Текст: Виктор Осеев

Андрей Ольховский: у команды боевой настрой

О шансах россиян в матче Кубка Дэвиса против команды Сербии корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с заслуженным мастером спорта, а ныне тренером российской сборной — Андреем Ольховским.
7 февраля 2008, четверг. 18:21 Теннис

Всю неделю российская сборная тренировалась перед Кубком Дэвиса на кортах Малой спортивной арены «Лужников» под пристальным взором и непосредственном участии Андрея Ольховского. После жеребьевки матча Россия — Сербия корреспондент «Чемпионат.ру» побеседовал с заслуженным мастером спорта, победителем двух турниров «Большого шлема» в миксте, двух турниров ATP в одиночке, двадцати турниров ATP в паре, участником Олимпийских игр 1988 и 1996 годов, а ныне тренером российской команды — Андреем Ольховским:

— Андрей, первым и вторым номером сборной стали Николай Давыденко и Михаил Южный. Когда было принято решение, кто из наших ребят будет играть в первый день?

— Думаю, капитан сегодня принимал решение, насчёт того, кто будет играть. Он наблюдал за тем, как тренируются ребята. И я целиком и полностью согласен с его выбором.

— Повышаются ли наши шансы на победу в матче из-за того, что в пятницу не будет играть второй номер сборной Сербии Янко Типсаревич?

— Я считаю, что наша команда сильная, и результат не будет зависеть от того, будет играть Типсаревич или не будет. Я думаю, нам вполне по силам победить сборную Сербии. Повторяю, состав у нас очень хороший.

— Может быть, всё-таки стоило в «Лужниках» уложить грунт? Говорят, Новак Джокович на нём не так силён.

— Я считаю, что Новак Джокович и на грунте играет хорошо. Он был в полуфинале «Ролан Гаррос». А это покрытие отличное. На нём можно играть и с задней линии, и выходить к сетке. Любой стиль игры подходит под это покрытие. И на нём наши ребята способны победить любую команду. К тому же, у ребят календарь — дальше им играть именно на таком покрытии. И вообще на мой взгляд все зависит не от покрытия, а от того, насколько наши теннисисты психологически будут готовы к игре. Я во всяком случае, верю, что они готовы.

— Ну если смотреть по этому сезону, то сборная Сербии — команда номер один. Новак Джокович выиграл Австралию в одиночке, Ненад Зимонжич — в миксте, Янко Типсаревич чуть не обыграл Роджера Федерера… Наши результаты пока менее яркие.

— Да, мы не показали таких результатов — всё-таки Николай Давыденко и Михаил Южный сыграли в 1/8 финала друг против друга на Открытом чемпионате Австралии. Но матч на матч не приходится. Всё-таки сейчас другое соревнование. Это Кубок Дэвиса.

— Со стороны кажется, что команда какая-то вялая на этот раз.

— Может быть, вялый настрой у журналистов, а у команды настрой очень даже боевой, совершенно нормальный.

— Может, это со стороны…

— Как можно составлять мнение со стороны, если человек не видит команду изнутри? Каким образом? Вот сидит игрок. Он вялый или радостный сегодня? Это всё домыслы.

— Кто из наших ребят готов лучше всего на ваш взгляд?

— Первые два номера — Николай Давыденко и Михаил Южный. Дмитрий Турсунов тоже очень хорошо играет.

— Дмитрий даже специально в Израиль ездил.

— Ездил, только из-за погоды ему там не удалось потренироваться и он вернулся. Тем не менее, его вояж отрицательно на его форме не сказался. Думаю, что Дмитрий Турсунов очень талантливый парень, и по игре он ещё может прибавить.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент