Андрей Голубев
Фото: Getty Images
Текст: Георгий Шаков

Голубев: иногда в сборной мы творим чудеса

Андрей Голубев рассказал о московском турнире, поведал об особой атмосфере в сборной Казахстана, а также немного поговорил о футболе.
16 октября 2013, среда. 22:15. Теннис
Андрей Голубев проводит очень тяжёлый сезон. Теннисисту пришлось практически заново набирать рейтинг и играть турниры низкой категории. На Кубке Кремля уроженец Волгоградской области, ныне выступающий за Казахстан, с блеском прошёл квалификацию, а затем в основной сетке продолжил свою серию, одержав две уверенные победы. При этом на данный момент Голубев на Кубке Кремля ещё не упустил ни одного сета. В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Андрей подвёл итоги сезона, отметил важность Кубка Дэвиса для Казахстана и с сожалением отметил, что пока ещё не бывал на новом стадионе
Потом потихоньку стал сотрудничать с Юрием Щукиным, который закончил карьеру. Сотрудничество со Щукиным принесло свои плоды. Можно сказать, что влило новые силы в мои жилы. Я почувствовал уверенность, стал лучше выступать.
туринского "Ювентуса".

– Андрей, пятый матч за несколько дней, чувствуется ли усталость?
— Вы знаете, нет. Всё-таки не было трёхсетсовых поединков. В любом случае я готовился 10 дней. Работал достаточно усердно с определённой целью, поэтому мне удаётся показывать такие результаты.

— Орасио Себальос один из немногих, кто в этом сезоне обыграл Рафаэля Надаля. Увидели ли вы что-то особенное в его игре?
— В целом он хорошо играет, достаточно техничный теннисист. У него нет каких-то конкретных слабых сторон. Естественно, на грунте он чувствует себя гораздо комфортнее, чем на харде. В любом случае с ним тяжело играть на любом покрытии. Я рад, что сегодня сумел обыграть его.

— Андрей, довольны ли вы сезоном, сумели ли добиться желаемого?
— Очень неоднозначный сезон. Если не брать Кубок Дэвиса, то положительных результатов практически не было. Был плохой рейтинг и сложное расписание турниров. Конечно, не хочу списывать неудачи на это, просто не получилось набирать очки в первые четыре-пять месяцев. Потом потихоньку стал сотрудничать с Юрием Щукиным, который закончил карьеру. Сотрудничество со Щукиным принесло свои плоды. Можно сказать, что влило новые силы в мои жилы. Я почувствовал уверенность, стал лучше выступать.

— Ваше отношение к Кубку Дэвиса, какие ближайшие перспективы у сборной Казахстана?
— Следующий год будет четвёртым, который Казахстан будет проводить в мировой группе. Иногда в сборной мы вместе с ребятами творим чудеса. Бывает, что играем с командами наголову сильнее, если смотреть только на рейтинг, но Кубок Дэвиса — это отдельная тема для нас. Это всё-таки один матч, к которому ты готовишься, а не турнир, где для итоговой победы нужно выиграть пять матчей. Конечно, удача также была на нашей стране, ведь мы играли дома. Следующий турнир снова начинаем в Казахстане, в четвёртый раз подряд. Естественно, это определённый плюс. За сборную мы всегда
Кубок Дэвиса — это отдельная тема для нас. Это всё-таки один матч, к которому ты готовишься, а не турнир, где для итоговой победы нужно выиграть пять матчей.
бьёмся до конца и это тоже играет немаловажную роль.

— Совсем недавно на одном из турниров вы обыграли другого представителя Казахстана, в прошлом выступавшего за Россию, Евгения Королёва? Как складывается его теннисная судьба?
— К сожалению, он перенёс очередную операцию. У него проблемы с паховой грыжей. Его очень часто мучают травмы, и это даёт отпечаток на результаты. Когда ты не можешь полностью тренироваться, это очень тяжело. Только входишь в форму, и снова что-то случается. Дай бог, он окончательно восстановится и вернётся на былые позиции.

— Следующий ваш соперник на Кубке Кремля определится в противостоянии Михаила Кукушкина и Александра Долгополова. С кем из них вам предпочтительнее играть?
— Завтра посмотрим, сложный матч для обоих. С одной стороны, Кукушкин провёл несколько матчей, уже привык к кортам, но с другой, у Долгополова очень высокий уровень. Временами он может выдать что-то невероятное. В любом случае думаю, что мой следующий матч будет очень интересным.

— Хотелось бы сменить теннисную тему на футбольную. Известно, что вы болеете за "Ювентус". Хватает времени, чтобы следить за матчами?
— Честно говоря, на стадионе ещё никогда не был, хотя живу буквально в получасе от стадиона. Несколько раз были уик-энды, когда мог сходить, но команда, то на выезде играла, то были другие неожиданные обстоятельства.

— Поддерживаете любимый клуб перед телевизором?
— Да, по телевизору, естественно, смотрю, когда есть возможность. Тем более что стадион сейчас построили новый, приятно наблюдать за игрой. К сожалению, пока никак не получается вырваться на новую арену.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →