Жюстин Энен: Мария должна взять Австралию!
Текст: Сергей Сокольский

Жюстин Энен: Мария должна взять Австралию!

Первая ракетка мира Жюстин Энен в четвертьфинале Australian Open потерпела сокрушительное поражение от россиянки Марии Шараповой — 4:6, 0:6. На пресс-конференции попыталась оправдаться.
22 января 2008, вторник. 15:42. Теннис
Первая ракетка мира Жюстин Энен во вторник в четвертьфинале Australian Open потерпела сокрушительное поражение от россиянки Марии Шараповой — 4:6, 0:6. На послематчевой пресс-конференции бельгийка попыталась найти слова оправдания в свой адрес.

— Шарапова играла классно, согласны?
— Да, это точно. Она показала теннис высочайшего уровня. Ничего не поделаешь, приходится с этим согласиться. Мария начала матч гораздо лучше меня. Я сопротивлялась, но действовала недостаточно хорошо. У неё всё получалось лучше, чем у меня. А ещё она очень прилично подавала, была очень агрессивной и играла так, будто это её день и, быть может, её турнир. Да, она в потрясающей форме.

— Вы как будто были не в своей тарелке…
— Да, и думаю, у меня нет никаких оправданий. Мария выиграла. Она была лучшей. Могу лишь сказать, что своей игры я не показала, это точно. Вся суть в том, что она победила, а я еду домой. Мне есть от чего расстроиться. Трудно удерживать всё время высоко поднятую планку. Мне предстоит поразмыслить над этим, чтобы учесть в будущем.

— Какой компонент игры вас подвёл? Что вас расстроило в матче?
— Мне не хватало агрессивности. Я не использовала свои возможности. Что тут поделаешь, рано или поздно такое случается. Она постоянно нагнетала давление. Я знаю, что должна была показать всё самое лучшее, но не смогла. С этим трудно смириться, но придётся.

— Как вы себя чувствовали накануне игры? Волновались?
— Было некоторое волнение. Что касается моей физической готовности, вот уже несколько дней меня беспокоило левое колено. Поэтому я и волновалась, ведь я знала, что готова не на все сто. Но и это меня нисколечки не оправдывает, просто Шарапова была гораздо лучше меня. Я знала, что она в отличной форме, понимала, что придется очень непросто и была готова показать свой лучший теннис, но не вышло.

— А что с вашим коленом?
— Ну, это давняя болячка. Моё колено изнашивается и ему нужно отдохнуть.

— Как вам кажется, теннис Шараповой как-то изменился за последний год?
— Думаю, она очень добросовестно поработала в межсезонье. Очевидно, что плечо её больше не беспокоит: это придаёт ей уверенности. Далее, подаёт она великолепно. Сегодня у неё вообще всё получалось. Она играла под линию, была по-настоящему агрессивной. Когда она атаковала, я не успевала за ней. Мне кажется, она очень хорошо поработала в последние недели и стала гораздо сильнее, чем в прошлом году.

— Как вы думаете, она выиграет здесь?
— Думаю, да. Хотя произойти может что угодно. Но сейчас Шарапова действительно очень уверена в своих силах, поэтому у неё неплохой шанс.
Источник: Australian Open
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →