Зимонжич: есть надежда, что Новак выйдет на пару
Текст: Ольга Алексеева

Зимонжич: есть надежда, что Новак выйдет на пару

Эпидемия травм и заболеваний, свалившаяся на команду гостей, стала главной темой пресс-конфереции Ненада Зимонжича после матча с россиянином Михаилом Южным.
8 февраля 2008, пятница. 17:43. Теннис
Неожиданно стали разворачиваться события в матче Россия – Сербия. Вместо победителя Australian Open Новака Джоковича, заявленного на первый поединок против Михаила Южного, под своды Малой спортивной арены "Лужники" вышел запасной Ненад Зимонжич. Эпидемия травм и заболеваний, свалившаяся на команду гостей, стала главной темой пресс-конфереции после матча, где победу одержал россиянин.

– Ненад, что за мор свалил сербскую команду? Как ребята сейчас себя чувствуют?
– Это я должен у вас спросить, что такое происходит с сербской командой, потому что мы сюда приехали в здравии. Потом Янко потянул мышцу, заболел. Потом Новак. У меня вчера вечером была температура и очень непросто в таких условиях играть с российской сборной. И вообще-то Новак был одним из наших ключевых игроков, поэтому у нас не было иного выбора, как только меня поставить на матч.

– Возможно, вы много времени провели на вечеринках, много гуляли?
– Да нет. Я бы был только рад, если бы дело было в этом. Но мы профессионально вели себя, не было никаких вечеринок. Но вирус такая штука, что никогда не знаешь, где его подцепишь.

– Тем не менее, вы хорошо начали матч с Михаилом, выиграли первый сет. Когда, на ваш взгляд, произошёл перелом в этой встрече?
– Да. Я начал хорошо играть, оказывал на Мишу давление, у меня хорошо шла первая подача. У него с этим были проблемы. В первом сете у него даже не было никаких шансов сделать что-то на моей подаче. Но дальше я не использовал те возможности, которые мне предоставлялись. В частности, не брейканул во втором сете. Да и у Миши наладилась подача. В конце концов, я играл с 8-й ракеткой мира. Я старался, но этого было недостаточно.

– Есть шанс российским зрителям ещё увидеть Джоковича в деле?
– Очень трудно играть пятисетовые матчи в Кубке Дэвиса, когда не вся твоя команда готова на 100 процентов. Может быть, если Новак будет себя получше чувствовать, он выйдет в субботу на пару, поскольку в ней легче играть, чем в одиночке. И в случае удачного исхода для нас этого поединка есть надежда, что в воскресенье Новак окончательно поправится и постарается принести нам ещё одно очко.

– Вы так неплохо сыграли с 8-й ракеткой мира. Почему так редко играете в одиночке и сосредоточились исключительно на паре?
– Моя карьера началась в очень трудное для страны время. Я тогда даже не мог себе найти нормального спонсора, поэтому большей частью играли именно в паре, потому что у меня там лучше получалось, и мог "отбить" какие-то деньги. А играть и в паре, и в одиночке было очень рискованно, и я решил сосредоточиться на том, что больше приносило успех. Теперь что-то менять уже поздно.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →