Маша много и звонко смеялась…
Текст: Максим Домчев

Маша много и звонко смеялась…

В четверг женская сборная России провела первую полноценную тренировку в теннисном центре Рамат-а-Шарона перед матчем Кубка Федерации с командой Израиля.
31 января 2008, четверг. 18:12. Теннис
В четверг женская сборная России провела первую полноценную тренировку в теннисном центре Рамат-а-Шарона перед матчем Кубка Федерации с командой Израиля. В тренировке приняли участие все теннисистки, включая и Марию Шарапову.

Погода в Тель-Авиве и окрестных городах постепенно налаживается. Если ночью шёл сильный дождь, в том числе и с градом, то к утру выглянуло солнце.
Погода в Тель-Авиве и окрестных городах постепенно налаживается. Если ночью шёл сильный дождь, в том числе и с градом, то к утру выглянуло солнце. С утра корреспонденты "Чемпионат.ру" позвонили капитану российской команды Шамилю Тарпищеву и тот рассказал, что в этот день у команды запланированы сразу две тренировки, которые пройдут на том же стадионе, где состоится и сам матч Израиль – Россия.

На подъезде к стадиону большого ажиотажа не было. Но когда мы приблизились к месту тренировки, то сразу показалась охрана, которая совсем не горела желанием пропускать нас на тренировку. Но всё же им пришлось отступить.

На одном из кортов тренировались Динара Сафина, Анна Чакветадзе и ветеран сборной Елена Лиховцева. Марии Шараповой тут не оказалось. "А где Маша и Лена Веснина?", – спросили мы у тренера сборной России Ларисы Савченко-Нейланд. "А они на центральном корте", – был ответ. Мы тут же поспешили туда, но Шарапова уже покидала площадку. Как выяснилось, она отправилась на соседний с подругами по команде тренировочный корт.

Сразу бросилось в глаза, что теннисистки явно соскучились по нормальным условиям тренировки. Они с радостью спарринговали, но всё же больше всех выкладывалась Динара Сафина. Тому, как и сколько она работала на корте, позавидовали бы и игроки российской футбольной сборной. Динара примерно три часа отрабатывала различные технические приёмы, и при этом ни разу не пожаловалась на усталость. Более того, после серии неудачных ударов она в стиле своего старшего брата Марата в сердцах швырнула ракетку об корт. И этот приём оказал благотворное влияние. В дальнейшем у Сафиной заметно уменьшился процент ошибок. А вот покидала корт она последней. Видимо капитан готовит её к одиночным встречам…

Под занавес тренировки Мария откуда-то достала мяч для игры в американский футбол, и они с двумя представителями тренерского штаба стали его перекидывать друг другу.
Тем не менее, наибольшее внимание было приковано к Марии Шараповой. Она работала вместе со своим тренером, а также Еленой Весниной. Под занавес тренировки Мария откуда-то достала мяч для игры в американский футбол, и они с двумя представителями тренерского штаба стали его перекидывать друг другу. Ну а после этого Мария выиграла соревнования по броскам на точность у своего тренера.

Мария Шарапова

В следующем состязании принял участие уже и Шамиль Тарпищев. В одной паре с Шараповой они провели микроматч в теннисбол. В этой встрече успех им не сопутствовал, зато Мария получила заряд положительных эмоций и много и звонко смеялась. Что бросилось в глаза, она довольно быстро освоилась и несколько раз отметилась весьма неплохими ударами.

Небольшая группа журналистов поджидала Шарапову на выходе с корта, но звезда мирового тенниса повела себя в духе многих российских футболистов, и от общения уклонилась. "Два дня назад я давала пресс-конференцию. А сейчас я разговаривать с вами не буду", – услышали мы в ответ, после чего Шарапова удалилась.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →