Самые яркие моменты седьмого дня US Open
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Самые яркие моменты седьмого дня US Open

Победы Екатерины Макаровой и Михаила Южного, упорное противостояние Евгения Донского Ллейтону Хьюитту и ещё три мгновения дня на US Open.
2 сентября 2013, понедельник. 14:00. Теннис
Южный снова остался в гордом одиночестве

Первой ракетке страны Михаилу Южному уже не привыкать оставаться в каком-либо крупном турнире единственным представителем России. Так происходит почти во всех соревнованиях в течение последних нескольких лет. Вот и на Открытом чемпионате США только лишь 21-й сеяный сумел пробиться в четвёртый круг, одолев в воскресенье 12-ю ракетку турнира Томми Хааса. В нынешнем сезоне это уже третья встреча двух теннисистов, и до этого раза счёт был ничейным – в Риме победа досталась Южному, а на "Ролан Гаррос" успех праздновал немецкий спортсмен. В Нью-Йорке Михаилу для победы над Томми потребовалось четыре сета и два с половиной часа игрового времени. Теперь за выход в четвертьфинал US Open Южный поспорит с другим ветераном тура Ллейтоном Хьюиттом.


Донской дал бой бывшему чемпиону турнира

Лучший австралийский теннисист современности в третьем круге турнира уже расправился с одним представителем России – Евгением Донским. Их матч также продлился четыре партии, но для победы 32-летнему Хьюитту потребовалось провести на корте почти три часа. К чести Донского, ему удалось на равных противостоять более именитому сопернику, и в ходе игры он ничем не уступал Ллейтону – Женя играл активнее, больше ошибался и больше выигрывал чистых розыгрышей, выполнил больше эйсов. К сожалению для его болельщиков, в важные моменты встречи ключевые розыгрыши доставались экс-чемпиону Открытого чемпионата США. Таким образом, Донской сумел повторить свой личный рекорд на турнирах из серии "Большого шлема" — в начале сезона он добирался до третьего круга на Australian Open.


Макарова преподнесла ещё один сюрприз

До нынешнего сезона в четвертьфиналах мэйджоров Екатерина Макарова бывала дважды – оба раза этот барьер покорялся ей в Мельбурне, в том числе и в нынешнем сезоне. На Открытом чемпионате США никогда ранее 25-летняя москвичка не проходила дальше третьего круга, и многие ожидали после процедуры жеребьёвки, что и на этот раз она ограничится этим достижением. Дело в том, что в третьем раунде Макаровой пришлось столкнуться с сопротивлением недавней финалистки Уимблдона Сабины Лисицки, но она в двух тяжёлых сетах сумела вырвать победу. И вот в четвёртом круге 24-я сеяная вновь преподнесла сюрприз, ставший самой громкой неожиданностью седьмого соревновательного дня: Катя выбила из борьбы третью ракетку турнира Агнешку Радваньскую, и тоже в двух сетах! Следующей преградой на пути Екатерины станет китаянка Ли На, буквально вынесшая с корта Елену Янкович.


Серена Уильямс вернула австралийский должок

Центральным матчем седьмого соревновательного дня, по мнению организаторов, вынесших его на все главные афиши, стала встреча двух местных теннисисток – Серены Уильямс и Слоан Стивенс. Пикантность и особый шарм данному противостоянию двух девушек придавало не только наличие американского гражданства, но и личные взаимоотношения, ставшие весной этого года достоянием общественности после одного скандального интервью Стивенс. В нём она рассказала о том, как резко и негативно изменилось отношение Серены к ней после поражения в четвертьфинале Открытого первенства Австралии. Младшая из сестёр Уильямс оставила этот выпад без внимания, но скандал разразился немалый. С тех пор многие теннисные болельщики жаждали увидеть матч, в котором у Серены появится возможность вернуть более юной сопернице должок. И этот момент настал в Нью-Йорке. Перед практически до отказа заполненными трибунами за полтора часа Уильямс обыграла Стивенс, выбив её из дальнейшего спора за главный трофей. У сетки после завершения встречи Серена трижды поблагодарила Слоан за проведённую встречу.


Джокович и Маррей продолжают успешное шествие

В женском одиночном разряде, как это обычно и бывает, снова сенсаций и неожиданных результатов значительно больше, чем у мужчин. И хотя главные претендентки на место в финале – Серена Уильямс и Виктория Азаренко – движутся к этому моменту уверенно, многих других высоко сеяных дам уже в турнирной сетке нет. Представители сильного пола в этот раз тоже не удержались от сюрпризов, но основные фавориты движутся вперёд более чем уверенно. В воскресенье свои матчи выиграли первая ракетка мира Новак Джокович и действующий чемпион турнира Энди Маррей. Оба затратили на это по три партии, хотя сценарий встреч слегка различался. Серб в матче с Жуаном Соузой вообще не испытал никаких трудностей, а вот британскому теннисисту пришлось понервничать в стартовом сете. До очного противостояния Новаку и Энди необходимо выиграть по два матча.




Эмоции дня

Для испанки Карлы Суарес-Наварро матч четвёртого круга получился крайне тяжёлым. Ни она, ни её соперница, немка Анжелика Кербер, до последнего не желали отступать, скрестив ракетки не на жизнь, а на смерть. С обилием невынужденных ошибок и эффектных виннерсов более двух с половиной часов потребовалось теннисисткам, чтобы выявить сильнейшую. На тай-брейке третьего сета чуть увереннее и крепче нервами оказалась именно Суарес-Наварро. После выигрыша последнего очка испанка упала на корт, затем вскочила и несколько секунд яростно кричала то в сторону своей команды, то в телекамеру, празднуя победу.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →