Михаил Южный: рассказывать о тактике – не по мне
Текст: Кирилл Винников

Михаил Южный: рассказывать о тактике – не по мне

14-й номер "посева" Михаил Южный в четвёртом круге Australian Open выбил из борьбы соотечественника Николая Давыденко (4) – 7:6 (7:2), 6:3, 6:1.
20 января 2008, воскресенье. 17:59. Теннис
14-й номер "посева" Михаил Южный остался последним представителем России на Australian Open в мужском одиночном разряде. В четвёртом круге он выбил из борьбы соотечественника Николая Давыденко (4) – 7:6 (7:2), 6:3, 6:1. На послематчевой пресс-конференции Южный рассказал о прошедшем матче и своём будущем сопернике.

– Михаил, отличное начало сезона! Как вы оцениваете свою игру в новом году?
– Согласен, начал я здорово, но сезон только стартовал. Я провёл несколько хороших матчей, но сейчас сложно делать какие-то выводы, ведь турнир ещё продолжается, а я в нём играю. Когда завершится Australian Open, тогда и можно подводить первые итоги.

– Николай сказал, что у вас сегодня хорошо получались обводящие удары. Думаете, это стало определяющим фактором победы?
– У меня получалось очень многое сегодня. Я не хочу рассказывать о том, что нужно, чтобы переиграть Николая, ведь мы с ним не в последний раз выходим на корт друг против друга. Да и вообще это не по мне – рассказывать о тактике, которую я использую против своих соперников. Я просто радуюсь, что выиграл у Николая и вышел в четвертьфинал, так как уже в следующей игре может произойти всё, что угодно.

– Многие теннисисты рассказывают, что на этом Открытом чемпионате Австралии они чувствуют себя расслабленно и уверенно. Вы тоже относитесь к тем игрокам, которые чувствуют себя умиротворенно на таком турнире?
– Нет, турнир "Большого шлема" важен для каждого теннисиста, и я не исключение. Я не могу сказать, что расслаблен, ведь таких соревнований всего четыре в году. Для меня важен каждый из них: и Australian Open, и "Ролан Гаррос", и Уимблдон, и US Open.

– В начале сезона часто некоторые теннисисты прыгают выше головы. Далеко за примерами ходить не надо…
– Может вы и правы, сейчас начало сезона, а на старте всегда может произойти всё, что угодно. Но если вы пристально посмотрите на последние турниры 2007 года, то там тоже было полно сюрпризов. Хотя ни для кого не секрет, что первый турнир "Большого шлема" стартует уже в январе, поэтому многие стараются подойти к нему в хорошей форме.

– На корте вы выглядите уверенно, хотя в то же время кажетесь психологически закрепощённым.
– Ошибаетесь, мне нравится здесь играть и мне хочется это делать. Как я люблю говорить, наслаждаюсь каждым розыгрышем. Мне также по душе здешняя атмосфера. Может поэтому со стороны кажется, что со мной что-то происходит.

– Николай ваш партнер по сборной. Расскажите, как на него влияют все эти расследования и скандалы?
– Это испытание для каждого теннисиста, не важно из России ты или нет. Я не обладаю полной информацией, но уверен, что эти скандалы не дают ничего хорошего ни игрокам, ни самому теннису. Думаю, все эти обвинения – ерунда. И они, безусловно, влияют на его игру в отрицательном плане.

– Что вы знаете о своём следующем сопернике Жо-Вилфриде Цонге?
– Я знаю его достаточно давно. Помню, как он играл два и три года назад. Если не ошибаюсь, затем он получил травму. В прошлом году он прибавил, провёл несколько потрясающих матчей. Здесь в Австралии Жо обыграл сильных соперников: в первом раунде – Маррея, в последнем матче – Гаске, а это не так уж просто сделать.

– Какие у вас шансы преодолеть ещё один раунд?
– Я выйду на корт и покажу всё, на что я способен. После матча и поговорим, хватило ли мне этого, чтобы обыграть Цонгу или нет.
Источник: Australian Open
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →