Крис Эверт
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Серене идёт во вред отсутствие конкуренции"

Кэш удивлён решением Джоковича, Ли На верит в победу в Австралии, Лэйвер считает, что Раонич может стать первым, и ещё семь фраз недели.
25 декабря 2013, среда. 10:15. Теннис
Теннисное межсезонье постепенно завершается. Ведущие игроки уже приступили к тренировкам, ведь совсем скоро начнутся первые официальные и неофициальные старты. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные высказывания теннисистов.

10. Федерер и пополнение в семействе

Роджер Федерер сообщил, что в новом году его супруга Мирка должна родить третьего ребёнка. В семье Федерер уже
Федерер: Мы с Миркой очень рады сообщить новость, что в 2014 году Майла и Шарлин станут старшими сёстрами.
подрастают дочери-двойняшки Майла-Роуз и Шарлин-Рива, которые появились на свет в 2009 году. "Мы с Миркой очень рады сообщить новость, что в 2014 году Майла и Шарлин станут старшими сёстрами. Счастливых праздников", — порадовал своих поклонников Федерер.

9. Сампрас и Беккер в роли тренера Джоковича

Знаменитый американец Пит Сампрас считает, что команда Новака Джоковича приняла правильное решение, пригласив на роль его тренера Бориса Беккера: "Конечно, Новак добился прекрасных результатов вместе с Вайдой в прошлых сезонах, но Борис способен добавить в игру Джоковича то, что ему необходимо. Сезон-2013 сложился для серба хорошо, но ему нужно услышать новый голос. Беккер отлично знает, что значит проиграть в финале Уимблдона, так что, думаю, это правильный ход, который принесёт пользу Новаку".

8. Кэш и удивление выбором Джоковича

Пэт Кэш, напротив, считает, что решение Джоковича пригласить знаменитого немецкого теннисиста выглядит странным: "Удивление, изумление и недоверие — вот те чувства, которые я испытал, узнав, что мой принципиальный соперник Беккер стал главным тренером Джоковича. Я стараюсь здраво смотреть на ситуацию. Наверное, никто лучше шестикратного победителя турниров серии "Большого шлема" не сможет научить Новака играть с лёта, но меня не покидает мысль, что это очень странное решение".

7. Маррей и соперничество Беккера и Лендла

Энди Маррей полагает, что приход Беккера на пост наставника Джоковича никак не повлияет на отношения между ним и Новаком. Отметим, что Беккер и тренер Маррея

Иван Лендл играли между собой 21 раз — в 11 случаях побеждал Лендл. "Я лично не думаю, что соперничество возобновится. Независимо от того что тренеры оказывают большое влияние на игроков, на корт выходят теннисисты — и тренеры уже не имеют контроля над своими подопечными. Здорово, что Новак позвал в свой штаб Беккера. Могу говорить лишь за себя. Я возвращаюсь после травмы и не ожидаю чего-то конкретного. Просто буду играть и стараться не получать травмы. Надеюсь, что смогу показать хорошие результаты на турнирах "Большого шлема", — признался Маррей.

6. Южный и подготовка к сезону

Михаил Южный рассказал о подготовке к сезону и о первом турнире в Ченнае, а также вспомнил, что только он и Роджер Федерер завершали все сезоны с 2002 года в топ-50. "Пока я чувствую, что допускаю огрехи в игре, не могу быть довольным до конца. Всегда хочу сделать лучше. Насколько я знаю, есть только два игрока, которые заканчивали все сезоны в топ-50 начиная с 2002 года. Приятно разделить такую честь с Роджером Федерером. Что касается турнира в Ченнае, я люблю приезжать сюда, и в частности люблю местную курицу карри".

5. Ли На и победа в Австралии

Ли На надеется, что в 2014 году сможет победить на Australian Open. Отметим, что китаянка дважды играла в финалах этого турнира, но оба раза уступала. "Я уже дважды была близка к победе на Australian Open. Особенно в этом году. Чувствую, что могу завоевать титул в Мельбурне. Надеюсь, это произойдёт в следующем месяце".

4. Феррер и победа на "Большом шлеме"

Давид Феррер трезво оценил свои шансы на победу на турнирах "Большого шлема". Он считает, что ему будет тяжело завоевать титул, а Роджер Федерер на это способен: "Не думаю, что способен завоевать титул на турнирах "Большого шлема". Есть четыре основных претендента – Надаль, Джокович, Маррей и Федеррер. Да, может быть, Роджер не показал своей лучшей игры в 2013 году, но в новом сезоне у него будут шансы на победу в ТБШ. Хотя в целом, мне кажется, сценарий развития событий будет напоминать 2013 год. А ещё есть ряд молодых теннисистов, таких как Раонич, Димитров, Томич, которые в новом году могут удивить многих. Не знаю, пробьются ли они все в топ-10 в новом году, но у них большое будущее".

3. Цонга и большой титул

Жо-Вилфрид Цонга считает, что ему по силам победить на турнире "Большого шлема". Отметим, что на данный момент главным достижением француза является финал Australian Open-2008. "Да, я всё ещё верю, что могу выиграть турнир "Большого шлема". В противном случае я бы даже не пытался противостоять сильнейшим
Цонга: Да, я всё ещё верю, что могу выиграть турнир "Большого шлема". В противном случае я бы даже не пытался противостоять сильнейшим игрокам тура. Маррей доказал, что если ты чего-то очень хочешь, то рано или поздно этого добьёшься.
Цонга: да, я всё ещё верю, что могу выиграть турнир "Большого шлема". В противном случае я бы даже не пытался противостоять сильнейшим игрокам тура. Маррей доказал, что если ты чего-то очень хочешь, то рано или поздно этого добьёшься.игрокам тура. Маррей доказал, что если ты чего-то очень хочешь, то рано или поздно этого добьёшься. Нет ничего невозможного. Я страстно желаю поднять над головой свой первый трофей на турнире "Большого шлема", — сказал Цонга.

2. Лэйвер и будущее ATP-тура

Знаменитый теннисист Род Лэйвер считает, что Новак Джокович и Рафаэль Надаль ещё несколько лет будут лидерами мужского тенниса, при этом в их борьбу может вмешаться Милош Раонич: "Думаю, что Надаль и Джокович будут бороться за лидерство в рейтинге АТР в течение следующих нескольких лет, но в скором времени в эту борьбу сможет вклиниться Милош Раонич, который под руководством нового тренера значительно прибавил. Его будет крайне трудно победить, и через два-три сезона он сможет возглавить рейтинг".

1. Эверт и отсутствие конкуренток у Серены

Крис Эверт считает, что отсутствие серьёзных конкуренток идёт во вред Серене Уильямс. Отметим, что сама Эверт на протяжении всей карьеры соперничала с Мартиной Навратиловой. "Болельщики думают, что отсутствие достойных соперниц у Серены в туре идёт ей на пользу. Однако это далеко от истины. Думаю, отсутствие по-настоящему принципиальных соперниц идёт Серене по вред. Когда у тебя есть принципиальный противник, то это подсознательно мотивирует и подстёгивает тебя продолжать работать ещё усерднее. Это на уровне инстинктов", — поделилась своим мнением Эверт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →