Андре Агасси
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Роджер, Рафа и Лэйвер — лучшие игроки в истории"

Надаль считает, что Федерер может стать первым, Павлюченкова довольна финалом, Шарапова любит играть с Сереной и ещё семь цитат недели.
25 сентября 2013, среда. 10:00. Теннис
В Азии продолжаются женские турниры, а в Санкт-Петербурге завершился мужской. Кроме того, теннисисты уже думают о Кубке Кремля и финале Кубка Дэвиса. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков за минувшую неделю.

10. Мойя и психологическая устойчивость Маррея
Карлос Мойя считает, что Энди Маррею не хватает психологической устойчивости, чтобы регулярно претендовать на победы. "То, что случилось с Энди после победы на Уимблдоне, представляет собой сочетание многих вещей. Он стал первым британским победителем в Лондоне после победы Фреда Перри 77 лет назад. Возможно, Маррей почувствовал опустошение и расслабился. Я думаю, ему нужно время, чтобы вернуть свой ритм и найти новую мотивацию. Это большой игрок, который только что выиграл свой второй турнир "Большого шлема". И я уверен, что Маррей выиграет ещё больше в будущем. Но Маррей не такой игрок, как Надаль или Джокович. Энди не хватает психологической устойчивости в течение сезона".

9. Азаренко и поражение от Винус
Виктория Азаренко рассказала, что не смогла нормально подготовиться к турниру в Токио. Напомним, что в своём первом матче она неожиданно уступила Винус Уильямс.
Иванович: Я определённо еду в Москву побеждать. У меня были хорошие результаты в прошлом году на Кубке Кремля и в Кубке Федерации, остались хорошие воспоминания о турнире.
"Я не могла тренироваться три дня и вообще не спала прошлой ночью. Я чувствовала жар, потом озноб. Возможно, я съела что-то не то, но мне становилось хуже. Трудно играть против топ-игрока, показывая 20 процентов своих возможностей".

8. Надаль и первая строчка Федерера
Рафаэль Надаль считает, что Роджер Федерер, который сейчас занимает пятое место в рейтинге, всё ещё может вернуться на вершину. "Почему нет? Всё может быть. Я не думаю, что возвращение на вершину рейтинга является главной целью Роджера. Мне кажется, что он хочет как можно дольше оставаться конкурентоспособным и выигрывать турниры".

7. Павлюченкова и финал в Сеуле
Анастасия Павлюченкова рассказала, что довольна своей игрой на турнире в Сеуле. Напомним, что она дошла до финала и имела скрытый матчбол во встрече с Агнешкой Радваньской, но всё же уступила. "Конечно, это очень обидное поражение. Матч получился равным и очень тяжёлым. Я крайне разочарована и расстроена, но в теннисе ты то выигрываешь, то проигрываешь. Несмотря на результат, я горжусь собой. У меня была замечательная неделя, в ходе которой я показывала прекрасный теннис и провела отличный финал. Я подошла к этому турниру уставшей, потому что у меня был долгий перелёт из США. Однако мне удалось дойти до финала и навязать борьбу одной из сильнейших теннисисток мира".

6. Типсаревич и сложный финал
Серб Янко Типсаревич после победы своей сборной в полуфинале Кубка Дэвиса над Канадой рассказал, что решающий матч против действующих обладателей трофея чехов получится сложным. "Чехия — серьёзный соперник. У них есть Томаш Бердых, который находится в элите мирового тенниса уже на протяжении нескольких лет, однако в нашем составе есть такие игроки, как Новак, Ненад, и я надеюсь, Виктор вернётся в команду".

5. Иванович и победа в Москве
Сербка Ана Иванович рассказала официальному сайту Кубка Кремля, что едет в Москву за победой. "Я определённо еду в Москву побеждать. У меня были хорошие результаты в прошлом году на Кубке Кремля и в Кубке Федерации, остались хорошие воспоминания о турнире. В то же время турнирная сетка довольно сильная, поэтому будет непросто выиграть. В этом году мне удавалось показать как хорошую игру, так и не очень. Начало сезона на грунте было отличным: победа над Кербер, упорный матч с Шараповой в Штутгарте… Если бы я выиграла тот матч против Марии, это было бы своего рода прорывом для меня. Я играла стабильно, но не добивалась больших побед на крупных турнирах. Это следующий шаг, который нужно сделать".

4. Давыденко и готовность к Кубку Кремля
Николай Давыденко рассказал, что в хорошем состоянии подходит к Кубку Кремля, несмотря на поражение в первом круге в Куала-Лумпуре от Пабло Куэваса. "Накануне этого Кубка Кремля я чувствую себя лучше. Хотя то одна, то другая травма в этом сезоне не давала играть в полную силу. Весь сезон прошёл неровно. С травмой играл без удовольствия. Но в конце сезона появилось желание и азарт в игре. Состав, безусловно, отличный! Все игроки хорошего уровня, но всех можно обыгрывать, в том числе и Ришара Гаске", — цитирует Николая официальный сайт турнира.

3. Шарапова и отношение к Серене
Мария Шарапова рассказала, что с большим уважением относится к Серене Уильямс и всегда с удовольствием встречается с ней на корте. "Я смотрела финал Открытого чемпионата США между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко. Это был хороший матч. Серена по праву считается одной из величайших теннисисток в истории, и она заслуженно доминирует в WТА-туре. Я провела несколько прекрасных поединков с ней. Играть с Сереной в финале турнира серии "Большого шлема" очень интересно и волнительно".
Азаренко: Мне кажется странным такое внимание к крикам теннисисток.

2. Азаренко и крики
Виктория Азаренко считает, что не стоит обращать столь пристальное внимание на громкость звуков во время ударов в женском теннисе. "Мне кажется странным такое внимание к крикам теннисисток. Люди кричат и в других видах спорта. Посмотрите на мужской теннис, парни тоже громко кричат. Рафа и Новак в финале US Open сопровождали каждый удар громкими возгласами, однако на это никто не обращал внимания. Когда играешь в финале Открытого чемпионата США против лучшей теннисистки мира, стараешься показать всё на что способна. Я не могу думать о громкости своих криков".

1. Агасси и тройка лучших
Андре Агасси считает, что и Рафаэль Надаль, и Роджер Федерер могут стать лучшими теннисистами в истории. В целом знаменитый американец полагает, что нынешнее поколение сильнее предыдущего, к которому относится сам Андре. "Я считаю, что Надаль имеет все шансы на то, чтобы стать лучшим теннисистом в истории. Те же слова могу сказать и о Федерере, если брать во внимание все его рекорды. Вообще я считаю, что это поколение сильнее, чем то, в котором играли я и Сампрас. Если называть трёх лучших игроков за всё время, то в мой список попадут Федерер, Надаль и Лэйвер".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →