Южный: белорусы меня многому научили
Текст: Валентина Кириллова

Южный: белорусы меня многому научили

Михаил Южный в стартовом поединке Кубка Дэвиса переиграл сербского теннисиста Ненада Зимонжича. О том, как складывался матч, россиянин рассказал на пресс-конференции.
8 февраля 2008, пятница. 18:06. Теннис
Михаил Южный в стартовом поединке Кубка Дэвиса в четырёх сетах переиграл сербского теннисиста Ненада Зимонжича – 2:6, 6:3, 6:2, 6:4. О том, как складывался матч, россиянин рассказал на пресс-конференции.

– Михаил, в первом сете у окружающих создалось ощущение, что вы как будто не проснулись. Вам мешали играть психологические или физические проблемы?
– Я действительно сильно нервничал в первом сете, поскольку всю неделю готовился на игру против Новака Джоковича. Понимаете, когда за сорок пять минут узнаешь, что ты, оказывается, будешь играть с Зимонжичем, то не так уж просто перестроиться. Хотя понятно, что против Джоковича у меня шансов на победу было бы меньше, чем с Зимонжичем, во всяком случае, так считали многие. Но я понимал, что сегодня я сильнее своего соперника, но быстро перестроиться не получилось.

– Что после первого сета вам сказали Шамиль Тарпищев и Борис Собкин?
– Они на протяжении всего матча мне что-то говорили. На самом деле я благодарен им, потому что они в какой-то степени помогли мне выйти из того состояния, в котором я находился. Я сейчас даже не вспомню их слова, но ведь они не первый год меня знают.

– В вашей жизни были подобные ситуации, когда вы узнавали о смене соперника буквально перед матчем?
– Вы хотите, чтобы я вспомнил матч против Белоруссии, когда мне пришлось играть с Владимиром Волчковым? Я помню ту игру очень хорошо. Но с тех пор прошло четыре года, у меня появился опыт, и сегодня я смог перестроиться и выиграть матч, сделать то, что не получилось у меня тогда.

– Нет ли у вас разочарования, что не удалось сыграть с Джоковичем или наоборот, облегченно вздохнули?
– Я думаю, что у нас с ним ещё будет шанс сыграть на турнирах, а на Кубке Дэвиса всё равно против кого играть. И мне кажется, для нас лучше то, как было сейчас. То есть сыграть с Зимонжичем и повести 1:0 в матче, чем выйти против Джоковича, проиграть и тогда уступать 0:1.

– Не будут ли теперь говорить, что сербы "начихали" на Россию?
– А кто должен так говорить? Это уже зависит от того, что вы напишите.

– Может, Джокович просто испугался. Возможно, он не в форме и поэтому не вышел на корт, чтобы не испортить себе репутацию?
– Не думаю. Это на него не похоже. Мне кажется, что если бы он мог выйти на корт, то он бы сыграл.

– Можно сказать, что сегодня вы боролись сами с собой, а не с соперником?
– Ну, в принципе так оно и есть. Я понимал, что я сильнее его, но было очень тяжело выложить эти козыри на корте. К счастью, у меня это, в конце концов, получилось.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →