Роджер Федерер
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Возможно, Федереру не хватает желания"

Свитолина хочет подняться в топ-20, Лепченко на равных общается с Уильямс, Халеп очень любит турнир в Москве и ещё семь цитат недели.
16 октября 2013, среда. 09:00. Теннис
По завершении азиатской серии теннисисты вернулись в Европу. На этой неделе российские любители тенниса пристально следят за Кубком Кремля, а одновременно с ним проходят турниры в Люксембурге, Стокгольме и Вене. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Свитолина и топ-20
Первая ракетка Украины Элина Свитолина оценила нынешний сезон и рассказала о своих планах на следующий. "Я думаю, закончить год в топ-50 — это неплохой результат. Середина сезона у меня получилась. Конечно, хотелось бы на "Шлемах" получше сыграть, ведь там дают много очков и приобретается неоценимый опыт. Особенно обидно упустила матч с Кристиной Макхэйл на Открытом чемпионате США. Надеюсь, что в следующем сезоне буду играть на ещё более высоком уровне и набираться опыта уже в матчах с теннисистками элитного уровня. Да, я стараюсь всегда ставить перед собой завышенные цели. Уже в следующем сезоне буду стремиться в топ-20 и даже выше".

9. Иванович и физическая подготовка
Ана Иванович рассказала, что за последний год уделила большое внимание физической подготовке. "Мне тут как раз показали фото с прошлого года. Я заметила, что сейчас выгляжу гораздо сильнее.
Иванович: необходимо находиться в прекрасной форме, чтобы соперничать на равных с лучшими игроками. Когда видишь Серену, то понимаешь, что нужно работать над собой.
Мы очень усердно занимаемся моей физической подготовкой. Тем более теперь мой тренер по физподготовке постоянно путешествует со мной. Необходимо находиться в прекрасной форме, чтобы соперничать на равных с лучшими игроками. Когда видишь Серену, то понимаешь, что нужно работать над собой".

8. Лепченко и сёстры Уильямс
Варвара Лепченко рассказала, что старается на равных общаться с сёстрами Уильямс, и Серена с Винус, как правило, отвечают взаимностью. "Они со мной очень хорошо общаются, у нас отличные взаимоотношения. Наверное, так получается из-за того, что я просто с ними общаюсь, без каких-либо замашек или лести. Другие порой просто-напросто боятся с ними заговорить, спросить о чём-то. Я спокойно могу начать с ними болтать, задать какой-то вопрос. Мне удаётся видеть их настроение, я это чувствую. Винус со мной всегда очень дружна. У Серены свой особенный настрой. Один день она со мной может быть лучшей подругой, а в другой она не будет особо разговаривать, потому что настраивается на какой-то матч или же у неё не удалась тренировка. Когда мы находимся в комнате для игроков, постоянно общаемся друг с другом, а когда выходим за её пределы, у всех появляются свои дела и заботы. К тому же Серена почти всегда окружена командой, своими людьми".

7. Халеп и любовь к Москве
Симона Халеп рассказала, что очень любит Москву и считает Кубок Кремля едва ли не самым любимым турниром в году. Она приезжала в столицу России на чемпионат Европы для теннисисток не старше 16 лет. "Мне очень нравится этот город, и я очень рада вернуться сюда. Я хорошо выступила здесь тогда, став чемпионкой Европы, и в прошлом году удачно сыграла в первом круге Кубка Кремля против Надежды Петровой. Я хочу получить удовольствие от этого турнира, потому что он действительно замечательный – пожалуй, даже любимый за весь сезон. И еда здесь очень хорошая".

6. Хачанов и переход в профессионалы
Карен Хачанов рассказал, что любит играть на больших стадионах, а перед важными матчами он старается не накручивать себя. "Я не думаю о результате и не волнуюсь. Заранее не накручиваю себя. Если я выиграю, то все порадуются, а в случае неудачи – значит просто не готов. В этом сезоне я выиграл чемпионат Европы до 18 лет, а в прошлом году ещё не был готов".

5. Кузнецов и самое яркое впечатление сезона
Андрей Кузнецов считает, что "Мастерс-1000" в Риме был организован лучше, чем многие турниры "Большого шлема". "Если говорить про любимый турнир, то мне больше всего понравился "Мастерс" в Риме. По-моему, он организован даже лучше, чем турниры "Большого шлема". С едой и со многим другим там вообще сказка. На турнирах "Большого шлема" тоже всё хорошо организовано, но с едой, я считаю, там есть небольшие проблемы. "Шлемы" все очень похожи друг на друга в этом плане – там приблизительно одинаковое количество денег в день дают на еду, да и сама она практически одинаковая.
Стаховский: мне всё равно, сколько платят женщинам, но мужчинам должны платить больше.
Но если выбирать среди них, то для меня любимым является Уимблдон – и, наверное, навсегда так останется (смеётся). Не только потому, что я там выиграл, но и из-за его традиций. Больше симпатий к Уимблдону из-за этого – все в белом, и история у турнира великая".

4. Селиваненко и перенос Кубка Кремля
Директор женского Кубка Кремля Алексей Селиваненко рассказал, что в 2014 году турнир, скорее всего, в последний раз пройдёт в привычные сроки. "В это время Кубок Кремля в следующем сезоне наверняка будет проводиться в последний раз. У женщин меняется календарь; эта неделя будет "съедена", и на её месте, скорее всего, будет мероприятие совершенно другого формата, которое будет по-другому выглядеть. Так что с 2015 года должно быть принято какое-то решение. То есть в том месте календаря, где сейчас находится женский Кубок Кремля, следующий год, очевидно, будет последним. Куда-то нужно его сдвигать, и там уже много разных вариантов".

3. Кириленко и ожидание Кубка Кремля
Мария Кириленко объяснила, почему Кубок Кремля всегда стоит особняком в её календаре. "По возрасту я немножко моложе, чем ребята, поэтому мне всё ещё хочется играть дома. Я не так много раз делала это. Мне домашние выступления дают какую-то особенную энергию. Я чувствую что-то совершенно потрясающее, когда играю перед родной публикой, когда знаю, что за меня могут прийти и поболеть мои родные и близкие. Моя семья, мои друзья всё время смотрят матчи с моим участием по телевизору, а здесь у них есть возможность сделать это вживую. Также мои бабушка с дедушкой обязательно придут, а ведь раньше они ни разу не были на Кубке Кремля. По всем этим причинам я очень жду турнир".

2. Стаховский и битва полов
Сергей Стаховский, который является представителем игроков в ATP, рассказал, сколько времени и сил отнимает эта работа. "Да, достаточно много времени и энергии. Сама коммуникация между игроками, которые находятся на разных континентах, довольно проблемна. Постоянные имейлы, переписки, звонки… Изначально моя мотивация была проста – я хотел что-то изменить. Можно сидеть в уголочке и кричать о том, что всё плохо, а можно действовать. Когда тебе дают шанс что-то изменить, надо либо брать его, либо молчать в тряпочку. Мне всё равно, сколько платят женщинам, но мужчинам должны платить больше".

1. Лэйвер и трудности Федерера
Австралиец Род Лэйвер не знает, почему Роджер Федерер так резко сбавил в нынешнем сезоне, но полагает, что дело в желании и эмоциях. "Когда я смотрю на достижения Федерера и на то, в какой борьбе ему это удалось, я прихожу к мысли, что он величайший теннисист. Не знаю, может быть, Роджеру не хватает желания или эмоций. Или адреналин уже не так кипит в крови. Иногда я замечаю, что на следующий день после великолепно проведённого матча он уже не похож сам на себя".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →