Елена Янкович – несостоявшаяся пианистка
Текст: Кирилл Винников

Елена Янкович – несостоявшаяся пианистка

Елену Янкович - один из лидеров сербской сборной, которая сделала первый шаг на пути к элите Кубка Федерации, ответила на вопросы болельщиков.
4 февраля 2008, понедельник. 01:28. Теннис
Женская сборная Сербии сделала первый шаг на пути к элите Кубка Федерации, успешно сыграв на групповом этапе Евро-африканской зоны. В апреле соотечественницы Новака Джоковича продолжат борьбу за выход в Мировую группу II. Наряду с финалисткой Australian Open Аной Иванович поклонникам сербской команды следует надеяться на удачную игру Елену Янкович. Известный журнал "Теннис" попросил Елену ответить на вопросы болельщиков, присланные в её адрес.

– Когда сборная Сербии выиграет Кубок Федерации?
– Я не знаю, когда именно, но это должно произойти скоро. У нас огромный потенциал, мы молоды и талантливы, так что наше время обязательно придёт.

– Вы устали от разговоров про сербских теннисистов?
– Согласна, это уже избитая тема. Уже ни для кого не секрет, что сербские теннисисты входят в элиту мирового тенниса. Мы просто соперничаем с другими теннисистами и стараемся делать всё от нас зависящее. Это прекрасно – видеть трёх сербов в top-5.

– Кто ваши лучшие друзья среди игроков?
– Мои лучшие друзья из профессионального тенниса – парни (смеётся). Конечно, я дружу и с теннисистками, но лучшими друзьями я могу назвать лишь тех, кто играет в ATP-туре.

– Кто именно?
– Я не хочу их называть (смеётся). На самом деле, у меня полно друзей вне корта. Когда я приезжаю домой, я всегда рада их видеть.

– Кто на ваш взгляд сейчас самая яркая теннисистка?
– Пожалуй, Серена Уильямс. У неё есть харизма, она умеет развлекать, да и просто приятно за ней наблюдать.

– Что нужно сделать, чтобы выиграть турнир "Большого шлема"?
– В первую очередь оставаться здоровой. Также совершенствовать отдельные навыки в своей игре и, конечно, верить в себя и то, что ты можешь это сделать.

– Какой турнир "Большого шлема" вы хотели бы выиграть больше всего?
– Не знаю, они все очень важны для меня и выигрыш любого из них будет для меня абсолютным счастьем. Сначала надо выиграть, а там посмотрим (смеется).

– Есть место на земле, где вы бы хотели жить больше, чем в Сербии?
– Мой дом – Белград и Сербия. Я люблю свою родину и всегда рада возвращаться домой, особенно после долгих путешествий. Здесь моя семья, мои друзья. Я разговариваю на своем родном языке – для меня это важно.

– Белград сейчас и Белград вашего детства – разные города?
– Это тот же город. Люди остались такими же. Я люблю его, и он навсегда останется в моём сердце.

– Какой город вам нравится за рубежом?
– Рим. Это удивительный город, который я люблю посещать. Еще мне нравится Майами, там у меня дом, где я тоже люблю проводить свое время.

– Что такого особенного в Риме?
– Я просто люблю Рим. Людей этого города, сам город, его богатую историю. В общем, люблю все, что связано с Римом.

– Какие у вас увлечения вне корта?
– Я люблю моду и все, что связано с актерством. Помнится, я даже сыграла пару ролей. В этом много забавного, мне очень понравилось. Кто знает, может, я этим буду заниматься в будущем. Я люблю заниматься очень многими вещами помимо игры в теннис, ведь теннис для меня – это ещё не весь мир. У меня полно занятий, которые приносят мне удовлетворение и делают счастливой.

– Что для вас значит – быть звездой?
– Знаете, я не особенно задумываюсь на этот счет. Я пытаюсь быть обычной девушкой и не вести себя как мировая знаменитость. Конечно, люди узнают тебя на улице, но по мне лучше оставаться скромной и быть тем человеком, которым я была до того момента, когда стала знаменитой.

– Расскажите о своей маме. Многих поражает, что у неё всегда есть, что сказать журналистам.
– Моя мама – великий человек. Она мой друг и спутник, всегда путешествует рядом со мной. Мама меня постоянно поддерживает и верит в мои силы. Так что я благодарна, что у меня есть такая замечательная мама.

– Вы похожи на неё?
– Скорее, я смесь своих родителей. Не могу точно сказать, что, например, характер и темперамент у меня от мамы. Мне досталось от обоих по чуть-чуть. А вот хорошие физические данные – это ген отца.

– Он был спортсменом?
– Папа не был профессиональным спортсменом, но он занимался многими видами спорта. Играл в футбол, баскетбол. Он очень подтянутый человек.

– Почему вы выбрали теннис?
– Когда я была моложе, я не могла подумать, что буду заниматься теннисом профессионально. Даже в голову не приходило, что это станет моей карьерой. Я всегда играла в него ради удовольствия, чтобы занять себя и просто что-либо делать после школы. В то же время я брала уроки пианино и ходила на гимнастику.

– На пианино до сих пор играете?
– К сожалению, нет. Ещё в школе бросила играть. В определенный момент перестало хватать времени на всё, и надо было определяться – заниматься чем-то одним. Я выбрала теннис и не жалею.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →