Новак Джокович
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Деньги и успех изменили Джоковича"

Лопес не понимает решения МОК, Стивенс хочет попасть в десятку, Турсунов верит, что может завершить сезон в топ-20, и ещё семь цитат недели.
18 сентября 2013, среда. 10:00. Теннис
После окончания US Open мужчины получили пару дней отдыха, после чего выступали за свои сборные в Кубке Дэвиса, а девушки соревновались в Ташкенте и Квебеке. Уже на этой неделе в Санкт-Петербурге стартовал турнир категории "250", а женщины начали азиатскую серию. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Радваньска и новые земли

Агнешка Радваньска, ещё ни разу не игравшая в Сеуле, рассказала, что с удовольствием открывает для себя новые турниры и города. "Я всегда с интересом и радостью выступаю на новых для себя турнирах. Моя подруга
Кэш: Существует точка зрения, что нынешнее поколение в мужском теннисе очень скучное. Думаю, она имеет право на существование. Я не могу сказать, что наблюдать за финалом Надаль — Джокович скучно. Однако на меня навевает тоску то, что игроки используют одну и ту же тактику в каждом матче турниров "Большого шлема" на протяжении пяти-шести лет.
Мария Кириленко играла здесь несколько раз и рассказывала, как тут здорово. Так что я очень рада, что приехала в Сеул. Я всегда хочу выиграть турнир, на котором выступаю, так что сделаю всё, чтобы завоевать титул в Сеуле".

9. Йовановски и прогресс в игре

Бояна Йовановски, которая на прошлой неделе победила в Ташкенте, рассказала о своём втором успехе в WTA: в прошлом году она выиграла в Баку. "Я до сих пор не могу поверить, что выиграла турнир. Огромное спасибо всем, кто приложил руку к этому успеху, особенно моему главному болельщику — отцу, а также моему тренеру по физподготовке, который действительно значительно улучшил моё передвижение по корту. Этот год складывается для меня непросто. Я провела не так много матчей, так что участие в квалификации пошло мне на пользу. Этот титул много значит для меня, я вернусь в Ташкент в следующем году".

8. Кэш и скучное поколение

Австралиец Пэт Кэш, который в 1987 году победил на Уимблдоне, считает, что в ATP-туре стало меньше тактического разнообразия. "Существует точка зрения, что нынешнее поколение в мужском теннисе очень скучное. Думаю, она имеет право на существование. Я не могу сказать, что наблюдать за финалом Надаль — Джокович скучно. Однако на меня навевает тоску то, что игроки используют одну и ту же тактику в каждом матче турниров "Большого шлема" на протяжении пяти-шести лет. Сейчас всё сводится к "Хорошо, сейчас будет два с половиной часа долгих розыгрышей. Тот, кто выдержит это испытание, победит". В теннисе стало меньше техники".

7. Лопес и Олимпиада

Фелисьяно Лопес был очень раздосадован решением МОК отдать проведение Олимпиады-2020 Токио, а не Мадриду. "Позорное решение МОК ещё раз доказало, что эта организация не знакома с честными принципами и ценит личные интересы выше спорта. Мне бы хотелось верить, что причиной поражения Мадрида стала экономическая ситуация, коррупция в спорте и скандал с допингом в велоспорте, но что насчёт 30 турецких спортсменов, пойманных на допинге, и ядерной угрозы в Фукусиме? У всех кандидатов были свои проблемы".

6. Стивенс и десятка

Слоан Стивенс, всерьёз заявившая о себе в этом сезоне, рассказала, что ставит перед собой цель завершить год в первой десятке. "У меня отличные шансы, чтобы оказаться в десятке сильнейших по итогам года. Для этого мне нужно набрать ещё 200 очков. Если я этого не сделаю, мне будет невероятно стыдно. Придётся показать всё, что я умею, выложиться по максимуму. Главное, что у меня появилась цель, теперь я хочу её добиться".

5. Богомолов и дочка

Алекс Богомолов рассказал в интервью "Чемпионат.com" о рождении дочки Зои. Это второй ребёнок в семье Алекса и Луаны. Ранее появился на свет мальчик Мэддокс. "Я очень счастлив. Роды у супруги прошли хорошо, буквально за четыре часа. Как только дочка родилась, у меня сразу же прошла боль в ноге, я стал себя лучше чувствовать. Дочка — красавица, правда, она всё время спит, я только пару раз смог с ней пообщаться. Мы назвали её Зоя, в честь папиной мамы, моей бабушки. Жене очень понравилось это имя. Если дочь будет ходить в школу здесь, в Америке, то её будут называть на американский манер — Зоуи. Целиком же её имя звучит как Зоя София Богомолова".

4. Турсунов и задача на сезон

Дмитрий Турсунов рассказал, что хотел бы завершить сезон в топ-20. На данный момент он занимает 34-ю позицию. "Цель — закончить в двадцатке. По игре я способен на это. Но мне надо учиться преодолевать моменты, когда я веду, а затем приходится играть тай-брейк. Я художник, мне нужно играть красиво, даже слишком. Мне надо учиться не выписывать пируэты, а выигрывать. То, что я хочу быть в топ-10, ежу понятно. Топ-20 — реальная цель".

3. Андреев и завершение карьеры

Игорь Андреев, который на этой неделе заявлен как тренер Евгения Донского, сообщил, что завершает карьеру. "Время идёт, карьера заканчивается. Я после Уимблдона принял решение завершить профессиональные
Андреев: Спорт — это моя жизнь. Я понимаю, что не стоит бросать, так что постараюсь по максимуму передавать свой опыт тем, кому это нужно.
выступления. Этот год — последний в моей карьере в силу разных факторов и обстоятельств. На протяжении последних лет было очень много травм, которые сыграли определяющую роль. Но жизнь продолжается, я хочу остаться в спорте, есть несколько задумок. Посмотрим, во что это выльется. Спорт — это моя жизнь. Я понимаю, что не стоит бросать, так что постараюсь по максимуму передавать свой опыт тем, кому это нужно", — заявил Андреев в эфире "НТВ-Плюс".

2. Чакветадзе и окончание карьеры

К такому же решению на прошлой неделе пришла и Анна Чакветадзе. "Я не вижу себя больше в профессиональном теннисе, поэтому готова сказать: моя карьера окончена. Конечно, это было сложное решение, я ещё немного себя помучила, но сейчас уже окончательно созрела. Поняла, что точка возврата в теннис осталась позади. У меня хроническая травма спины. Так что я решила остановиться и начать новую жизнь", — цитирует спортсменку "Спорт-экспресс".

1. Гулбис и Джокович

Эрнест Гулбис, не раз отмечавшийся нестандартными высказываниями, в очередной раз заявил о себе. На сей раз он прошёлся по Новаку Джоковичу. "Есть игроки, которые мне не нравятся. Например, Джокович. Я знаю его с 12 лет. Тогда он был нормальным парнем, но как только он стал топ-теннисистом, Новак изменился как человек. Это можно даже заметить по его взгляду. Он иначе смотрит на тебя. Мы никогда не ссорились, но я понимаю, что успех изменил его, а мне не нравятся люди, которые меняются. Я уважаю людей с сильным характером — тех, кто остаётся тем же, несмотря на деньги и успех. Лично я делаю всё для того, чтобы мои человеческие качества не менялись".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →