Веснина: шоппинг — хороший способ подготовки
Текст: Артём Загумённов

Веснина: шоппинг — хороший способ подготовки

В интервью "Чемпионат.ру" Елена Веснина рассказала о подготовке к матчу первого раунда Кубка Федерации с командой Израиля.
29 января 2008, вторник. 15:53. Теннис
В интервью "Чемпионат.ру" Елена Веснина рассказала о подготовке к матчу первого раунда Кубка Федерации с командой Израиля, оценила физическую готовность в начале сезона и поделилась мыслями о матче с Израилем.

Вторник принёс в израильский городок Герцлия ненастную погоду. С самого утра небеса низвергли на головы людей дождь, который сопровождался сильным ветром. В такой ситуации речи о тренировках быть не может. Вот и остаётся нашим девушкам лишь мечтать о солнышке и посещать спа или тренажёрный зал, чтобы хоть как-то поддерживать форму. Но даже несмотря на плохую погоду, россиянки не теряют присутствия духа и всё равно улыбаются, что не может не радовать. С вопроса о превратностях небесной канцелярии и началась беседа корреспондента "Чемпионат.ру" с Еленой Весниной, которая, скорее всего, против Израиля сыграет в паре с тёзкой Лиховцевой. Впрочем, гадать в таких случаях — дело неблагодарное. Лучше дождаться матчей.

— Погода сильно портит настроение?
— Да, конечно. Ведь пока даже не удаётся потренироваться. Хотя в то же время условия одинаковы для всех. Но.... Израильтянки же дома играют, поэтому никто толком и не знает, может у них и есть какой-нибудь запасной вариант. Тем не менее очень хочется надеяться, что всё-таки найдётся вариант, чтобы мы смогли потренироваться. Ведь это не дело — просто сидеть и ждать у моря погоды.

— Шоппинг, о котором вы говорили на пресс-конференции, хороший способ подготовки к играм?
— А как же (улыбается). Правда, у нас ещё не было времени куда-нибудь сходить. Так что мы только пойдём в ближайшее время. Как погода позволит.

— Как оцените свою готовность в начале сезона?
— Более или менее, нормально. На Australian Open сыграла очень неплохо. Но из-за того что не удаётся потренироваться, то не получается полностью оценить готовность. Нужно обязательно поиграть, чтобы почувствовать мяч, корт. Привыкнуть к обстановке, атмосфере, местному воздуху, одним словом — акклиматизироваться. Вот тогда уже смогу поточнее сказать.

— В матче против Израиля следует ожидать вашего появления в паре?
— Не знаю, всё зависит от состояния всех девушек. Посмотрим. В любом случае не мне решать.

— Какие мысли по матчу против Израиля?
— У этой команды очень сильный первый номер — Шахар Пеэр. Главный её козырь — опыт. Впрочем, той же Обзилер опыта также не занимать. Поэтому сборная сильна именно как команда. Но, безусловно, задавать тон будут именно эти две теннисистки, создавая нам наибольшие проблемы.

— Была ли мысль готовиться к матчу, бегая по пляжу?
— Конечно, думали об этом. Но вы сами видите, какой ветер. Так сдуть может. Так что пока сидим в отеле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →