Эрнест Гулбис
Текст: Иван Заможный
Фото: Getty Images

Еда, танцы и предложение руки и сердца

О лепке пельменей, мастер-классе, порче имущества, танцах и самом трогательном событии турнира – в репортаже со St. Petersburg Open.
23 сентября 2013, понедельник. 18:00 Теннис

ЮЖНЫЕ И ПЕЛЬМЕНИ

В перерыве между теннисными баталиями в официальной гостинице турнира St. Petersburg Open прошёл кулинарный мастер-класс, в котором приняли участие Михаил Южный и его сын Максим. Южный-старший готовил итальянские равиоли с треской и креветками, а младший – близкие себе по духу сибирские пельмени. Надев на себя поварские колпаки и вооружившись скалками, «оппоненты» принялись за работу. Кстати, Михаил уже не в первый раз пробовал себя в качестве повара: в прошлом году он был кондитером и пёк бисквитных мишек. При всём при этом теннисист признал, что есть гораздо лучше, чем готовить: «Ты так долго всё делаешь, а съедаешь за пять минут». Отец и сын, соперничая между собой, вели такие диалоги:

– Папа, смотри, я слепил два пельменя.
– А я уже вторую кастрюлю доделываю.

Правда, потом Максим отправился на кухню замораживать слепленные пельмени, и их неожиданно стало в два раза больше.

Во время приготовления Михаил много общался с прессой, которая, к слову, сначала спросила разрешения поговорить с теннисистом, дабы не отвлекать его от дела. Он признался, что варить пельмени ему приходилось не раз, а вот лепить – впервые. «На кухню я только есть прихожу», – сказал он. После того как всё было готово, Михаил и Максим предложили всем отведать приготовленные блюда. На вопрос, что же теннисисту самому больше понравилось, равиоли или пельмени, он ответил: «Я больше мясо люблю, поэтому пельмени».

МИРНЫЙ И ТЕЦЭУ ПРОТИВ ВСЕХ

На кортах турнира уже традиционно проходит теннисный мастер-класс, в котором на сей раз приняли участие вторые сеяные парного турнира Максим Мирный и Хория Тецэу. Компанию им составили две команды юных спортсменов. Выкатив телегу мячей, теннисисты начали разминку. После неё ребята попробовали обыграть известных парников. Некоторым даже это удалось: они смогли взять у них несколько розыгрышей, сорвав свою порцию аплодисментов. Правда, овации этим не ограничивались: родительская поддержка разносилась по всему центральному корту, где проходил матч, зрители хлопали каждому красивому розыгрышу, и неважно, выиграл его теннисист или проиграл. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Через некоторое время юные теннисисты уступили место на корте теннисистам взрослым. Но, несмотря на это, по лицам ребят было видно, что они довольны: ещё бы, не каждый может похвастать тем, что соперничал с одними из лучших парных игроком мира, пусть всего лишь несколько минут.

ГУЛБИС И ЩИТ

В пылу борьбы порой можно забыть обо всём, даже о том, что на корте есть границы. Так было и с Эрнестом Гулбисом. Во время одного из розыгрышей латвийский теннисист помчался за мячом, не рассчитав скорости, и сломал один из рекламных щитов, налетев на него. В отличие от нашумевшей истории с Давидом Налбандяном, который, от злости сломав щит, ранил судью, Гулбис ничего подобного не затевал. Стараясь достать мяч, попытался опереться, а он возьми и провались. Залатать его сразу не удалось, поэтому Эрнест, как смог, поправил сломанный щит. Но к следующему поединку он был уже как новенький. После матча латыша спросили, случалось ли с ним когда-нибудь нечто подобное, на что он сказал: «Да, и такое бывало».

РОССИЙСКО-ИСПАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Матч Евгений Донской – Роберто Баутиста-Агут стал самым настоящим украшением не только одного из игровых дней, но и всего турнира. Хоть теннисисты довольно долго входили в игру, третий сет получился на загляденье. Страсти кипели как на корте, так и среди любителей тенниса: публика активно поддерживала россиянина, крича с последних рядов: «Россия! Россия!». Ну чем не Кубок Дэвиса? В какой-то момент два мальчика, болеющих за Роберто, не побоялись выступить против всей арены. На кричалки: «Женя, Женя, не робей! Ты испанца одолей!», — они ответили: «Баутиста ведёт, Донской отстаёт», что незамедлительно вызвало улюлюканье среди болельщиков. Кстати, как оказалось, у активных болельщиц Донского тоже оказались недоброжелатели. После очередной кричалки кто-то не выдержал и проговорил, если выразиться литературно: «Да закройте им уже рот!». Длилась эта война между Россией и Испанией вплоть до тай-брейка решающей партии, где верх смог одержать представитель Испании.

ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА

После того как завершился финальный матч между Эрнестом Гулбисом и Гильермо Гарсией-Лопесом, все начали готовиться к церемонии награждения. У коридорных линий выстроились те, без которых турнир не может существовать: а именно линейные судьи и болбои. Но неожиданно на корте выключился свет, загремела музыка, и зрители увидели выбегающих на площадку старых знакомых: танцевальную группу, провожавшую их в прошлое воскресенье к Исаакиевской площади. Заняв всё пространство корта, они принялись демонстрировать умение владеть телом. Видно, что Эрнеста это очень впечатлило, он даже достал телефон, чтобы сделать запись танца. Прокомментировал он это на пресс-конференции: «А где ещё можно увидеть столько красивых девушек? Пусть хоть в телефоне будут». Но даже не красивые девушки с ракетками и парни в сапогах-скороходах стали главными действующими лицами всего действа. В конце программы на корт вышел неизвестный мужчина в белом, подошёл к одной из линейных судей и в микрофон сказал: «Я тебя люблю! Ты выйдешь за меня замуж?». Под бурные овации девушка разрыдалась и ответила согласием, а мужчина удалился. Как выяснилось, момент предложения руки и сердца не был запланирован, достаточно было взглянуть на реакцию теперь уже невесты. Эрнест прокомментировал это событие так: «Я очень люблю такие моменты».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент