Текст: Вера Михайлова

Джим Курье: успех зависит не от ракетки

Знаменитый теннисист, а ныне телекомментатор Джим Курье ответил на актуальные вопросы болельщиков, собранные известным журналом "Теннис".
1 февраля 2008, пятница. 19:33 Теннис

Знаменитый теннисист, а ныне телекомментатор Джим Курье ответил на актуальные вопросы болельщиков, собранные известным журналом «Теннис».

– Что происходит с сестрами Уильямс? Их поражение на Australian Open может служить признаком следующих неудач?

– Конечно, сестры Уильямс разочарованы результатами Australian Open, но это всего лишь один турнир. К тому же в начале сезона. Ждите от них в этом сезоне больших достижений! Я вот жду.

– Как вы считаете, Энди Роддик мог сыграть лучше против Филиппа Кольшрайбера, если бы тот не перекрывал заднюю линию?

– Кольшрайбер – игрок очень высокого уровня и превосходил Энди в игре у задней линии. Я думаю, Энди должен был быть агрессивнее и пытаться обводить Филиппа. В любом случае, оба теннисиста продемонстрировали в том матче потрясающий уровень тенниса.

– Какое влияние Тони Роч оказывает на игру Ллейтона Хьюитта? Сможет ли австралиец снова войти в десятку лучших?

– Роч – один из лучших тренеров. Работать с ним – лучшая возможность для Ллейтона вернуться в top-10.

– Если бы Роджер Федерер играл в одно время с вами, как думаете, вы смогли бы его победить?

– Мне приходилось биться с Коннорсом, Макинроем, Лендлом, Беккером, Эдбергом, Агасси, Сампрасом, Чангом, Рафтером, Иванишевичем, Мустером и многими другими выдающимися теннисистами. Я не хочу думать о Роджере – мне хватает осознания того, каких ребят я побеждал в 90-х.

– Что думаете о Жо-Вилфриде Цонге?

– В Мельбурне его игра была, несомненно, наиболее выразительна. Единственное, что меня беспокоит – сможет ли он сохранить этот уровень в будущем. Если он избежит травм, по-прежнему будет стремиться к победам, но не сломается под давлением завышенных ожиданий, то у нас будет новый игрок top-5. Судя по тому, каким мы видим его сейчас, я уверен, он не останется игроком одного прорыва.

– Замечено, когда игроки, например Джокович или Иванович меняли ракетки, они начинали играть лучше. Какое значения для игрока имеет смена ракетки?

– Если игра теннисиста меняется, нельзя сказать, что причина в ракетке. Всё зависит не от неё, а от руки, которая её держит.

– Когда перед подачей игрок проверяет мяч, что он ожидает увидеть?

– Игроки хотят выбрать мяч с лучшим отскоком, чтобы использовать его для первой подачи.

– В каком состоянии сейчас находится проект вашего документального фильма «Unstrung»?

– «Дисней» купил на него права. Дальнейший план действий будет озвучен в этом году. Однако точно ещё ничего не известно.

– Планируют ли какие-нибудь новые игроки присоединиться к ветеранскому турниру Outback Champions Tour в этом году?

– В прошлом году к нам присоединились Сампрас и Филиппуссис. Теперь надеемся на Майкла Чанга. Он играл ещё в 2006-м, но травмировался. Теперь с нетерпением ждём его возвращения. Также ведём переговоры с новыми игроками, которых я пока не буду называть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент