Мария Шарапова: хотите стать моим другом?
Текст: Максим Домчев

Мария Шарапова: хотите стать моим другом?

Пресс-конференция сборной России накануне матча Кубка Федерации против команды Израиля вызвала настоящий бум. Большая часть вопросов конечно была адресована Марии Шараповой.
29 января 2008, вторник. 15:23. Теннис
Пресс-конференция сборной России накануне матча первого раунда Кубка Федерации против команды Израиля вызвала настоящий бум. В гостиницу в Герцлии съехалось огромное количество представителей СМИ из Израиля, а также небольшая группа российских журналистов.

От сборной России в пресс-конференции приняли участие капитан команды Шамиль Тарпищев, а также теннисистки Мария Шарапова, Елена Веснина, Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Однако главное внимание, что естественно, выпало на долю главной российской звезды Марии Шараповой. И подавляющее большинство вопросов было адресовано именно ей.

После объявлении о начале пресс-конференции в зале на некоторое время повисла немая пауза. "Ну всё, вот и закончили", — пошутил Шамиль Тарпищев, чем задал тон всему мероприятию, которое изобиловало шутками. "Надо сказать спасибо, мы счастливы, что находимся в этом городе, — начал он. — Но единственное, в чём нам не повезло — погода. Правда, предстоящий матч должен состояться независимо от погоды. Остаётся только пожелать удачной игры и пусть победит сильнейший".

Ну а дальше местные журналисты буквально засыпали вопросами Шарапову. Естественно, что всё общение проходило по-английски. Они интересовались, в чём секрет её популярности, спрашивали как ей в российской сборной. "Мне приятно быть частью этой команды, — сказала Мария. — Постараюсь показать свою лучшую игру. Да, теннис — это индивидуальный вид спорта, но сейчас я нахожусь в команде и являюсь её частью. У нас всё здорово".

Относительно предстоящего матча и поддержки болельщиков высказалась Анна Чакветадзе. "Уверена, что предстоящая встреча будет очень тяжёлой, — сказала Анна. — Насчёт поддержки болельщиков уверенна, что и за нас будет кому поболеть. А то, что у хозяев активные фанаты, для нас это не ново. Так в США против нас болели все".

Ну а затем публику повеселила Шарапова. Кто-то из израильских коллег поинтересовался есть ли у теннисистки бойфренд. На что получил лаконичное. "Я свою личную жизнь не комментирую. А что, вы хотите стать моим другом?" — рассмешила аудиторию недавняя победительница Australian Open. Главная проблема сборной России — погода, которая окончательно испортилась. Помимо дождя еще и сильный ветер, что делает невозможными тренировки. "Надеюсь, что дождь закончится, и потренироваться нам всё же удастся", — посетовала Шарапова. Маше пришлось ответить также на вопрос о реакции в России на возможное поражение: "О каком поражении вы говорите? (смеётся). Мы ещё не проиграли". Местные журналисты спросили у россиянки, знает ли она, что премьер-министр Израиля Ольмерт звонил, чтобы поздравить её с победой. "Я всё время в самолёте спала, — сказала Мария. — И телефон у меня был выключен". Ну а относительно того, хочет ли Шарапова сыграть на Олимпиаде, Маша ответила так: "Да, я очень хочу сыграть на Олимпийских играх. Для меня это очень важно. Ещё ребёнком я мечтала об этом".

Очаровательную Аню Чакветадзе также засыпали вопросами. Например её спросили, будет ли психологическая нагрузка из-за того, что Шарапова примет участие в матче. "Нет, — ответила она. — Такая теннисистка только усиливает команду". У второго номера сборной России также поинтересовались как она относится к тому, что такое огромное внимание приковано именно к Шараповой. "Когда я выиграю столько же турниров "Большого шлема", то тогда столько же внимания будет и ко мне", — с улыбкой ответила Чакветадзе.

Шамиль Тарпищев ответил на вопрос об организации пребывания российской команды в Израиле. "Организация близка к идеальной, — заявил он. — Нет проблем. Мы чувствуем себя как на курорте. Единственное, что из-за погоды мы не можем тренироваться. Но у нас есть и другие возможности для подготовки, например, спа (смеётся). Главное, чтобы ветром с корта не снесло. Но это безысходная ситуация, и если что будет играть и так". Поинтересовались журналисты и мнением Тарпищева об исходе встречи. "Главное — это победа, а счёт не имеет значения, — сказал он. — Пусть хоть 5:0".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →