Станислас Вавринка
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"У Вавринки лучший одноручный бекхэнд в истории"

Димитрову помогли отношения с Шараповой, Федерер нормально воспринимает критику, Халеп назвала Энен своим кумиром и ещё семь цитат недели.
6 ноября 2013, среда. 11:00. Теннис
Теннисный сезон постепенно подходит к концу. На прошлой неделе состоялись заключительные матчи у женщин — "Турнир чемпионок" в Софии и финал Кубка Федерации, а также прошёл последний "Мастерс" сезона в Париже. На этой неделе мужчины выявляют сильнейшего на Итоговом чемпионате. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков, сделанные в течение последних дней.

10. Димитров и отношения с Шараповой

Григор Димитров, который встречается с Марией Шараповой, рассказал, что их отношения помогли ему улучшить свои спортивные результаты. "Этот год был очень успешным. Мне удалось найти верное направление, в
Муратоглу: В течение всего сезона Роджер испытывал проблемы со спиной, которые мешали ему показывать свой лучший теннис. Из-за этого он проиграл много матчей и потерял уверенность в себе. Я уверен, что в следующем сезоне он точно будет в топ-3.
котором я и собираюсь двигаться дальше. Соперники теперь чувствуют, что обязаны следить за мной. Кто-то говорил, что наши отношения с Марией повредят моей карьере. Их ожидания не оправдались. Всё происходит с точностью до наоборот".

9. Беккер и завершение карьеры Федерера

Знаменитый теннисист Борис Беккер довольно категорично высказался относительно следующего сезона для Роджера Федерера. Немец считает, что швейцарец может завершить карьеру, если не сумеет прибавить. "Роджер – умный теннисист. Он не будет играть, если будет проигрывать на каждом турнире во втором круге. Он не будет продолжать, если почувствует свою неконкурентоспособность. Нынешний сезон по его стандартам вышел неудачным. Если следующий сезон будет таким же, то думаю, что он будет первым, кто скажет, что следующий год будет для него последним".

8. Муратоглу и возвращение Федерера в топ-3

Более оптимистично настроен известный французский тренер и наставник Серены Уильямс Патрик Муратоглу. По его мнению, Федерер должен вернуться в топ-3 в новом сезоне. "В течение всего сезона Роджер испытывал проблемы со спиной, которые мешали ему показывать свой лучший теннис. Из-за этого он проиграл много матчей и потерял уверенность в себе. Я уверен, что в следующем сезоне он точно будет в топ-3. Бороться с Надалем ему всегда тяжело, но Федерера точно не стоит сбрасывать со счетов".

7. Джокович и первое место

Новак Джокович, который сохраняет минимальные шансы на то, чтобы завершить сезон в статусе первой ракетки мира, сделает всё от себя зависящее. "Если я хочу завершить сезон на первой строчке рейтинга, то должен выиграть все матчи в Лондоне и в Кубке Дэвиса. Самое важное для меня — то, что победа на трёх турнирах подряд придала мне уверенности перед Итоговым чемпионатом и следующим сезоном. Если я завершу год в статусе первой ракетки мира, это будет невероятным достижением".

6. Надаль и Итоговый турнир

Рафаэль Надаль часто поднимает тему покрытия на Итоговом турнире. В Лондоне он в очередной раз заметил, что данное соревнование должно проходить на разных покрытиях. "Одна из причин того, что я пока не выигрывал Итоговый чемпионат, в том, что я не так хорошо играю в зале. Всего несколько раз я сыграл на высоком уровне в зале. К тому же мне не везло. На протяжении этих девяти лет Итоговый чемпионат проходит в зале, а здесь не лучшее покрытие для меня. Раньше турнир проводился на разных покрытиях. Я всё понимаю, но мне кажется, что нынешнее положение несправедливо".

5. Федерер и критика

Долгое время считалось, что Роджеру Федереру, который в период своего расцвета работал без тренера, наставник не нужен. Дескать, кто может что-то подсказать одному из лучших теннисистов всех времён? Но сам швейцарец рассказал, что прислушивается к мнению различных специалистов и спокойно воспринимает критику. "Я открыт к сотрудничеству, и мне нравится выслушивать критику со стороны тренеров. Именно такого поведения я от них и ожидаю. Не хочу, чтобы они всё время соглашались со мной. Хочу, чтобы они бросали мне вызов и говорили правду, а иначе какой смысл нанимать тренера?".

4. Троицки и сокращение дисквалификации

Во вторник Виктор Троицки получил две новости — хорошую и не очень. Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил, что серб нарушил антидопинговые правила, но срок дисквалификации был сокращён с 18 до 12 месяцев. "Я думал, что самая страшная часть моей жизни осталась позади, и был уверен, что судьи в Лозанне разберутся в этой истории и поймут, что я ни в чём не виноват. Теперь я в полном шоке, потому что моя жизнь разрушена. Всё, ради чего я работал с самого детства, теперь превратилось в пепел. Это решение поставило крест на моих надеждах стать топ-игроком и играть против лучших теннисистов мира. Получилось, что врач, которого я даже не знаю, отнял моё будущее".

3. Халеп и кумиры

Симона Халеп, ставшая победительницей "Турнира чемпионок", рассказала, что больше всего хотела бы сыграть с Жюстин Энен. "Я бы с удовольствием встретилась с Жюстин Энен. Мы имеем схожие физические данные, мне
Джокович: Без сомнений, Надаль показывает лучшие результаты в этом году.
очень нравится её стиль, потому что она играла агрессивно и хорошо передвигалась по корту. Я пыталась перенять некоторые элементы её игры. Жюстин была моим кумиром, как и мой соотечественник Андрей Павел. Мне нравится и Роджер Федерер, но он не мой кумир!".

2. Каррено-Буста и топ-8

Пабло Каррено-Буста получил награду "Прогресс года" за значительный прорыв в этом сезоне. Он начал год в ранге 715-й ракетки мира, а сейчас находится на 65-м месте. Пабло одержал 35 побед на фьючерсах, а также завоевал четыре челленджера и дошёл до полуфинала турнира ATP. На следующий год испанец собирается попасть в топ-8. "Это был невероятный сезон для меня. Мне удалось улучшить свою игру и положение в рейтинге АТР. Я очень хочу в следующем году оказаться на этой арене уже в качестве участника Итогового чемпионата".

1. Макинрой и лучший одноручный удар слева в истории

Джон Макинрой рассказал, что, по его мнению, Станислас Вавринка имеет лучший одноручный удар слева за всю историю. Во время Итогового турнира комментаторы на британском телевидении обсуждали это высказывание, и Борис Беккер поставил под сомнение компетентность Макинроя. "Джон разбирается в укороченных или ударах с лёта, но бекхэнд? Что он вообще знает об ударе слева?".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →