Все новости
Виктория Азаренко
Фото: Getty Images

"На фоне других полуфиналисток я малышка"

Гаске пересматривает юниорский матч с Надалем, Маррей выступает за пятисетовые матчи у женщин, Гантухова недовольна собой.
Теннис

В среду на US Open стали известны все участники полуфинальной стадии в женском разряде и первые два полуфиналиста в мужском. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Пеннетта и удовольствие

Флавия Пеннетта после победы над Робертой Винчи рассказала, что после непростого первого сета заиграла в своё удовольствие. «Я думаю, что в начале матча мы обе не показывали хороший теннис, потому что сильно нервничали и много ошибались. После победы в первой партии я расслабилась и стала играть в своё удовольствие. Мы отлично знаем друг друга, так что я всегда предугадывала, когда она собиралась выполнить укороченный удар. Мы вместе росли. Я знаю всё о её игре, она — о моей. Сегодня мы больше боролись сами с собой и с ситуацией. Наверное, я лучше приспособилась к этим условиям, поэтому и выиграла».

9. Винчи и защита очков

Роберта Винчи рассказала, что в целом довольна своим выступлением в Нью-Йорке, поскольку смогла защитить очки за прошлый год. «Это был большой день для нас обеих. И у меня, и у Флавии были шансы на выход в полуфинал US Open, но сегодня она была лучше и победила. Я разочарована, но в целом довольна своим выступлением в Нью-Йорке. В прошлом году я дошла здесь до четвертьфинала и в начале текущего розыгрыша чувствовала давление, потому что надо было защищать много очков. Я рада, что сделала это и дошла до четвертьфинала, хотя, конечно, лучше было бы выйти в полуфинал».

Надаль: Я не знаю, дойду ли я до финала, так что мне надо хорошо сыграть с Ришаром. Если нет, то я вообще не выйду в финал и буду смотреть его по телевизору.

8. Феррер и игра Гаске

После поражения от Ришара Гаске Давид Феррер отметил отличную игру француза, который одержал победу в пяти сетах. «Я думаю, что Гаске играл отлично слева, кроме того, он прекрасно подавал в важные моменты. В первых двух сетах я играл не слишком удачно и был уставшим. Но затем я пытался выйти на свой лучший уровень и боролся до последнего очка. Увы, я провёл очень плохой гейм в пятой партии, когда ему удалось сделать брейк. Я совершил три простых ошибки. Но в пятой партии тяжело сделать „камбэк“ даже с одного брейка, поскольку Ришар является игроком топ-10».

7. Гантухова и разочарование

Даниэла Гантухова после поражения от Виктории Азаренко призналась, что расстроена уровнем своей игры. «Я не показала свой лучший теннис. У меня было много шансов, но я не могла ими воспользоваться и не удерживала подачу тогда, когда должна была. Моя подача работала отлично на протяжении всего турнира, но не сегодня. Я пробовала всё, но мало что получалось. Я очень расстроена своей игрой, поскольку знаю, как я могу играть. Я была уверена в себе, но, повторюсь, мне не удалось продемонстрировать то, что я умею».

6. Робредо и победа Надаля на турнире

Томми Робредо после поражения от Рафаэля Надаля не стал предсказывать итоговый результат своего соотечественника на этом турнире. «Мне трудно ответить. Другим будет очень непросто его победить, но кто знает, что в итоге будет? Остальные теннисисты проповедуют другой стиль. Возможно, моя игра ему больше подходит. Мне тяжело сказать. Но сегодня он был очень хорош, что уж там говорить».

5. Надаль и Джокович

Рафаэля Надаля после матча с Робредо спросили про возможный финал с Новаком Джоковичем, но испанец рассказал, что сейчас прежде всего думает о Ришаре Гаске. «А вы уверены, что Новак будет в финале? (Смеётся.) Я не знаю, дойду ли я до финала, так что мне надо хорошо сыграть с Ришаром. Если нет, то я вообще не выйду в финал и буду смотреть его по телевизору. Сейчас я думаю только о том, чтобы хорошо сыграть против Гаске. Он победил Давида, хотя по личным встречам Феррер имел большой перевес. Ему удалось переломить традицию, так что сейчас он уверен в себе».

Дювал: Я постоянно писала Винус и говорила, что обожаю её, но это было немного странно. Потом она дала номер своего телефона.

4. Дювал и знакомство с Винус

Виктория Дювал, которая в первом круге сенсационно обыграла Саманту Стосур, на шоу Джея Лено рассказала, как познакомилась с Винус Уильямс. «Мне очень нравится Винус. На US Open — 2011 она проиграла Ким Клейстерс, но нанесла один прекрасный удар с лёта слева. Я встретилась с ней в раздевалке и сказала, что запомнила тот удар. Мы начали говорить, она согласилась мне немного помочь и дала адрес своей электронной почты. Я постоянно ей писала и говорила, что обожаю её, но это было немного странно. Потом она дала номер своего телефона».

3. Гаске и Надаль

Ришар Гаске в преддверии матча с Надалем рассказал, что периодически пересматривает фрагменты встречи с испанцем 14-летней давности. «Я иногда смотрю это видео на YouTube. Когда мы играем с Надалем, люди вспоминают тот матч. Порой мне даже не верится, что я тогда у него выиграл (смеётся)».

2. Маррей и игра до пяти сетов для женщин

Энди Маррей рассказал, что, по его мнению, девушки, как и мужчины, должны играть до пяти партий на главных турнирах. «Женщины уже играли до пяти партий, это было на Итоговом турнире и на других крупных соревнованиях. То есть нельзя сказать, что девушки физически не могут проводить матчи до трёх выигранных сетов. Граф, Навратилова и другие прекрасно выдерживали такие марафоны и оставались в прекрасной форме, поэтому мне не кажется, что вопрос физики тут вообще может стоять».

1. Азаренко и малышка

Пэм Шрайвер, бравшая интервью у Виктории Азаренко сразу после её победы над Даниэлой Гантуховой, верно подметила, что Виктория является самой молодой участницей полуфинальной стадии. Белоруске 24 года, а трём другим девушкам за 30. «Ну что я могу сказать, да, я малышка!» Затем Шрайвер спросила, собирается ли Виктория играть ещё 10 лет. «10 лет? Я не знаю. Это так много. Я уже нахожусь в туре семь лет, а мне всего 24 года, так что в какой-то степени меня можно называть ветераном. Но мне очень нравится, что многие теннисисты играют дольше и даже в солидном возрасте добиваются серьёзных результатов, это отлично». Шрайвер затронула тему больших призовых на US Open и спросила о предстоящем полуфинале с Пеннеттой: «Ну, в финале мы будем бороться за ещё более существенные суммы, так что для меня это хорошая мотивация (смеётся)».

Комментарии (0)
Партнерский контент