Агнешка Радваньска
Фото: Getty Images
Текст: Дмитрий Шахов

"Мария не играла, и мне было легче её обогнать"

О преждевременной радости Радваньской, недовольстве подачей у Уильямс, игривом настроении Янкович и многом другом.
24 октября 2013, четверг. 14:30. Теннис
Во второй день кряду на Итоговом чемпионате WTA все матчи завершились в двух сетах. Тем не менее нельзя сказать, что соревнование получается скучным. В среду выиграли Ли На, Елена Янкович и Серена Уильямс. Если для американки это была дежурная победа, то для Ли и Елены это были важные виктории. Особенно для Янкович, которая давно не побеждала игроков такого уровня, как Виктория Азаренко.

Ли была очень весела на пресс-конференции. Про теннис она говорила не так много, зато пожаловалась, что место для отдыха после сезона будет выбирать её муж. А также немного рассказала о своей карьере в журналистике. Полностью о её пресс-конференции можно прочитать в нашем материале.

Уступившая ей Сара Эррани старалась сохранять оптимизм, хотя шансов на плей-офф у неё практически не осталось. Главным вопросом было состояние здоровья итальянки, так как во вторник у неё были проблемы с икроножной мышцей. "Я немного побаивалась после болей во вчерашнем матче, поэтому было тяжело. Но в целом моя нога была в порядке. Сегодня я не чувствовала сильной боли. Я чувствовала усталость, но главное, что боли не было. Это хорошо для меня", — рассказала Сара.

Также итальянка прокомментировала состав сборной России на финал Кубка Федерации, в который вошли Алиса Клейбанова, Маргарита Гаспарян, Александра Панова и Ирина Хромачёва. "Из состава сборной России я знаю Панову и Клейбанову, а вот про двух других девочек я ничего не знаю. Но в Кубке Федерации всё немножко иначе. Он сильно отличается от обычного турнира, так что всё равно нам предстоит выйти на корт и сражаться", — призналась итальянка.

Елена Янкович была по-настоящему счастлива после своей победы над Викторией и провела с журналистами больше 15 минут. Сербка рассказала много серьёзных вещей про теннис, стараясь разбавлять их шутками. В начале пресс-конференции Елена растерялась после вопроса про четыре поражения подряд от Азаренко. Она была искренне уверена, что проиграла ей только один матч за последнее время. Говоря о статистике, она пошутила, что её это не волнует, да и журналистов тоже не должно волновать.
Paribas WTA Championships. Season-Ending Championships. Призовой фонд — $ 6 000 000. Хард в зале
Положение в группах:


Красная группа

1. Серена Уильямс – 2 победа (2 матч), соотношение сетов – 4:0, соотношение геймов – 24:10.

2. Петра Квитова — 1 (1), 2:0, 12:8.

3. Агнешка Радваньска — 0 (2), 0:4, 14:24.

4. Анжелика Кербер – 0 (1), 0:2, 4:12.

Белая группа

1. Виктория Азаренко — 1 (2), 2:2, 20:20.

2. Елена Янкович — 1 (1), 2:0, 12:7.

3. Ли На — 1 (1), 2:0, 13:9.

4. Сара Эррани — 0 (2), 0:4, 17:26.

У Елены спросили, считает ли она себя более сильным игроком в сравнении с тем временем, когда она была на первой позиции. Она решила узнать у журналистов, как считают они. Мэтт Кронин не удержался и сказал, что технически она сильнее, но психологически… Сербку, видимо, ответ не очень устроил, и она сказала, что это ведь мнение одного человека. Полную версию пресс-конференции Елены вы можете прочитать в нашем материале.

Азаренко выглядела крайне уставшей и большую часть своей пресс-конференции как раз говорила о психологической и физической усталости. Белоруска отметила, что за два последних сезона была самым стабильным игроком в туре, но провалов избежать нельзя, поэтому ей просто необходимо справиться с этим спадом.

Программу среды завершили Серена Уильямс и Агнешка Радваньска. В отличие от предыдущего дня, зрители не ушли раньше времени, так что болельщиков было достаточно много. А ведь в этот же вечер в Стамбуле проходил матч Лиги чемпионов с участием "Галатасарая". До этого полька проиграла американке все семь личных встреч.

Агнешка вышла на матч в хорошем настроении и в принципе дала бой неудобной сопернице. В первой партии Серене удалось сразу оторваться и удержать свой перевес. Во втором сете игра была ровнее. У американки не так хорошо проходила подача. Агнешка отыграла брейк во втором сете и долго держалась на равных. Полька практически полностью исключила ошибки из своей игры. За весь матч у неё было лишь шесть оплошностей. Уильямс традиционно в такой момент излишне накручивала себя, ругалась и реагировала очень эмоционально, но в её случае это сработало. Несколько мощных атак в последнем гейме принесли ей восьмую победу над Агнешкой.

"Она определённо сыграла хорошо. Я довольна тем, как провела матч, у меня хорошее положение в турнире, но я всё равно чувствую, что мне есть над чем работать. Моя подача была не так хороша сегодня по сравнению со вчерашним матчем. Но нельзя ожидать, что будешь подавать каждый день великолепно", — рассказала после встречи американка.

Также, комментируя календарь WTA, Серена призналась, что не хотела бы играть Кубок Федерации после Стамбула: "А кто в финале? Россия и Италия? Не хотела бы я быть на их месте после такого сезона. Нет, на самом деле я очень хочу вернуться главный трофей Кубка Федерации в США. И я постараюсь в следующем году. Но это будет очень тяжело. Не могу сказать, что такой поздний финал проблема. Посмотрим на мужчин, им ещё играть и играть до их финала Кубка Дэвиса".

Первую ракетку мира спросили о предстоящем матче с Петрой Квитовой: "Постараюсь сыграть в свою игру и показать лучшее, на что способна. Она очень хорошая теннисистка, демонстрирует отличную игру. Она выигрывала турнир "Большого шлема". Это будет непростой матч для меня, но и для неё тоже".

Агнешка была в лучшем настроении по сравнению со своей пресс-конференцией после матча с Петрой. Всё-таки с Сереной она действительно показала хороший теннис. "Я сыграла определённо лучше, чем в Пекине. Играла неплохо. Чувствовала, что сильно добавила по сравнению с предыдущим матчем на этом турнире, но Серена была в ударе", — поведала Радваньска.

Также полька прокомментировала тот факт, что по итогам года окажется выше Марии Шараповой в рейтинг-листе WTA: "Мария не играла в концовке сезона, пропустила несколько важных турниров, так что мне было несколько легче её обогнать. Но вообще я счастлива закончить на год на третьем месте, так как раньше этого не достигала. Так меня ещё Ли может обогнать? Тогда я слишком рано радуюсь".

В четверг пройдут ещё три матча группового раунда. Игровой день откроют Ли и Янкович, затем на арену выйдут Радваньска и Кербер, а последним запуском сыграют Уильямс и Квитова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →