Виктор Троицки: мои корни из Ростова и Твери
Текст: Валентина Кириллова

Виктор Троицки: мои корни из Ростова и Твери

После поединка с россиянином Николаем Давыденко серб Виктор Троицки рассказал о своём дебюте в сборной.
9 февраля 2008, суббота. 02:24. Теннис
Виктор Троицки в матче против Николая Давыденко показал настоящий бойцовский характер. Молодой серб пытался уцепиться за каждый мяч, и заставил опытного россиянина нервничать и допускать не свойственные ему ошибки. Но в этот раз всё же опыт одержал вверх над молодостью – 6:1, 1:6, 6:3, 1:6, 6:2. После поединка Виктор Троицки дал комментарий на пресс-конференции.

– В первом сете я сильно нервничал. Потому что впервые играю в Кубке Дэвиса, да ещё сразу против такой сильной команды, как Россия, да ещё против 4-й ракетки мира. Я нервничал, а Коля наоборот очень хорошо играл. Но во втором сете я успокоился и расслабился, у меня пошла игра, но мне не повезло в пятом сете. Все было для победы, но проиграл. Наверное, просто немножко не повезло. Но это был очень хороший опыт для меня.

– И всё же чего вам не хватило для победы?
– Это был мой первый пятисетовый матч вообще в карьере. И пятый сет я начал неплохо – с брейка. Но при счёте 1:0 Николай здорово сыграл, он много очков выигрывал активными ударами и можно сказать, что этот гейм выиграл он, а не я проиграл. И потом в конце игры он поднял свой уровень игры, а моя игра наоборот подсела. И я не чувствовал себя на 100% в решающем сете. Вот в этом причина.

– Что происходит с вашей командой? У Новака грипп, у Янко болит то ли живот то ли нога, у Зимонжича температура. Как вы себя чувствуете?
– Да, действительно, нам дико не повезло, три игрока в команде заболели. И я в понедельник себя чувствовал неважно, меня как-то мутило и пошатывало. Но потом, слава богу, я не заболел и как-то выкарабкался. Вот такая история. Надеюсь, что завтра у нас будет какая-то парная команда.

– Что вы можете сказать о слухах по поводу умышленного отравления игроков в вашей команде?
– Я не думаю, что подобное могло произойти. Мы дружим с русскими и на том уровне, на котором мы общаемся, я просто не верю в какое-то отравление. У нас был грипп, а не пищевое отравление. В этой связи я могу сказать, что не верю в версию отравления, и в нашей команде подобных разговоров нет.

– Говорят, у вас русские корни. Это правда?
– У меня отец русский, но он родился в Сербии. Его родители были русские. Бабушка из Ростова, а дедушка из Твери. Но в 1917 году они иммигрировали в Сербию. Поэтому я себя считаю наполовину русским, наполовину – сербом. Что касается русского языка, то я его немного понимаю, но плохо разговариваю. Мне кажется русский и сербский языки похожи.

Заказ и доставка билетов на сайте: www.tennis-russia.ru/daviscup2008
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →