Андрей Чесноков: Шараповой нужно закрыть уши!
Текст: Валентина Кириллова

Андрей Чесноков: Шараповой нужно закрыть уши!

Корреспондент "Чемпионат.ру" связался с известным теннисистом Андреем Чесноковым, чтобы узнать его мнение о предстоящем финале Australian Open между Марией Шараповй и Аной Иванович.
25 января 2008, пятница. 21:56. Теннис
В субботу 5.30 утра по московскому времени в Мельбурне состоится решающий матч Открытого чемпионата Австралии, в котором встретятся россиянка Мария Шарапова и сербка Ана Иванович. Корреспондент «Чемпионат.ру» связался с прославленным российским теннисистом Андреем Чесноковым, чтобы узнать его мнение о предстоящем финале.

– Какое впечатление у вас оставила Мария Шарапова в поединке против Елены Янкович?

– Что я могу сказать по поводу этого матча. Как говориться против лома, нет приема. Сейчас многие заговорили, что Маша уже победитель турнира. Но расслабляться нельзя. Если она в финале будет играть так, как в предыдущих встречах, то станет чемпионкой. Но для этого ей нужно закрыть уши, и не слушать, что говорят окружающие. Ведь часто бывает, что спортсмен перегорает, расслабляется на финальный матч.

– Что можете сказать о сопернице Марии?

– Иванович – не простая теннисистка и Маше придется хорошо поработать. Для Аны уже попадание в финал – хорошее достижение, а для Шараповой мало быть в финале, ей нужно его выигрывать. Чтобы доказать, что она не просто игрок десятки, а одна из самых лучших теннисисток в мире. Потому что Маша давно этого не доказывала. В прошлом году, если бы она не попала на итоговый турнир Мастерс, это был бы для нее провальный сезон. Но в Мадриде она доказала, что является одним из главных фаворитов нынешнего года.

– Полуфиналы у девушек получились славянскими.

– Я помню, когда в решающем матче играли только россиянки. Поэтому уже хорошо то, что финал получился не чисто сербским, а хотя бы славянским.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →