Новак Джокович: с российскими игроками мы дружим
Текст: Виктор Осеев

Новак Джокович: с российскими игроками мы дружим

Во время пресс-конференции сборной Сербии, прошедшей перед матчем Кубка Дэвиса, журналистов интересовала прежде всего персона победителя Открытого чемпионата Австралии Новака Джоковича.
5 февраля 2008, вторник. 17:50. Теннис
Во время пресс-конференции сборной Сербии, прошедшей перед матчем Кубка Дэвиса, журналистов интересовала прежде всего персона победителя Открытого чемпионата Австралии Новака Джоковича. Поэтому практически все вопросы были адресованы ему:

– Один российский специалист сказал, что в этом году не вам надо доказывать лидерство, а Роджеру Федереру, что он первая ракетка мира?
– Мне всегда приятно, когда говорят такие вещи. Но я не хочу оказывать на себя излишнее давление, поэтому могу сказать, что в мире достаточно игроков, готовых взять на себя роль лидера.

– Чем объясняете "славянское цунами" в теннисе: Шарапова, Джокович, сестры Радваньские, Бондаренко...
– Сейчас нашествие талантов из Восточной Европы, потому что раньше было нашествие талантов с Запада, где лучше условия для тренировок и прочее. Но спортсмены из Восточной Европы очень мотивированы.

– На прошлой неделе на Кубке Федерации Марию Шарапову недружелюбно встретили в Израиле. Как вы думаете, как в России вас встретят?
– Думаю, что хорошо. Мы очень дружны с российскими теннисистами. К тому же, надеюсь, что у нас будет и своя группа болельщиков.

– В который раз вы приехали в Москву? Как проводите время?
– В Москве я впервые, очень много наслышан об этом городе. Но, к сожалению, у меня не так много времени, чтобы посмотреть достопримечательности. Мы приехали сюда в первую очередь ради тенниса.

– В прошлом году у вашей семьи был конфликт с федерацией тенниса Сербии...
– Да нет, особых проблем не было. Может быть, мы больше нацелены на индивидуальные теннисные турниры, но не более того. Нас поддерживает национальный теннисный союз.

– Бывает, что после больших побед случаются спады в игре. А как у вас?
– Нет, это не мой случай. Я обрёл уверенность в своих силах. Покрытие, правда, не моё. Но за эти несколько дней, думаю, успею к нему приспособиться.

– В минувшие выходные в вашей стране прошли президентские выборы. Участвовали ли вы в них?
Ненад Зимонжич: Да, конечно, мы проголосовали. Только Янко Типсаревич находился в это время в Испании, и не смог проголосовать. А так до отлета в Россию мы успели сделать выбор.

– Кто-нибудь из вашей команды учится в университете?
– Типсаревич самый умный, – вступил в разговор Виктор Троицки. – Он единственный окончил университет по специальности спортивный менеджмент.

– Вопрос Янко Типсаревичу. Сказал ли вам спасибо Новак Джокович, за то, что вы измучили в третьем круге Australian Open Федерера, и он после этого смог его победить?
– Да, мы говорили с Новаком, – признался Янко Типсаревич. – Вообще я отлично провел тот матч. Боролся 5 сетов, но к сожалению уступил – 8:10. Это говорит о том, что я могу стать классным теннисистом. И я хочу им стать.

– Вопрос Виктору Троицкому. Там же, в Мельбурне, вы хорошо отыграли один матч против Надаля, но уступили. Довольны ли вы своим выступлением на этом турнире "Большого шлема"?
– Вообще-то я провел 4 матча с учетом квалификации, – говорит Виктор Троицки. – И возможно поэтому быстро вошёл в матч с Надалем, а у него со мной поначалу были серьёзные проблемы.

– Вопрос капитану Богдану Обрадовичу. Сейчас ваша сборная на 15-м месте рейтинга ITF. А вы сами на какое место бы себя поставили?
– Сербия – великая спортивная держава, – говорит Обрадович. – В одиночном рейтинге мы входим в тройку. У нас пришло новое поколение талантливых игроков. Так что думаю, что в ближайшее время наши командные результаты ещё улучшатся.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →