Елена Дементьева: Маша может обыграть Энен
Текст: Илья Рывлин

Елена Дементьева: Маша может обыграть Энен

Елена Дементьева уступила в третьем круге Australian Open Марии Шараповой – 2:6, 0:6. После матча Елена рассказала в интервью каналу "НТВ-Плюс Теннис" о прошедшем матче и о сопернице.
20 января 2008, воскресенье. 14:10. Теннис
Елена Дементьева в воскресном поединке третьего круга Australian Open уступила другой россиянке Марии Шараповой – 2:6, 0:6. После матча Елена рассказала в интервью каналу "НТВ-Плюс Теннис" о матче, о своей сопернице и о своих дальнейших планах.

– Лена, все говорили о том, как вы хорошо готовы к сезону, в какой замечательной форме подошли к Australian Open. Сегодня прошла ваша с Машей десятая встреча. Наверное, самая неудачная. Почему так произошло?
– Я провела довольно хороший матч с Шахар Пеэр, но сегодня был поединок с куда более сильной соперницей. Мне кажется, что Маша готова намного лучше меня, она показала очень мощный и агрессивный теннис. Заставила меня защищаться, а я немного растерялась: мне нечего было предложить ей.

– Когда вы втянетесь в игру, когда идет борьба, то победить вас уже очень сложно. Сегодня вам это не удалось...
– Шарапова не любит держать мяч в игре, её задача самой сыграть активно, самой забить, и в этот раз она действовала в своей манере. Сегодня она улучшила подачу, играла глубоко и хорошо принимала. То есть во всех элементах Маше всё удавалось. А мне кажется, что я, наоборот, уступила почти во всех аспектах: не успевала по скорости и просто уступала в той игре, в которой она меня сегодня заставила играть.

– Сегодня казалось, что вы не вошли в игру, что не поймали свою волну. По каким-то мелочам, по нюансам было видно, что что-то не то…
– Такой мощный теннис Маши меня даже немного обескуражил в какой-то момент: настолько мощно и агрессивно она сегодня играла, кладя мячи под самую линию. Я, конечно, знала и готовилась к такой игре, но во всех моих предыдущих встречах было всё совершенно по-другому, поэтому сегодня оказалось тяжело перестроиться.

– Что думаете о следующем матче Марии против Энен?
– Если и есть у Маши шанс выиграть у неё, то это будет сейчас. Поскольку по опыту всех наших матчей, что мы с ней проводили, – мне кажется она находится в своей лучшей форме. Энен же по-моему не проигрывала с Уимблдона, поэтому на неё давит груз ответственности. Я бы даже отдала предпочтение Маше в их матче.

– Мария после встречи сказала, что ей до уровня тенниса Энен ещё надо работать. Думаете, она лукавила?
– Я думаю, что она, конечно, лукавит, так как сейчас Маша в очень хорошей форме, но ей не хочется загадывать на будущее.

– Какие ваши дальнейшие планы? Что будете делать после Австралии?
– Мои планы – ехать домой, отдыхать и потом уже готовиться к турниру в Париже в зале.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →