Энди Роддик: знаю, что значит жить в трейлере
Текст: Сергей Сокольский

Энди Роддик: знаю, что значит жить в трейлере

Завоевав главный приз Kooyoung Classic, американец Энди Роддик стал первым теннисистом после Майкла Чанга, кому удалось выиграть это соревнование три раза подряд.
12 января 2008, суббота. 22:02. Теннис
Завоевав главный приз выставочного турнира Kooyoung Classic, американец Энди Роддик стал первым теннисистом после Майкла Чанга (1995-1997), кому удалось выиграть это соревнование три раза подряд. Безусловно, победы над Иваном Любичичем, Маратом Сафиным и Маркосом Багдатисом – неплохая тренировка перед решающими битвами на Australian Open, где, по мнению многих специалистов, подопечный Джимми Коннорса будет в числе фаворитов. Накануне старта первого в сезоне турнира «Большого шлема» журнал TennisWeek представляет портрет одного из главных соперников Роджера Федерера.

Герои детства:
«Когда я только познакомился с теннисом, это были Стефан Эдберг, Борис Беккер и Джон Макинрой. Когда я начал им регулярно заниматься, я следил за целой группой американцев: Андре Агасси, Пит Сампрас, Майкл Чанг, Джим Курье, Тодд Мартин, Дэвид Уитон – все эти парни мне жутко нравились».

Кличка:
A-Rod (Эй-Род).

Хобби/интересы:
«Люблю поплавать с друзьями на яхте. Реактивные лыжи. Покер. Люблю играть в гольф и баскетбол. А ещё я музыкальный человек. Сам записываю CD».

Забавные случаи из теннисной биографии:
«Когда я был маленьким, у меня была сетка с отскоком в гараже, где я любил играть. Я изображал Макинроя, Пита Сампраса, Лендла – по три сета из пяти. Мама приходила и спрашивала, какой счёт. Она говорила что-то вроде: „Здорово, ничего себе“. Мне это больше всего из детства запомнилось. Мой собственный маленький мир (улыбается)».

Что чувствует перед игрой:
«Я просто расслаблен. Я стараюсь не накручивать себя, но и не терять концентрации. Болтаю с тренером. Он поддерживает меня. Подсказывает, как надо действовать в той или иной ситуации. Так я и стараюсь вести себя на каждом турнире. Я просто пытаюсь сосредоточиться на каждом конкретном матче».

Любимое кино:
«Американский пирог», «Остин Пауэрс-2»

Любимые телешоу:
«Lost (российский вариант – „Остаться в живых“) и „Меня зовут Эрл“. Даже не знаю, почему мне нравится „Эрл“: я узнал о юморе в трейлерных парках ещё с тех пор, как мои родители жили в одном таком трейлере, ещё до свадьбы. Мне кажется на этом шоу весело».

Музыкальные предпочтения:
«В моем плей-листе всё, начиная от рэпа и кантри, кончая тяжёлым металлом. Мне всё нравится… Нелли, Дикси Чик, Тупак, Колдплэй, Доктор Дре, Эминем, Металлика, Maroon 5, Dave Matthews Band, Джон Майер».

Любимое блюдо:
Мясо с картошкой.

Любимая каша:
«Cocoa Puffs» (каша с пузырьками из какао)

Любимое мороженное:
Со вкусом печенья.

Первая машина:
Chevy Blazer-1996 красный.

Первая работа:
Теннис.

Самый важный момент в карьере:
«Сложно сказать. Победив на US Open, я испытал совершенно неповторимые ощущения. Матч-пойнт, после которого я взглянул на семью, на тренера и понял: это победа (улыбается). Каждый раз, когда ты побеждаешь на турнирах „Большого шлема“, тебе есть, чем гордиться.

Самые неприятные моменты в карьере:
»Дааа, в паре я как-то получил мячом в одно очень чувствительное место (улыбается). Дело было во Флориде, а мне было 14 лет: пришлось присесть как минимум на 5 минут".

Самые близкие друзья в теннисе:
«Много моих соотечественников: Джеймс Блэйк, Мэрди Фиш, братья Брайаны».

Самые забавные соперники:
«Мэрди Фиш, вот кто весёлый парень».

Самый трудный соперник:
«Федерер, есть такой парень. Мой баланс встреч с ним 1-15, что тут ещё добавить».

Детское воспоминание из тенниса:
«Был один матч, который реально влюбил меня в теннис: я, будучи маленьким ребенком, сидел 3-4 часа и не мог оторвать глаз от игры, в которой Чанг победил Лендла. Это был четвертьфинал „Ролан Гарроса“. Чанг изгибался, подавал коварные подачи, демонстрировал всевозможные приёмы. После таких матчей, иногда кажется, что всё, чего ты хочешь – это выйти на корт и играть, играть и играть».

Детская мечта:
«Когда я решил стать профессионалом, я поставил себе следующие цели: выиграть US Open, стать первой ракеткой мира, выиграть Уимблдон, и выиграть Кубок Дэвиса в составе сборной США. Почти всё я уже сделал».

Какие качества ценит в людях:
«Я уважаю людей, которые начинают с нуля и чего-то добиваются. Вот такие люди мне по душе. Мои родители такие. У них было не так уж и много средств, когда они поженились. У них не было богатств, не было и высокого статуса в обществе. Они сами проложили себе путь наверх. Когда они поженились, они жили в трейлере. Отец был военным. А теперь они владеют 25 магазинами Jiffy Lube в Небраске и в Техасе».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →