Все новости

Николай Давыденко: думал, будет легче

Николай Давыденко во второй встрече первого дня Кубка Дэвиса обыграл серба Виктора Троицкого. После матча Николай прокомментировал свою игру.
Теннис

Николай Давыденко во второй встрече первого дня Кубка Дэвиса обыграл сербского теннисиста Виктора Троицкого – 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2. После матча Николай прокомментировал свою игру.

– Я думаю, что на меня сегодня было больше давления, чем на Мишу. Потому что я лидер сборной и нахожусь в мировой пятёрке, – говорит Давыденко. – Можно сказать, что я должен был выигрывать матч по всем параметрам. И я на самом деле вышел играть более уверенно, чем Миша.

– Чем вы объясните такой рваный счёт игры?
– Ну, первый сет я не считаю, потому что я пытался играть активно, быстро и сконцентрировано, мало ошибался в гейме и в основном нагнетал игру сам. И получилось так, что он не ожидал этого. Потому что я принимал все мячи и хорошо подавал, и у него не было шансов выиграть. Но во втором сете игра изменилась. Я неожиданно уступил свою подачу, причем трижды подряд пытался атаковать – и каждый раз ошибался. И после этого игра пошла в другую сторону. Я отошёл от позиции атаки в защиту, стал вытаскивать мячи, заставляя Троицкого ошибаться. Я знал, что мне нужно выигрывать, но сильно нервничал и поэтому ошибался.

– Шамиль Тарпищев вам что-то советовал по ходу матча?
– В основном он меня подбадривал, советовал держать концентрацию. Говорил, чтобы я играл более активно. Но концентрация уходила, и я сильно нервничал, сначала отдал гейм, потом и сет. Я должен был выигрывать мячи, но у меня это не получалось. Но нужно отдать должное и сопернику – он очень хорошо подавал. И у меня было мало шансов взять очко на его подаче.

– Вас во время игры опять тревожило плечо, это старая травма?
– Да, нет. На самом деле я приехал в Москву в хорошей форме, и меня ничего не беспокоило. Поэтому меня самого удивила такая игра, я был уверен, что сыграю легче. Ведь из нашей команды я сейчас играю явно лучше Турсунова и Сафина, примерно на одном уровне с Южным. Но Миша всё-таки был очень зажат в начале встречи.

– Как вы считаете, на сколько процентов вы сегодня показали свой потенциал?
– В атаке я сыграл на 10% своих возможностей, а в защите на все 100%. Есть просто разная тактика игры. Я, как правило, предпочитаю играть в более скоростной теннис, стараюсь играть в атаке, чтобы заставить соперника ошибаться. Но сегодня в атаке играть не получилось, в те моменты, когда я пытался нагнетать игру, я делал ошибки. И мне пришлось менять тактику, чтобы удерживать мяч, бороться, и ждать от него ошибок. Это самая сложная в теннисе тактика, потому что ты не знаешь, чего ждать от соперника, и ты должен постоянно держать концентрацию и очень много двигаться. Потому что ты не знаешь, куда он будет атаковать.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008

Комментарии (0)
Партнерский контент