Виктория Азаренко
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"В браке с хардом главная – я"

Пеннетта считает, что Эррани не стоит так расстраиваться, Бартоли только дружит с Соком, Куэрри плевать на ожидания и ещё семь цитат дня.
30 августа 2013, пятница. 11:00. Теннис

В четверг на US Open были доиграны все матчи второго круга в женском разряде, а также стали известны 16 участников третьего круга у мужчин. В женском турнире главной неожиданностью стало поражение Сары Эррани от соотечественницы Флавии Пеннетты. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков и специалистов.

10. Пеннетта и совет для Эррани

Флавия Пеннетта, обыгравшая Сару Эррани, считает, что её соотечественнице не стоит так расстраиваться после поражения во втором круге. «Я не думаю, что она не должна воспринимать это как трагедию. Это всего лишь один матч. Что касается меня, то я старалась действовать агрессивно. По-моему, я отлично справилась с планом на игру».

Надаль: То, что день отдыха между полуфиналом и финалом необходим, однозначно, и я поддерживаю данное решение. Но при этом я считаю, что финал в понедельник — это немного необычно.

9. Серена и поддержка Эррани

Серену Уильямс после её матча с Галиной Воскобоевой спросили о реакции Эррани на своё поражение. «Если честно, я действительно не знаю, что сказать. Я думаю, что она отлично играет. Иногда что-то не складывается, но это не означает, что ты плохо справляешься с оказываемым на тебя давлением».

8. Бартоли и Сок

Марион Бартоли, объявившая о завершении карьеры, опровергла слухи о том, что Джек Сок является её молодым человеком. В частности такое предположение сделал известный обозреватель Мэтт Кронин. «Это неправда! Джек — мой друг! Мэтт, у меня совет для тебя: если увидишь меня, убегай как можно скорее».

7. Надаль и новое расписание

Рафаэль Надаль признался, что ему не слишком нравится то, что с этого года US Open будет завершаться в начале третьей недели турнира. Напомним, что теперь финал в мужском разряде намечен на понедельник. «Каждый теннисист считал, что проводить полуфиналы в субботу и финал в воскресенье несколько несправедливо. Теперь финал намечен на понедельник, хотя такая схема существует уже пару лет, но раньше это было из-за погоды, а сейчас организаторы намеренно пошли на такой шаг. То, что день отдыха между полуфиналом и финалом необходим, однозначно, и я поддерживаю данное решение. Но при этом я считаю, что финал в понедельник — это немного необычно. Лучше завершать турнир в воскресенье. Таково моё мнение».

6. Куэрри и чужие ожидания

Сэм Куэрри после поражения от Адриана Маннарино рассказал, что его не волнуют чужие ожидания. Журналист начал свой вопрос со следующих слов: «Я не знаю, чего вы ожидали от себя, но многие люди полагали, что вы можете пройти как минимум до четвёртого раунда». «Если честно, мне плевать, чего от меня ждали другие люди. Это моя жизнь и карьера. Мне нравится то, что делает меня более счастливым человеком».

5. Бараццутти и конфликт между Эррани и Винчи

Сара Эррани и Роберта Винчи являются не только отличной парной комбинацией, но и лучшими подругами. Однако даже лучшие друзья иногда ссорятся. Информацию итальянских СМИ подтвердил наставник сборной Италии в Кубке Федерации Коррадо Бараццутти. «Я собираюсь поговорить с ними обеими здесь, в Нью-Йорке, и как-то разобраться в их конфликте. Да, у них была ссора, но мы говорим о двух личностях и характерах. Порой трения случаются».

Эванс: Мы решили потренироваться с Бернардом, но когда это увидел его отец, он сказал: «Нет, нет. Он квалифаер, ты не будешь играть с ним. Он недостаточно хорош для тебя».

4. Иснер и разочарование

Джон Иснер в одном из самых зрелищных матчей этого US Open переиграл Гаэля Монфиса. Примерно с середины третьей партии болельщики явно стали поддерживать француза, радуясь его успехам и даже скандируя его фамилию. Подобному поведению американских зрителей удивились многие специалисты и сам Иснер. «Я не буду вам врать, да, меня это расстроило. За Монфиса болело очень много людей. Но в целом атмосфера на стадионе была прекрасной».

3. Эванс и отец Томича

Даниэль Эванс после победы над Бернардом Томичем вспомнил, что отец австралийца в своё время запретил ему тренироваться с Бернардом. «Дело было в Майами. Мы решили потренироваться с Бернардом, но когда это увидел его отец, он сказал: „Нет, нет. Он квалифаер, ты не будешь играть с ним. Он недостаточно хорош для тебя“. Да, тогда мне было немного неловко, но сейчас мне это кажется забавным эпизодом».

2. Эррани и отсутствие мотивации

Сара Эррани после неожиданного поражения от Флавии Пеннетты призналась, что не справилась с оказанным на неё давлением. Сара была посеяна под четвёртым номером, так что формально, согласно рейтингу, она должна была доходить до полуфинала. «Проблема не в том, что я проиграла. Этих поражений у меня уже было миллион. Проблема в том, что я пытаюсь найти мотивацию для того, чтобы продолжать играть. Но уже несколько недель я чувствую, что просто не хочу сейчас выходить на корт. На этом US Open я ощущала огромное давление. Я понимала, что все ждут от меня лёгких побед в первых кругах, а проиграть я могу только трём девушкам с более высоким рейтингом. На меня это слишком сильно давило».

1. Азаренко и муж

После матча Виктории Азаренко и Александры Возняк журналисты вспомнили о том, что белоруска во время «Ролан Гаррос» рассуждала о грунте как о одушевлённом предмете. Виктория заявила, что хард в таком случае является её мужем. «Я бы сказала, что хард – это мой муж. Потому что мы вместе уже на протяжении долгого времени, и нам комфортно друг с другом. Я думаю, что я главная в этом браке. Потому что без меня это был бы просто хард. А со мной это уже Вика на харде (смеётся)».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →