Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Серена может побить все рекорды в WTA"

В. Уильямс не против играть пять сетов, Джокович хочет обогнать Надаля, а Азаренко признаётся, что была не готова к азиатской серии.
2 октября 2013, среда. 12:00. Теннис
Азиатская серия набирает обороты. На этой неделе в Пекине стартовали крупные турниры ATP и WTA, а Токио, в котором завершился женский чемпионат, принимает мужчин. Предлагаем вашему вниманию самые любопытные высказывания игроков.

10. Тарпищев и матч Кубка Дэвиса
В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев рассказал, где может пройти матч между Россией и ЮАР. "Место проведения матча с ЮАР пока не определено. У нас есть два варианта: либо арена ЦСКА, либо спорткомплекс "Олимпийский", в котором сейчас укладывают корты для Кубка Кремля. Сейчас там одновременно идёт подготовка к теннисному турниру и к боксёрскому поединку. После Кубка Кремля в "Олимпийском" будет свободная неделя, так что теоретически возможно, что игра с южноафриканцами пройдёт там. Всё упирается в финансовый вопрос".

9. Куницын и выступления в паре
Игорь Куницын в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" рассказал, что в парном разряде по-настоящему зарабатывать могут только игроки топ-30. "Играть в паре физически полегче, но нельзя забывать, что в финансовом плане что-то зарабатывают лишь человек 30, остальные сводят концы с концами. В последние годы я играл мало парных матчей, поэтому и рейтинг у меня был не очень хороший.
Надаль: Обогнать Роджера будет невероятно трудно, потому что раньше никому не удавалось выиграть столько трофеев. Если кто-то сможет догнать его в следующие 10 лет, это будет потрясающим результатом.
Ездить по небольшим турнирам и пытаться что-то играть было невыгодно в финансовом плане. К тому же если ты живёшь в такой стране, как Россия, приходится постоянно тратиться на перелёты. Другое дело, если живёшь где-то в Европе и можешь на машине объезжать половину турниров. Затраты совсем иные в таком случае. Если бы я стоял в двадцатке или хотя бы в тридцатке, этот вариант бы рассматривался, но поскольку у меня уже практически не было парного рейтинга, я даже не задумывался на этот счёт".

8. В. Уильямс и пять сетов
Винус Уильямс рассказала, что она готова проводить матчи в формате пяти сетов на турнирах "Большого шлема". "Это не проблема. Нам говорят играть в формате из трёх партий — мы играем. Понадобится играть пять сетов — будем играть пять сетов. Я не вижу никакой проблемы в этом".

7. Надаль и покрытие для Итогового турнира
Рафаэль Надаль, который в этом сезоне не потерпел ни одного поражения на харде, хочет, чтобы покрытия на Итоговом турнире чередовались. "Я не слишком здорово действую на харде. Считаю несправедливым, что из года в год Итоговые турниры ATP проходят именно на этом покрытии. Теннисисты отбираются на этот турнир на разных покрытиях, в помещении и на улице, на харде, на траве и на грунте. Так почему же последний турнир сезона проводится в помещении на харде каждый год?".

6. Макарова и восстановление
Екатерина Макарова рассказала официальному сайту Кубка Кремля, что надеется полностью восстановиться к турниру в Москве. "Сейчас залечиваю травму правой кисти, которую получила на US Open. Пришлось сняться с пары турниров, но обязательно сыграю в Москве. Настроение у меня хорошее, очень надеюсь, что к Кубку Кремля с кистью всё будет в порядке. Не могу сказать, что Кубок Кремля для меня очень счастливый турнир. Я его очень люблю – всегда приятно играть дома, перед своими зрителями. Но дальше второго круга пройти пока не получалось. Поэтому очень надеюсь сыграть в этом году получше. Буду стараться показать свой лучший теннис – и тогда посмотрим".

5. Надаль и рекорд Федерера
Рафаэль Надаль, который завоевал 13 титулов на "Большом шлеме", считает, что догнать Роджера Федерера будет крайне непросто. Напомним, что у швейцарца 17 трофеев. "Сейчас мне 27 лет, и я уже добился большего, чем мог мечтать. Я буду продолжать упорно трудиться. Если смогу оставаться здоровым и по-прежнему буду конкурировать на высочайшем уровне, то надеюсь, что в течение следующих четырёх лет выиграю ещё не один крупный турнир. Если мне удастся оставаться на вершине, то у меня будут шансы на успех в том числе и на Grand Slam. Однако обогнать Роджера будет невероятно трудно, потому что раньше никому не удавалось выиграть столько трофеев. Если кто-то сможет догнать его в следующие 10 лет, это будет потрясающим результатом. В любом случае, когда я завершу карьеру, хочу быть уверен, что сделал всё, что мог, полностью выкладывался в каждом розыгрыше и на каждой тренировке".

4. Джокович и первое место
Новак Джокович признал, что лучшим в текущем сезоне является Рафаэль Надаль, но он постарается опередить испанца в рейтинг-листе ATP. "Пока есть шанс, я буду бороться за первое место. Без сомнений, Надаль показывает лучшие результаты в этом году. Можно сказать, что он был лучшим. У меня же были взлёты и падения на протяжении этого года. Всё же это был довольно хороший сезон для меня, но это ещё не конец. Хочу сосредоточиться на этой неделе на турнире в Китае, так как здесь я традиционно выступаю хорошо. Мне бы хотелось провести ещё одну успешную неделю".

3. Азаренко и подготовка к турнирам в Азии
Виктория Азаренко после поражения от Андреа Петкович в Пекине рассказала, что оказалась не готова к азиатской серии. Напомним, что и в Токио она проиграла в первом матче. "Если бы всё можно было вернуть назад, вероятно, я бы взяла длительный перерыв и подготовилась основательней. Я не была готова играть на сто процентов. Я допустила ошибку, что не уделила должного внимания восстановлению после Открытого чемпионата США".
Джокович: Без сомнений, Надаль показывает лучшие результаты в этом году.

2. Налбандян и окончание карьеры
Давид Налбандян объявил о завершении карьеры. Теннисист рассказал, что повреждение плеча не позволяет тренироваться и нормально выступать. "Сегодня очень тяжёлый день для меня, потому что я решил объявить о завершении карьеры. К сожалению, проблемы с плечом не позволяют мне играть. За долгие годы, проведённые в АТР-туре, я приобрёл множество друзей и поклонников. Надеюсь, что смогу ещё многое сделать в теннисе, даже не являясь игроком. За время моей карьеры теннис стал очень популярным видом спорта в Аргентине. Воспоминания от участия в Кубке Дэвиса вызывают у меня слёзы. Такой атмосферы и единения болельщиков, всего народа больше нигде нельзя встретить".

1. Граф и рекорд Серены
Знаменитая теннисистка Штеффи Граф считает, что американка Серена Уильямс может побить многие рекорды в женском теннисе, в том числе по количеству титулов на турнирах "Большого шлема". У Серены 17 трофеев, 22 — у Граф, а 24 — у Маргарет Корт. "Я считаю, что Серена может играть ещё очень долго. Легко могу себе представить, что она побьёт все наши рекорды. Я не вижу теннисисток, которые могли бы ей помешать одерживать новые победы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →