, 6:4, 6:2. Отметим, что поляка беспокоила боль в спине, которая и не позволила ему показать свой лучший теннис. „Мне казалось, что кто-то вонзил мне нож в спину“, — сокрушался Янович.

5. Федерер и отношение к теннису

Роджер Федерер после победы над Жемлей рассказал, что его любовь к теннису не меняется, несмотря на то что его результаты ухудшились по сравнению с серединой прошлого десятилетия. „Когда ты постоянно побеждаешь, то получаешь удовольствие. При этом человек может даже не любить теннис, ему просто хочется выигрывать, завоёвывать трофеи, в прекрасном настроении приходить на пресс-конференции. Я лично всегда знал, что люблю теннис — и когда выигрываю, и когда проигрываю. И во время тренировок, и во время официальных матчей“.

4. Дювал и выбор в пользу тенниса

Виктория Дювал стала главной героиней второго дня US Open. После победы над Самантой Стосур она рассказала, как бандиты взяли её и её кузин в заложники, о том, как её отец выжил после землетрясения на Гаити в 2010 году, а также о том, почему она выбрала теннис. „Когда я вышла на матч турнира для игроков моложе 10 лет, то даже не знала, где надо стоять и вообще что нужно делать. После игры мама сказала, что прямо сейчас я должна решить, чем мне заниматься. Я поняла, что теннис мне подойдёт“.

3. Петкович и социальные сети

Андреа Петкович рассказала, что активно пользуется сетью „Твиттер“ и прежде всего читает Серену Уильямс и Энди Роддика. „Серена очень часто пишет. При этом её твиты интересно читать, они позволяют лучше понять её. Фотографии открывают другую сторону жизни Серены. Я считаю, это отлично. Особенно мне нравится её рубрика “Серена по пятницам», где она отвечает на вопросы, которые к ней поступают. Роддик завершил карьеру, но он по-прежнему самый забавный человек в «Твиттере». Я угораю от смеха, когда его читаю. А за Рафаэлем Надалем я не слежу. Он очень скучно пишет".

Иснер: Я не знаю более правильного человека, чем Джеймс Блэйк. Иногда наши мнения расходятся в каких-то вопросах, например в спорте, политике и многом другом, но он замечательный парень.

2. Кириленко и сравнение тенниса и хоккея

Мария Кириленко после победы над Яниной Викмайер сравнила теннис и хоккей. Разумеется, журналисты спросили про этот вид спорта из-за её молодого человека — известного хоккеиста Александра Овечкина. «Я думаю, что оба вида спорта тяжёлые, но по-разному. В хоккей играют такие крепкие парни. Они ничего не боятся. Александр уже пять раз ломал нос. Мы, теннисисты, никогда с подобным не сталкиваемся, так что в этом плане хоккей более сложный вид спорта».

1. Азаренко и Шрайвер

По окончании матча Виктории Азаренко и Дины Пфиценмайер Пэм Шрайвер, как обычно, взяла интервью у победительницы прямо на корте. Во время вступительного слова она назвала белоруску полным именем. «Пэм, послушай, мы так долго друг друга знаем. „Виктория Азаренко“ — это так официально и уже даже непривычно для меня. Называй меня просто Вика». «А ты можешь меня звать Памела Ховард Шрайвер». «Договорились», — с улыбкой на лице ответила Азаренко. Следующий вопрос Пэм начала со слов «Эй, Ви».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент