Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Артём Тайманов

"Я всё ещё та девочка с ракеткой и мечтой"

Поддержка Южного болельщиками, сожаления Вавринки по поводу проигрыша Федерера, Серена Уильямс с ракеткой и мечтой и семь других цитат дня.
4 сентября 2013, среда. 11:15. Теннис
Во вторник на US Open состоялось несколько по-настоящему боевых матчей. Виктория Азаренко в красивой битве переиграла Ану Иванович, Михаил Южный в пяти партиях вырвал победу у Ллейтона Хьюитта, а Станислас Вавринка справился с Томашем Бердыхом. Екатерина Макарова, к сожалению, в трёх сетах уступила Ли На. Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. ЮЖНЫЙ И БОЛЕЛЬЩИКИ

Михаил Южный отметил, что благодарил зрителей на корте за то, что придали ему сил в важный момент матча. "На корте была хорошая атмосфера, но за Ллейтона болели больше, чем за меня. Я понимаю причину этого и не имею ничего против, ведь он был здесь чемпионом. Но при счёте 2:4 в четвёртом сете я провёл отличный розыгрыш и попросил зрителей поддержать меня".

9. МАРРЕЙ И ЖЕНСКИЙ ТЕННИС

Энди Маррей рассказал о том, чьи теннисные матчи предпочитает смотреть. "Мне нравятся поединки, в которых встречаются топ-игроки. Я люблю
Надаль: Я никогда не сомневался в Томми. Было видно, что он серьёзно относится к делу, что он готов к тяжёлой работе и отдаётся игре со всей страстью.
смотреть за матчами британских девушек и всегда делаю это, когда у меня есть такая возможность. Вообще я люблю женский теннис больше, чем мужской: за ним я могу наблюдать только для удовольствия, а в мужском мне нередко приходится оценивать игру своих потенциальных соперников, поэтому его я смотрю чаще. В женском туре мне также очень нравится смотреть матчи Агнешки Радваньской. Она соревнуется с соперницами, которые выше и мощнее её, и играет очень разнообразно, вариативно. Она выходит к сетке, укорачивает, кидает свечки. Впрочем, поединки Серены Уильямс, когда та находится в хорошей форме, мне тоже нравится. Она настоящий атлет — и очень впечатляющий".

8. УИЛЬЯМС И СКОРОСТЬ ХАРДА

Серена Уильямс рассказала, что переход с одного покрытия на другое сейчас даётся ей гораздо легче, чем раньше. "Хард стал очень медленным по сравнению с временами, когда я только начинала выступать в туре. Тогда все корты с жёстким покрытием были гораздо быстрее. А сейчас мячи постоянно возвращаются на твою половину корта — гораздо чаще, чем тогда; в этом плане ощущения такие же, как при игре на быстром грунте. Так что благодаря этому смена покрытий стала гораздо более лёгкой задачей".

7. ПОДГОТОВКА ЛИ НА К ПОЛУФИНАЛУ

Ли На ещё до начала матча Серены Уильямс с Карлой Суарес-Наварро рассказала о том, как будет готовиться к потенциальному поединку с американкой. "Безусловно, она очень, очень тяжёлая соперница. Но играть против неё всегда интересно, это серьёзный вызов. У нас обычно получаются упорные матчи — как, например, последний поединок в Цинциннати. Так что у меня будут какие-то шансы на победу. Но сегодня мне не нужно думать о теннисе, так что я просто лягу в кровать, возьму чипсы и буду смотреть её матч. А на следующий день буду готовиться к нашему поединку".

6. НАДАЛЬ И РОБРЕДО

Рафаэль Надаль рассказал об отношении к Томми Робредо. "Я тренировался с ним в Барселоне, когда он начинал своё возвращение. Я никогда не сомневался в Томми. Было видно, что он серьёзно относится к делу, что он готов к тяжёлой работе и отдаётся игре со всей страстью. Поначалу он играл не слишком удачно, но я был уверен, что ближе к концу сезона он основательно поднимется в рейтинг-листе. И он уже добился блестящих результатов".

5. ВОСХИЩЕНИЕ РОБРЕДО ХЬЮИТТОМ

А Томми Робредо сравнил своё возвращение с возвращением Ллейтона Хьюитта. "Видеть, что Ллейтон, находившийся на самой вершине и упавший так низко, всё равно пытается вернуться, — это что-то невероятное. Я знаю, каких усилий это стоило мне, а ему, бывшему первой ракеткой мира, должно быть ещё сложнее. Он отдаёт на корте все свои силы, он любит игру, и это заслуживает уважения. Так что я очень рад, что у него всё складывается хорошо".

4. СОЖАЛЕНИЯ ВАВРИНКИ ПО ПОВОДУ ФЕДЕРЕРА

Станислас Вавринка выразил сожаление по поводу того, что Роджер Федерер покинул турнир. "Конечно, я рад, что мне удалось далеко пройти на этом турнире, но при этом я предпочёл бы, чтобы он по-прежнему оставался в строю. Я смотрел его матч с Робредо, и игра получилась не слишком хорошей. Мне было грустно, потому что мы хорошие друзья. Мне всегда было приятно, когда он выигрывал титулы на турнирах "Большого шлема", и я надеюсь, что он ещё
Азаренко: Я не пытаюсь вернуть ощущения, которые были у меня в Цинциннати или, скажем, на Australian Open. Это просто невозможно.
вернётся в более хорошей форме, чем сейчас".

3. МУРАТОГЛУ И ОТЕЦ СЕРЕНЫ

Патрик Муратоглу, нынешний тренер Серены Уильямс, высказал своё мнение о её отце, Ричарде. "Я считаю его величайшим тренером всех времён. Насколько мне известно, больше никому не удалось вырастить двух детей, ставших первыми ракетками мира. Можно по-разному относиться к нему как к личности, однако нельзя не уважать и не ценить его как успешного тренера. Я не понимаю, почему многие считают, что он недостаточно хорош, и не интересуются методиками его работы. Возможно, его знания в какой-то части тренерской сферы неполны — но всё равно он может дать теннисному миру очень многое. Он не такой, как все, и именно это позволило ему достичь всего со своими дочерьми".

2. АЗАРЕНКО И ВОЗВРАЩЕНИЕ ОЩУЩЕНИЙ

Виктория Азаренко отказалась сравнивать уровень своего тенниса здесь и в финале Цинциннати, где она обыграла Серену Уильямс. "Подобные сравнения не имеют смысла, ведь здесь всё другое: корты, мячи, соревнование, стадия турнира, соперница. Посмотрим, как всё сложится. По ходу турнира ты всегда ищешь различные варианты улучшения своей игры, ведь с каждым раундом становится всё тяжелее. Но я не пытаюсь вернуть ощущения, которые были у меня в Цинциннати или, скажем, на Australian Open. Это просто невозможно".

1. СЕРЕНА С РАКЕТКОЙ И МЕЧТОЙ

Крис Эверт назвала Серену Уильямс лучшей теннисисткой в истории, сказав, что статистика не подтверждает этого лишь потому, что та пропустила несколько лет. Сама Серена прокомментировала это следующим образом: "Честно говоря, я никогда не фокусировалась на цифрах. Я начала играть в теннис не потому, что хотела быть великой, а потому, что у меня была ракетка и была мечта. И пока что я не чувствую себя великой. Такие теннисистки, как Крис Эверт, Мартина Навратилова, Штеффи Граф, являются настоящими теннисными иконами; они творили историю этой игры. А я всё ещё та девочка с ракеткой и мечтой, любящая играть в теннис".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →