Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Сергей Сокольский

Энди Роддик: знаю, что значит жить в трейлере

Завоевав главный приз Kooyoung Classic, американец Энди Роддик стал первым теннисистом после Майкла Чанга, кому удалось выиграть это соревнование три раза подряд.
Теннис

Завоевав главный приз выставочного турнира Kooyoung Classic, американец Энди Роддик стал первым теннисистом после Майкла Чанга (1995-1997), кому удалось выиграть это соревнование три раза подряд. Безусловно, победы над Иваном Любичичем, Маратом Сафиным и Маркосом Багдатисом – неплохая тренировка перед решающими битвами на Australian Open, где, по мнению многих специалистов, подопечный Джимми Коннорса будет в числе фаворитов. Накануне старта первого в сезоне турнира «Большого шлема» журнал TennisWeek представляет портрет одного из главных соперников Роджера Федерера.

Герои детства:
«Когда я только познакомился с теннисом, это были Стефан Эдберг, Борис Беккер и Джон Макинрой. Когда я начал им регулярно заниматься, я следил за целой группой американцев: Андре Агасси, Пит Сампрас, Майкл Чанг, Джим Курье, Тодд Мартин, Дэвид Уитон – все эти парни мне жутко нравились».

Кличка:
A-Rod (Эй-Род).

Хобби/интересы:
«Люблю поплавать с друзьями на яхте. Реактивные лыжи. Покер. Люблю играть в гольф и баскетбол. А ещё я музыкальный человек. Сам записываю CD».

Забавные случаи из теннисной биографии:
«Когда я был маленьким, у меня была сетка с отскоком в гараже, где я любил играть. Я изображал Макинроя, Пита Сампраса, Лендла – по три сета из пяти. Мама приходила и спрашивала, какой счёт. Она говорила что-то вроде: „Здорово, ничего себе“. Мне это больше всего из детства запомнилось. Мой собственный маленький мир (улыбается)».

Что чувствует перед игрой:
«Я просто расслаблен. Я стараюсь не накручивать себя, но и не терять концентрации. Болтаю с тренером. Он поддерживает меня. Подсказывает, как надо действовать в той или иной ситуации. Так я и стараюсь вести себя на каждом турнире. Я просто пытаюсь сосредоточиться на каждом конкретном матче».

Любимое кино:
«Американский пирог», «Остин Пауэрс-2»

Любимые телешоу:
«Lost (российский вариант – „Остаться в живых“) и „Меня зовут Эрл“. Даже не знаю, почему мне нравится „Эрл“: я узнал о юморе в трейлерных парках ещё с тех пор, как мои родители жили в одном таком трейлере, ещё до свадьбы. Мне кажется на этом шоу весело».

Музыкальные предпочтения:
«В моем плей-листе всё, начиная от рэпа и кантри, кончая тяжёлым металлом. Мне всё нравится… Нелли, Дикси Чик, Тупак, Колдплэй, Доктор Дре, Эминем, Металлика, Maroon 5, Dave Matthews Band, Джон Майер».

Любимое блюдо:
Мясо с картошкой.

Любимая каша:
«Cocoa Puffs» (каша с пузырьками из какао)

Любимое мороженное:
Со вкусом печенья.

Первая машина:
Chevy Blazer-1996 красный.

Первая работа:
Теннис.

Самый важный момент в карьере:
«Сложно сказать. Победив на US Open, я испытал совершенно неповторимые ощущения. Матч-пойнт, после которого я взглянул на семью, на тренера и понял: это победа (улыбается). Каждый раз, когда ты побеждаешь на турнирах „Большого шлема“, тебе есть, чем гордиться.

Самые неприятные моменты в карьере:
»Дааа, в паре я как-то получил мячом в одно очень чувствительное место (улыбается). Дело было во Флориде, а мне было 14 лет: пришлось присесть как минимум на 5 минут".

Самые близкие друзья в теннисе:
«Много моих соотечественников: Джеймс Блэйк, Мэрди Фиш, братья Брайаны».

Самые забавные соперники:
«Мэрди Фиш, вот кто весёлый парень».

Самый трудный соперник:
«Федерер, есть такой парень. Мой баланс встреч с ним 1-15, что тут ещё добавить».

Детское воспоминание из тенниса:
«Был один матч, который реально влюбил меня в теннис: я, будучи маленьким ребенком, сидел 3-4 часа и не мог оторвать глаз от игры, в которой Чанг победил Лендла. Это был четвертьфинал „Ролан Гарроса“. Чанг изгибался, подавал коварные подачи, демонстрировал всевозможные приёмы. После таких матчей, иногда кажется, что всё, чего ты хочешь – это выйти на корт и играть, играть и играть».

Детская мечта:
«Когда я решил стать профессионалом, я поставил себе следующие цели: выиграть US Open, стать первой ракеткой мира, выиграть Уимблдон, и выиграть Кубок Дэвиса в составе сборной США. Почти всё я уже сделал».

Какие качества ценит в людях:
«Я уважаю людей, которые начинают с нуля и чего-то добиваются. Вот такие люди мне по душе. Мои родители такие. У них было не так уж и много средств, когда они поженились. У них не было богатств, не было и высокого статуса в обществе. Они сами проложили себе путь наверх. Когда они поженились, они жили в трейлере. Отец был военным. А теперь они владеют 25 магазинами Jiffy Lube в Небраске и в Техасе».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент