Новак Джокович
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Главная цель — обыграть Надаля на "Ролан Гаррос"

Дель Потро хочет играть за сборную, Надаль подражает Вудсу в гольфе, Макинрой предлагает отменить парный разряд и ещё семь цитат недели.
11 декабря 2013, среда. 10:00. Теннис
Теннисисты постепенно выходят из отпусков и начинают готовиться к новому сезону. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания игроков.

10. Руседски и перспективы Шараповой и Грёнефельда

Грег Русдески, который знает наставника Марии Шараповой Свена Грёнефельда, поделился своими ожиданиями от их сотрудничества. "Я несколько лет работал вместе со Свеном и знаю, что он прекрасный тренер, который обладает богатым опытом сотрудничества с игроками топ-10, включая первых ракеток мира. Он знает, как вести себя в таких ситуациях. В работе с Шараповой Грёнефельду не надо сильно изменять её игру, достаточно внести всего несколько аспектов. Куда важнее научить её выходить на матчи в хорошем настроении и пользоваться своими шансами. Я думаю, что это сотрудничество способно стать плодотворным. Определяющими будут первые два-три месяца, а именно — выступление Марии на Australian Open".

Димитров: Теперь люди говорят: "Вау, это Григор Димитров". Это то, что я хочу слышать. Меня долго сравнивали с Федерером, так что я рад, что этот период закончился. Сейчас лучший момент в моей карьере, и я хочу двигаться дальше.
9. Димитров и сравнение с Федерером

Болгарин Григор Димитров рад, что его перестали постоянно сравнивать с Роджером Федерером. "Теперь люди говорят: "Вау, это Григор Димитров". Это то, что я хочу слышать. Меня долго сравнивали с Федерером, так что я рад, что этот период закончился. Сейчас лучший момент в моей карьере, и я хочу двигаться дальше".

8. Энквист и фавориты Australian Open

Томас Энквист, который доходил до четвёртой строчки в мировом рейтинге, полагает, что главным фаворитом Открытого чемпионата Австралии станет Новак Джокович, но хорошие шансы на победу есть и у Рафаэля Надаля и Энди Маррея. "Трудно назвать кого-то другого, кроме Джоковича, хотя Надаль и Маррей — также реальные претенденты на победу. Однако это не новость. Надеюсь, появятся другие игроки, которые смогут успешно противостоять лидерам. Иногда им оказывают достойное сопротивление, но в целом они продолжают доминировать. Конечно, они заслуживают уважения. Это игроки с других планет. Но будет интересно понаблюдать за теми, кто сможет справиться с ними".

7. Дель Потро и сборная

Хуан-Мартин дель Потро, который не играет за сборную Аргентины в Кубке Дэвиса из-за разногласий с руководством федерации тенниса Аргентины, считает, что в сложившейся ситуации можно найти компромисс. "Мы все совершаем ошибки. Я очень люблю Аргентину и хочу выступать за свою страну в Кубке Дэвиса. После матча с Италией у нас будет время всё хорошо обдумать и найти решение этого вопроса".

6. Макинрой и "Шлем" Федерера

Знаменитый теннисист Джон Макинрой считает, что Роджер Федерер может дойти до полуфинала или финала турнира "Большого шлема", но победа швейцарца его удивит. "У Роджера всегда есть шанс на победу. Но сложность в том, что для этого необходимо выиграть семь пятисетовых матчей. А ещё одна сложность в том, что нужно обыгрывать игроков из первой тройки. Даже несмотря на 17 побед на турнирах "Большого шлема", для меня победа Роджера ещё в одном турнире станет сюрпризом. А вот выход в полуфинал и даже в финал возможен".

5. Надаль и Вудс

Рафаэль Надаль рассказал, что во время игры в гольф он ведёт себя так, как Тайгер Вудс. Иными словами, испанец практически не выражает эмоций и мало общается с другими гольфистами. "Я беру пример с Тайгера Вудса. Ничего не говорю соперникам по ходу раунда, не поздравляю их с отличными ударами. Они жалуются, иногда злятся на меня. Многие говорят, что во время соревнований по гольфу я становлюсь более агрессивным, чем на теннисном корте. Разница между мной и моими друзьями в том, что я не вижу смысла принимать участие в соревнованиях, если не выкладываться по полной".

Шарапова: Теннис является самым важным аспектом моей жизни на данный момент. Именно поэтому я по-прежнему выхожу на корт и путешествую по всему миру. Я полностью восстановилась после травмы плеча и с нетерпением жду следующего сезона.
4. Курье и отношение к Шараповой

Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Джим Курье считает, что Мария Шарапова, несмотря на рождение в России, является американской теннисисткой. "Мария Шарапова является американской теннисисткой, несмотря на то что родилась в России. Профессиональным игроком она стала в США. Она могла бы играть за американскую команду, однако это не так. Ничего плохого в том не вижу. Это её выбор. Я не намерен привлекать к игре за США таких спортсменов".

3. Макинрой и отмена парного разряда

Джон Макинрой отметился ещё одним интересным высказыванием. Он считает, что парный разряд в ATP следует отменить. "Я люблю парный разряд, но сейчас смотрю за парными матчами и думаю: "Что это?". В дуэтах играют медленные ребята, которые не способны добиваться успехов в одиночке. Я считаю, что надо отказаться от проведения турниров в паре, а сэкономленные деньги потратить на развитие молодых теннисистов, способных здорово выступать в одиночном разряде".

2. Шарапова и первый шаг

Мария Шарапова приняла участие в показательном матче с Аной Иванович в Колумбии и уступила со счётом 1:6, 6:1, [10:12]. "После нескольких месяцев без соревнований матч против Иванович словно первый шаг ребёнка. Мне этого очень не хватало. Теннис является самым важным аспектом моей жизни на данный момент. Именно поэтому я по-прежнему выхожу на корт и путешествую по всему миру. Я полностью восстановилась после травмы плеча и с нетерпением жду следующего сезона".

1. Джокович и главная цель

Новак Джокович предельно ясно обозначил свою задачу на следующий сезон: он постарается завоевать титул на "Ролан Гаррос", при этом хочет встретиться с Рафаэлем Надалем. Напомним, что именно победы на "Ролан Гаррос" не хватает Джоковичу для завоевания "Карьерного шлема". "Что произошло, то произошло. Ничто не случается просто так. Обидные поражения в матчах с Надалем дали мне понять, что я должен стать сильнее. Впереди новый сезон. Я чувствую себя великолепно и хочу провести отличный год. Моя основная цель — победа над Рафой на Открытом чемпионате Франции".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →