Веснина готовится к "сочинскому дерби" с Шараповой
Текст: Виктор Осеев

Веснина готовится к "сочинскому дерби" с Шараповой

В матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии встретятся две воспитанницы сочинского тренера Юрия Юдкина, красотки – блондинки Мария Шарапова и Елена Веснина.
17 января 2008, четверг. 23:36. Теннис

В матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии встретятся две воспитанницы сочинского тренера Юрия Юдкина, красотки – блондинки Мария Шарапова и Елена Веснина. Корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с Еленой накануне «сочинского дерби».

– Лена! Маша Шарапова лишь в детстве тренировалась у Юрия Юдкина, а вы?
– А я работаю с ним до сих пор. Он взял меня в 7 лет, когда я только-только пришла в теннис. Правда, сейчас моим тренером считается папа Сергей, а Юрий Васильевич – тренером-консультантом. Я звоню ему после матчей, а когда бываю в Сочи, он приходит ко мне на тренировки, делает какие-то небольшие корректировки. Он очень хорошо видит, что нужно исправить по технике. Очень грамотный и хороший тренер. У него своё видение игры, и мне нравится это видение. Он способен работать с игроками высокого класса, просто из-за возраста не может ездить на турниры, но его подсказки никогда не будут лишними. Даже Маше Шараповой.

– Вы же ведь родились во Львове. Как оказались в черноморском городе Сочи?
– Я приехала туда в возрасте 4 лет. У меня мама из Сочи, её родители тоже там живут.

– Где вы там тренируетесь?
– У нас в санаториях есть хорошие корты, за которыми прилично следят. Я стараюсь возвращаться в Сочи как можно чаще, потому что по себе знаю, что если я проведу дома лишнюю неделю, то на следующем турнире я только лучше сыграю.

– Что говорит по поводу ваших перспектив Юдкин?
– Говорит, что потенциал высокий, могу обыгрывать многих, надо быть просто посмелее. Для этого надо наработать хорошую физическую форму (она в прошлом году хромала). Над подачей надо работать, над игрой у сетки.

– Как вы оцениваете свой прошлый сезон?
– Прошлый сезон у меня был наполнен обидными травмами. Только я начала набирать форму, как на Австралии получила серьезную травму колена. Выпала на 4 недели. Потом подвернула ногу, потом у меня был тенденит в плече. Он до сих пор остался. Получалось так, что только я наберу форму, у меня – раз! и травма. Но, тем не менее, год был хорошим, я сыграла за сборную России на Кубке Федерации, мы выиграли этот турнир! В этом году очень хотелось бы войти в тридцадку сильнейших.

– Как вам перемены в Сочи в связи с Олимпиадой?
– Гостиницы начали строиться. Правда, много маленьких частных отелей сносят. У них документы не в порядке.

– А вы бы не хотели вложить деньги в мини-отель к Олимпийским играм?
– У меня пока нет лишних денег, чтобы их вкладывать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент