Симона Халеп
Фото: Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Халеп: мне очень нравится Москва, я здесь как дома

Симона Халеп рассказала о своих выступлениях в этом сезоне, об отношении к различным покрытиям, ожиданиях от Кубка Кремля и многом другом.
15 октября 2013, вторник. 20:30. Теннис
Симона Халеп изначально не должна была принимать участие в All-Access Hour – пресс-конференциях для первой четвёрки сеяных. Румынка получила пятый номер посева, но затем первая сеяная Анжелика Кербер отказалась от выступления на Кубке Кремля, и Халеп стала четвёртой ракеткой турнира. Правда, пресс-конференция Симоны состоялась не в понедельник, как в случае с Марией Кириленко и Робертой Винчи, а только вечером вторника. Симона рассказала об отношении к тому, что теперь пропускает первый круг, о выступлениях на различных покрытиях, о текущем сезоне, о том, что комфортно чувствует себя в Москве, и о многом другом.

В этом году я играю очень хорошо — пока что это лучший сезон в моей карьере. Я просто стараюсь действовать агрессивно и биться за каждый розыгрыш. Российские девушки очень сильны на корте и тоже ведут борьбу до последнего.
— Вы изначально были посеяны пятой и не должны были пропускать первый круг. То, что в итоге вы вышли сразу во второй раунд, вам скорее в плюс или в минус?
— Я рада, что получила пропуск во второй круг без игры – такое случилось со мной впервые в карьере. Это здорово. Надеюсь, bye в первом раунде и четвёртый номер посева поспособствуют моему хорошему старту на турнире.

— В этом году вы провели пять матчей против российских теннисисток и всегда побеждали. В чём секрет успеха в этих поединках?
— В этом году я играю очень хорошо – пока что это лучший сезон в моей карьере. Я просто стараюсь действовать агрессивно и биться за каждый розыгрыш. Российские девушки очень сильны на корте и тоже ведут борьбу до последнего, так что я каждый раз старалась показывать против них свой максимум, и мне это удавалось.

— В этом году вы выиграли турниры на всех типах покрытий. Какое из них можете назвать любимым?
— Больше всего я была рада, пожалуй, победе на первом соревновании, в Нюрнберге. Там я завоевала свой первый титул в карьере, и это, конечно, невероятные ощущения. Но победы на траве и на харде тоже были особенными. А ещё здорово, что я смогла выиграть Нью-Хэйвен и сразу после этого пробиться в четвёртый круг US Open. Так что я здорово играла на каждом типе покрытия. Сейчас сложно сказать, какое покрытие является для меня любимым, поскольку я хорошо сыграла на всех кортах. Но, пожалуй, мне всё-таки больше всего подходят грунтовые корты.

Сейчас сложно сказать, какое покрытие является для меня любимым, поскольку я хорошо сыграла на всех кортах. Но, пожалуй, мне всё-таки больше всего подходят грунтовые корты.
— В чём вы видите основные причины своего прорыва в этом сезоне?
— Я пытаюсь играть агрессивно, вкладываться в каждый удар, сильно бить по мячу. Мне удаётся хорошо передвигаться по корту, я не испытываю никаких проблем со здоровьем. Кроме того, я получаю удовольствие от игры и выхожу на каждый матч по-хорошему расслабленной.

— Чего вы ожидаете от себя здесь, на Кубке Кремля?
— Сейчас сложно оценивать это. После выступлений в Азии я сделала перерыв в связи с небольшим повреждением моего правого плеча. Я просто хочу получить удовольствие от игры здесь. Знаю, что это непростой турнир, где все играют хорошо – но это хорошая подготовка к Софии. Я хочу сосредоточиться на этом соревновании и подходить к каждому матчу с наилучшим настроем.

— Вы приезжали в Москву на чемпионат Европы среди теннисисток не старше 16 лет. Изменилось ли с тех пор ваше восприятие российской столицы?
— Мне очень нравится этот город, и я очень рада вернуться сюда. Я хорошо выступила здесь тогда, став чемпионкой Европы, и в прошлом году удачно сыграла в первом круге Кубка Кремля против Надежды Петровой. Я хочу получить удовольствие от этого турнира, потому что он действительно замечательный – пожалуй, даже любимый за весь сезон. И еда здесь очень хорошая.

Мне очень нравится этот город, и я очень рада вернуться сюда. Я хорошо выступила здесь тогда, став чемпионкой Европы, и в прошлом году удачно сыграла в первом круге Кубка Кремля против Надежды Петровой. Я хочу получить удовольствие от этого турнира, потому что он действительно замечательный – пожалуй, даже любимый за весь сезон. И еда здесь очень хорошая.
— Вы очень удачно выступали на небольших турнирах, а на крупных соревнованиях ваши результаты были пусть и неплохими, но не столь выдающимися. Вы действительно лучше чувствуете себя на небольших соревнованиях?
— Да, я в этом году выиграла несколько маленьких турниров – но побеждала и в Нью-Хэйвене, а это уже категория Premier. Да и на US Open я сыграла по-настоящему хорошо. Конечно, на менее крупных турнирах выступать проще, однако я чувствую, что сейчас я достаточно уверена в своих силах, чтобы удачно выступать и на больших соревнованиях.

— Симона, какие у вас ожидания от поездки в Софию, на что там рассчитываете?
— Это будет непростой турнир. Все его участницы играют очень хорошо, и для нас это значимое, серьёзное соревнование. Каждый матч будет упорным. Мне нужно получать удовольствие от игры – ведь я впервые отобралась на такой турнир. Я очень рада, что мне это удалось.

— Москва находится не так далеко от вашей родины. Сюда приехал кто-то из ваших друзей, знакомых?
— Нет, со мной только мой тренер. Но я хорошо чувствую себя в Москве. Мне нравятся люди, нравится город; я здесь как дома.

— Планируете ли вы посмотреть какие-либо достопримечательности в Москве?
— Два дня назад я была на Красной площади и заходила в ГУМ. Там очень мило, и если у меня будет возможность, я ещё вернусь туда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →