Все новости
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль
Фото: Getty Images

"Мы заслужили сыграть в финале US Open"

Феррер не против играть не на главных кортах, Гантухова обожает Нью-Йорк, Винчи для Пеннетты как сестра и ещё семь цитат дня.
Теннис

Дождь едва не сорвал программу восьмого игрового дня Открытого чемпионата США, но многие матчи успели завершиться. Главной неожиданностью стало поражение Роджера Федерера, который не взял ни сета у Томми Робредо. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Гаске и везение
Ришар Гаске, который отыграл матчбол в игре против Милоша Раонича, рассказал, что ему немного повезло в конце четвёртого сета. «Мне нужно было оставаться спокойным и терпеливым. На тай-брейке четвёртого сета мне немного повезло, когда я отыграл матчбол. А пятый сет я провёл на высоком уровне».

9. Феррер и корты
Давид Феррер после матча с Янко Типсаревичем рассказал, что он нормально относится к игре на второстепенных кортах. «Я не имею ничего против, если меня ставят не на центральный корт.

Надаль: Если честно, то было бы прекрасно, если бы мы могли встретиться тут в финале.

Моя задача — выигрывать и показывать стабильные результаты. Я уже добрался до четвертьфинала. Думаю, матч 1/4 уже пройдёт на центральном корте. Если нет, то я нормально к этому отнесусь. Что касается прошедшей встречи, то ключевым стал третий сет. Он вёл 5:4, 40:0. Я не знаю, что бы было, если бы я проиграл этот сет. Но я настраивался на борьбу и на каждый розыгрыш».

8. Гантухова и любовь к Нью-Йорку
Даниэла Гантухова после победы над Элисон Риске рассказала, что очень любит Нью-Йорк. «Я вполне могу тут жить, поскольку обожаю этот город. Здесь ты получаешь столько энергии, тут неповторимая атмосфера. Кроме того, US Open — заключительный турнир „Большого шлема“ в году. Всегда хочется завершить год на мажорной ноте. Я очень рада, что мне это удалось. Выйти в четвертьфинал — прекрасное достижение».

7. Пеннетта и сестра
Флавия Пеннетта, которая в четвертьфинале сыграет с Робертой Винчи, рассказала, что очень близка со своей соотечественницей. «Мы вместе росли, мы уже очень давно знакомы, на протяжении четырёх лет мы вместе снимали квартиру. Так что у нас отношения практически как у сестёр, но я не могу вам рассказать о своей тактике на грядущий матч (смеётся). Только скажу, что матч будет очень тяжёлым для нас обеих».

6. Винчи и симпатии болельщиков
Роберта Винчи рассказала, что нормально отнеслась к тому, что множество зрителей поддерживали её соперницу — Камилу Джорджи. «Камила ещё очень молода. Конечно, болельщикам хочется, чтобы она вышла в четвертьфинал или полуфинал. Это вполне логично. Но я думала о своей игре, а не о зрителях. Повторюсь, то, что зрителям хотелось увидеть в следующем круге Камилу, абсолютно нормально и логично».

5. Федерер и проигрыш самому себе
Роджер Федерер после поражения от Томми Робредо рассказал, что прежде всего он сам виноват в этой неудаче. «Я чувствую, что проиграл сам себе. Всё было в моих руках, но у меня мало что получалось. Если хотите, я обыграл сам себя, и это очень расстраивает. Когда дело доходило до важных мячей, у меня не получалось их выигрывать. Повторюсь, это очень неприятно. С такой игрой я бы не мог победить Рафу».

4. Серена и величие
Серена Уильямс не считает себя величайшей теннисисткой в истории, а ставит выше себя Штеффи Граф. «Я люблю руководствоваться цифрами. Я не думаю, что являюсь лучшей теннисисткой всех времён, потому что Штеффи выиграла намного больше „Шлемов“. Цифры являются объективным показателем. Граф и многие другие девушки имеют лучшие показатели на „Шлемах“, поэтому в табели о рангах лучших теннисисток всех времён они меня опережают».

3. Робредо и мечта
Томми Робредо 10 раз встречался с Федерером и всегда ему проигрывал. Не стоит удивляться, что после первой победы, да ещё и на таком крупном турнире, испанец светился от счастья. «Это потрясающе. Я считаю Роджера лучшим игроком всех времён, так что, конечно, я очень рад одержать победу над ним на арене имени Артура Эша и на таком серьёзном турнире. Это как воплощение мечты. День получился просто великолепным. Что касается Роджера, то, возможно, он уже не так уверен в себе.

Федерер: Я чувствую, что проиграл сам себе. Всё было в моих руках, но у меня мало что получалось.

Да, он по-прежнему играет великолепно, но у него уже закрадываются какие-то сомнения, когда он выходит на корт. Я знал, что у меня сегодня чуть больше шансов, чем в предыдущих матчах, хотя я всё равно не думал о победе — я просто хотел выложиться по полной».

2. Эверт и смена тактики для Федерера
Знаменитая теннисистка Крис Эверт считает, что Федереру нужно внести изменения в свою тактику. «Роджер больше не может полагаться только на свой талант. Ему надо стать более жёстким игроком в плане психологии, бороться за каждый мяч, терпеть. Хорошим примером являются многие испанцы. Я считаю, что Роджеру сегодня не стоит рассчитывать только на острые атакующие удары. Ему нужно больше проводить нейтральных розыгрышей на задней линии».

1. Надаль и встреча с Федерером на US Open
Рафаэль Надаль, который никогда не играл с Федерером на US Open, надеется, что им всё же удастся сыграть друг с другом. «Если честно, то было бы прекрасно, если бы мы могли встретиться тут в финале. Мы играли по всему миру, у нас были прекрасные матчи, полные стадионы. Я считаю, что мы заслужили проверить друг друга на US Open, на крупнейшем стадионе в мире. Но не сложилось. Я не говорю, что мы не сыграем в будущем. Мы оба становимся старше, так что шансов на очный матч меньше, чем пять лет назад. Надеюсь, это произойдёт».

Комментарии (0)
Партнерский контент