Роберта Винчи
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Шахов

Винчи: ещё не решила по поводу финала Fed Cup

Роберта Винчи рассказала о своём ожидании от Кубка Кремля, отношениях с Сарой Эррани, мотивации в парном разряде и многом другом.
14 октября 2013, понедельник. 17:00. Теннис

Роберта Винчи в изначальном списке участников Кубка Кремля была пятой по рейтингу. Но после отказа первой четвёрки итальянка стала самым высокорейтинговым игроком турнира. Через две недели Винчи предстоит сыграть либо на Турнире чемпионок, либо в финале Кубка Федерации против сборной России. Кроме того, она уже отобралась на Итоговый чемпионат WTA в парном разряде, а в одиночке может поехать на этот турнир в качестве запасной. На пресс-конференции в СК «Олимпийский» итальянка поведала о своём ожидании от турнира, ближайших соперницах, отношениях с Сарой Эррани, мотивации в парном разряде и многом другом.

— Роберта, после того как Анжелика Кербер снялась с турнира, вы стали самой высокорейтинговой теннисисткой в сетке. Как вы ощущаете себя в роли лидера?
— Здорово. При этом мне кажется, что сетка очень тяжёлая. В ней очень много хороших игроков. Сейчас я номер один в сетке, но всё равно будет тяжело. Посмотрим, как сложится турнир.

У меня хорошая мотивация, как я уже говорила, это хороший турнир с плотной сеткой. Сейчас я нахожусь где-то на 11-м или 12-м месте в рейтинг-листе, так что если я хорошо сыграю здесь, то могу добраться до топ-10 и попытаться стать запасной на WTA Championship.

— Для нас очень актуален вопрос: вы уже определились с тем, где будете играть на последней неделе в этом сезоне?
— Я ещё не знаю насчёт моего участия в Кубке Федерации или Турнире чемпионок в Софии. Это очень тяжёлое решение. С одной стороны, мне хочется съездить в Софию и попытаться пробиться в первую десятку, а с другой – всегда здорово играть в Кубке Федерации за свою страну у себя дома. Я пока не приняла решения, определюсь в течение ближайших дней.

— На следующей неделе вас ещё ждёт выступление на Итоговом турнире WTA в Стамбуле в парном разряде. Можете поделиться тем, какая для вас мотивация выступать на Кубке Кремля?
— У меня хорошая мотивация, как я уже говорила, это хороший турнир с плотной сеткой. Сейчас я нахожусь где-то на 11-м или 12-м месте в рейтинг-листе, так что если я хорошо сыграю здесь, то могу добраться до топ-10, а также попытаться стать запасной на WTA Championship.

— Вы лучший игрок в парном рейтинге и находитесь рядом с десяткой в одиночном разряде. Как вам удаётся совмещать сразу два разряда на таком высоком уровне?
— Это тяжело. Непросто выступать в одиночке и в паре на всех турнирах. К тому же мне очень нравится играть в паре именно с Сарой [Эррани]. Мы не можем выступать в паре на всех соревнованиях, поэтому стараемся выступать только на самых крупных. Тяжело, когда приходится проводить в один день матч и в одиночке, и в паре. Но раз я нахожусь высоко в обоих разрядах, то почему бы мне не продолжать совмещать их?

— Вы упомянули Сару Эррани. Она пропустила несколько турниров из-за проблем со здоровьем. Как она сейчас себя чувствует? Не помешают ли её отказы вашему парному выступлению на Итоговом чемпионате WTA.
— Она всё время выжимает из себя лучшее, что тяжело. Она сейчас заметно устала и имеет проблемы со здоровьем. Но думаю, что она готова выступить в Стамбуле в двух разрядах. Она в порядке.

— Во время американских турниров появилась информация, что у вас был конфликт в отношениях с Сарой. Эта информация соответствует действительности?
— Да, я слышала про это, но это неправда. Это скорее шутка. Мы не ругались. Мы играли друг с другом в Цинциннати. Матчи против неё всегда тяжёлые, мы вели себя на корте нервно, но это не сказалось на наших дружеских отношениях. Итальянские журналисты преувеличили данную ситуацию.

— Вы высоко в обоих рейтинг-листах. Благодаря чему вам удалось выйти на подобный уровень?
— Даже не знаю. Вроде бы, ничего особенного, я просто люблю играть в теннис. Стараюсь постоянно тренироваться. Мне уже 30 лет, я уже не молода, так что опыт мне точно помогает. Я рада быть рядом с десяткой и надеюсь в ближайшее время пробиться в число десяти сильнейших.

Они обе прекрасные теннисистки. Я играла со Шведовой в Штутгарте и уступила ей. А Елене я уступила на Открытом чемпионате Австралии. В любом случае будет тяжело. Скорее всего, завтра я постараюсь посмотреть их встречу.

— Вы здесь пропускаете первый круг. Во втором раунде вам играть с лучшей в противостоянии Ярославы Шведовой и Елены Весниной. Можете рассказать о потенциальных соперницах?
— Они обе прекрасные теннисистки. Я играла со Шведовой в Штутгарте и уступила ей. А Елене я уступила на Открытом чемпионате Австралии. В любом случае будет тяжело. Скорее всего, завтра я постараюсь посмотреть их встречу.

— Вы вместе с Сарой доминируете в парном разряде, лидируете уже на протяжении целого сезона, выиграли много турниров. На данный момент у вас достаточно мотивации продолжать играть на подобном уровне в парном разряде?
— Да, пока вполне достаточно мотивации. Мы выиграли три турнира «Большого шлема». Мы очень хотели бы выиграть Уимблдон, но это будет тяжело, потому что мы обе не очень любим травяные корты.

— Когда вы приехали в Москву?
— Я немного запуталась. Сегодня понедельник? Значит, я приехала в субботу вечером.

— Как можете оценить корты и мячи?
— Мне кажется, что этот корт немного медленный, а мячи тяжёлые. Но в целом это хороший корт. Мне нравится здесь играть. Посмотрим, как у меня сложится в матчах, но тренировочные корты мне понравились.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →