Анна Чакветадзе покинула корты задумчивой
Текст: Артём Загумённов

Анна Чакветадзе покинула корты задумчивой

Анна Чакветадзе, Елена Веснина, Лариса Савченко-Нейланд и Шамиль Тарпищев в интервью "Чемпионат.ру" подвели итоги первой тренировки на открытых кортах стадиона в Рамат-а-Шароне.
31 января 2008, четверг. 18:15. Теннис
В четверг израильская погода чуть смиловалась над участниками матча первого раунда Кубка Федераций Израиль – Россия. Лившие несколько дней дожди, наконец, уступили место приятному глазу солнышку. Правда, сильный и пробирающий до костей ветер всё равно не давал спокойно выходить на улицу. Тем не менее, впервые на этой неделе наши девочки и израильские смогли потренироваться на открытых кортах удивительного по названию "Canada stadium", что находится в городке Рамат-а-Шарон.

Тренировка сборной длилась чуть больше двух часов, по её окончанию корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось получить экспресс-комментарии Анны Чакветадзе, Елены Весниной, Ларисы Савченко-Нейлайнд и Шамиля Тарпищева, которые подвели итоги первых занятий на открытом воздухе. Все в один голос отметили сильный ветер и несколько необычный центральный корт.

Одной из первой корты покинула Анна Чакветадзе, которая хоть и сказала, что настроение существенно улучшилось, но всё равно выглядела задумчивой.

– После сегодняшней тренировки пока ничего непонятно. Ведь долго не тренировались, а тут ещё такой жуткий ветер. Поэтому за час занятий ничего понять так и не смогла. Хорошо, что завтра ещё один день будет для тренировки. Без подготовки, конечно, тяжело будет играть.

– Какие ощущения оставили корты?
– Корт в принципе неплохой, правда не знаю, как на центре будет. Девочки говорят, что там странно дует ветер. За себя пока ничего не могу добавить. Наш же корт совсем обычный, ничего особенного в нём нет.

– Настроение хоть чуточку улучшилось?
– Конечно. Солнышко вышло и сразу настроение поменялось. Главное, чтобы такая погода как можно дольше задержалась в этих краях.

Елена Веснина тренировалась вместе с Марией Шараповой. После занятий теннисистка чуть поработала над растяжкой, а затем покинула корт.

– Удалось сегодня отработать удары слёта. Только ветер непонятный, всё время сбивал и не получалось сыграть чисто.

– Непонятный ветер был на центральном корте?
– Да.

– А здесь лучше было?
– Не сильно, на центральном корте же непонятно почему постоянно задувало сбоку, и поэтому всё время возникал вопрос, как лучше ударить. Меняющийся ветер не давал возможности подстроиться под удар.

– Прибиться то хоть удалось?
– В принципе, да. Ничего так покрытие. Мне понравилось.

– После дождей настроение поменялось?
– А как же (улыбается).
Тренер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд также пожаловалась на сильный ветер, но в целом осталась довольна, что за четыре дня впервые удалось выйти на корт.

– Наконец-то нам удалось нормально потренироваться. Долго мы ждали, выкручивались, как могли. Тренировались то в баскетбольном зале, то ещё где-то. Тяжеловато. За четыре дня в первый раз вышли на корт, а тут ещё этот ветер. Поэтому тренировка прошла немного сумбурно. Но главное все рады, что наконец-то вышли на нормальный корт. Когда вчера тренировались в баскетбольном зале, то были рады уже тому, что можно просто побить по мячу. А вот ветер тут очень неприятный. Думаю, что он доставит много проблем, потому как он странный и постоянно меняется и случается какими-то порывами.

Подвёл же итог занятиям Шамиль Тарпищев, заявивший, что погода наладилась, но всё равно совсем не та, которую хотелось бы.

– Нормально потренировались. Но ветер видите, какой сильный, думаю, он доставит ещё проблем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →