Мария Кириленко
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Неужели после такого матча можно найти допинг?"

Возняцки удивилась игре Джорджи, Иснера не волнует матч Смычека, Маррей не верит в дружбу между игроками и ещё семь цитат дня.
1 сентября 2013, воскресенье. 11:00. Теннис
Главной неожиданностью шестого дня US Open в женском разряде стало поражение Петры Квитовой. Она не справилась с Элисон Риске. Кроме того, Каролина Возняцки уступила Камиле Джорджи. В мужском разряде Джон Иснер проиграл Филиппу Кольшрайберу, и теперь впервые в истории в четвёртый круг Открытого чемпионата США может не выйти ни один представитель страны-хозяйки. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания теннисистов.

10. Возняцки и удивление

Каролина Возняцки, которая взяла первый сет у Камилы Джорджи, призналась, что её удивило то, как игра изменилась во второй партии. "Она нашла свой ритм довольно неожиданно для меня, вдруг все мячи стали ложиться в корт. Она давила на меня, в результате чего я играла короче, чем нужно было. А Камила успевала ко всем мячам и диктовала условия игры. Я понимала, что мне надо было бить глубже, но она наносила рискованные удары, и в основном мячи попадали в цель. Джорджи била по линиям, и у неё всё получалось".

Иснер: Сейчас я понимаю, что не должен был тратить силы на то, чтобы завести стадион.
9. Квитова и самочувствие

Петра Квитова рассказала, что в матче с Элисон Риске чувствовала себя не лучшим образом. "К сожалению, вчера я весь день провела в кровати, у меня был жар. Разумеется, я не тренировалась. Сегодня моё тело не было готово по-настоящему бороться. Да, я пыталась играть и хотела сражаться за победу, но моё тело отказывалось выполнять то, что нужно было для успеха. Конечно, я расстроена, мне хотелось сыграть лучше, но, увы, так сложились обстоятельства".

8. Кольшрайбер и поведение команды Иснера

Филипп Кольшрайбер рассказал, что он жаловался на поведение одного из членов команды Джона Иснера. "Я не знаю, кто это был, но один человек между первой и второй подачей всё время кричал: "Давай", "Вперёд, Джон!" и так далее. Я повернулся к нему и сказал, что не слишком этично кричать, когда я готовлюсь к подаче. Затем я сказал судье, что это его обязанность следить за порядком. Всё-таки это не Кубок Дэвиса. Арбитр подошёл к человеку и успокоил его, после того момента всё было нормально".

7. Иснер и впустую потраченная энергия

В отличие от предыдущего матча с Гаэлем Монфисом, в субботу практически весь стадион поддерживал Джона Иснера. Он играл с Филиппом Кольшрайбером, и несколько раз за матч заводил публику с помощью голоса и рук. Тем не менее американец всё равно уступил. "Сейчас я понимаю, что не должен был тратить силы на то, чтобы завести стадион. Я потратил на это слишком много сил. Мне не стоило так поступать. С моей стороны это было глупо".

6. Халеп и лучший матч в карьере

Симона Халеп после победы над Марией Кириленко рассказала, что провела лучший матч в карьере. "Да, это так. Я действовала просто великолепно. Я почти не допускала ошибок. До игры я хотела показать атакующий теннис, и мне удалось всё из того, что я задумывала. Надо понимать, что я играла против отличной теннисистки. Мне хотелось получить удовольствие и сыграть так, как могу".

5. Маррей и отношения с коллегами

Энди Маррей рассказал, что профессиональным теннисистам, которые в очных матчах сражаются за главные титулы в мировом теннисе, тяжело быть друзьями. "Рафа, Новак, Роджер — нельзя сказать, что между собой все они дружат. Каждый думает, прежде всего, о себе. Но я уверен, что когда они закончат карьеру, то будут общаться, да и отношения у них будут прекрасные. Но сейчас, когда они все вместе играют, тяжело крепко дружить".

4. Серена и трудности в детстве

Серена Уильямс рассказала, что в детстве её комплекция доставляла ей неудобства, как на корте, так и в жизни. "Я всегда была полненькой. Винус высокая и тонкая. Мне было трудно и вне корта, потому что люди привыкли к такому телосложению, как у неё. А для спортсменки моя фигура и вовсе была очень странной. Ни у кого из спортсменов нет такой груди, как у меня. Но я должна была принять своё тело и понять, как мне себя вести".

С. Уильямс: Для спортсменки моя фигура и вовсе была очень странной. Ни у кого из спортсменов нет такой груди, как у меня.
3. Иснер и антирекорд американского тенниса

Если Тим Смычек проиграет Марселю Гранольерсу, то впервые в истории в четвёртом круге US Open не сыграет ни один американец. Но Иснера это не слишком заботит. Надо понимать, что он давал пресс-конференцию по горячим следам и, видимо, ещё не отошёл от поражения. "Мне всё равно. Сейчас я хочу отдохнуть и смотреть американский футбол. Все мои мысли только об этом".

2. Азаренко и педикюр

Виктория Азаренко после тяжёлой победы над Ализе Корне рассказала, что по-прежнему не ходит в специальные педикюр-салоны. Дело в том, что в январе теннисистка из-за инфекции после посещения подобного заведения была вынуждена сняться с турнира в Брисбене. "Я пока не собираюсь ходить в эти салоны. Я по-прежнему боюсь. Это произошло ещё в Таиланде, до приезда в Брисбен. Какое-то время я справлялась с болью, но она становилась всё сильнее, а палец начал нарывать".

1. Кириленко и допинг

Мария Кириленко после матча с Симоной Халеп рассказала, что ей надоели бесконечные проверки на допинг. Напомним, что Мария смогла взять всего один гейм в матче 1/8 финала. "Моя сегодняшняя игра может вызвать только смех. Но мне ещё предстоит пройти допинг-контроль! Неужели они думают, что после такого матча что-то найдут у меня? Надоело! Одни допинг-контроли", — написала Кириленко в "твиттере".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →