Янко Типсаревич: Миша друг, но сборная дороже
Текст: Сергей Сокольский

Янко Типсаревич: Миша друг, но сборная дороже

Взять интервью у самого образованного человека сербской сборной Янко Типсаревича было не просто. Тем не менее, корреспонденту "Чемпионат.ру" удалось задать сербу несколько вопросов.
7 февраля 2008, четверг. 19:28. Теннис
Взять интервью у самого образованного человека сербской сборной, теннисного "Гаттузо" – Янко Типсаревича оказалось не так-то просто. Тренировки, массаж, другие процедуры – тут уж не до бесед! Выручил капитан сборной Сербии Богдан Обрадович, пообещавший предоставить возможность пообщаться со вторым номером команды. За несколько минут до интервью было объявлено, что Типсаревич не примет участия в матче Россия-Сербия. Было видно, что Янко расстроен, но на пару вопросов серб всё же согласился ответить. Мы условились, что, задавать вопросы я буду на русском, (видимо тренировки под руководством российского тренера не прошли бесследно), а отвечать он будет на английском.

– Янко, что же все-таки произошло с вами? Кто говорит травма, кто – отравление. Почему капитан вас не выставил на матч в первый день?
– Банальное пищевое отравление. Сейчас пытаюсь справится с этой проблемой. Очень надеюсь, что к воскресенью смогу восстановиться и все-таки помогу своей команде.

– Помните, после матча с Роджером Федерером на Открытом чемпионате Австралии вы признались, что перечитываете "Идиота" Достоевского. Когда у Роджера спросили об этом романе, он ответил, что знать не знает о такой книге и обещал попросить у вас почитать. Попросил?
– Нет. На самом деле Достоевский – это величайший писатель, знать о котором должны не только в России, но и в остальном мире. Стыдно, если не знаешь о таких людях.

– После того, как вы сказали о Достоевском, вас постоянно спрашивают о нём, о книгах. Не пожалели о том, что подняли в свое время эту тему?
– Пожалел. Слишком много вопросов уже было задано про Достоевского и мою любовь к книгам вообще. В конце концов, моё отношение к литературе, Достоевскому – это во многом личная тема. В этом году я дал себе зарок не отвечать больше на эти вопросы.

– И всё-таки, если не секрет, что сейчас читаете?
– "Сто лет Одиночества". Слышали про такое? Габриэль Гарсия Маркес (последнее слово мы произнесли синхронно. Янко заулыбался).

– Хорошо. Раз вы настаиваете, сменим тему. Правда, что вы друзья с Михаилом Южным?
– Да, мы большие друзья. Даже ужинаем вместе, когда есть возможность.

– Вы не заявлены на поединки ни первого, ни второго дня, но представьте себе, что вам предстоит встреча с другом Михаилом: что бы вы чувствовали?
– Понимаете, это спорт, тут нет места дружбе. Дружба остаётся за кортом.

– Ваш прогноз на матч?
– Если я не смогу в нём принять участие, мне будет очень жаль. Но в любом случае, надеюсь, что нам ничто не помешает победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →