Владимир Камельзон: победа России закономерна
Текст: Вера Новикова

Владимир Камельзон: победа России закономерна

Результаты матча Кубка Дэвиса Россия – Сербия корреспонденту "Чемпионат.ру" прокомментировал председатель тренерского совета Федерации тенниса России Владимир Камельзон.
10 февраля 2008, воскресенье. 19:42. Теннис
Результаты матча первого раунда Кубка Дэвиса-2008 Россия – Сербия корреспонденту "Чемпионат.ру" прокомментировал главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженный тренер России и Украины, директор теннисной школы "Белокаменная" Владимир Камельзон.

– Владимир Наумович, ожидали ли вы подобного развития событий? То, что Россия окажется в четвертьфинале, можно сказать, благодаря отказу Новака Джоковича?
– А как же? Конечно! Мы понимали, что он может сняться, потому что он мало тренировался и чувствовал себя не лучшим образом. Сербы решили пойти ва-банк и всё-таки выставили Джоковича. Но здоровье на улице не валяется, и Новак должен был выигрывать в трёх сетах. Уже в первой партии было видно, что он плохо себя чувствует. Стоит отдать должное и Николаю, он проявил настоящий героизм. Давыденко сумел устоять, несмотря на то, что Джокович здорово играл. Причём Коля не только устоял, но и смог выиграть третий сет, что предопределило исход встречи. Джокович, будучи больным, дальше уже играть не мог. Конечно, радоваться болезни противника неэтично, но всё же приятно, что российская сборная в четвертьфинале. Всё-таки без своего лидера, Джоковича, команда Сербии ещё не способна выигрывать у наших.

– Хорошо ли это, что в первом круге нашей сборной выпало играть с именно сербами?
– Вообще я считаю, что эта встреча должна была проходить в финале, а не в начале турнира, но таков уж жребий. Я рад, что всё хорошо закончилось. Победа России в этом матче закономерна.

– В следующем раунде нас ожидает чешская сборная. Есть ли какие-то прогнозы относительно предстоящей встречи?
– Сегодня любая игра в рамках Кубка Дэвиса ставит в сложные условия любую команду. Одно дело – играть индивидуальные турниры, другое – играть в команде. Игры на Кубке особенные. В Мировой группе нет ни одного слабого противника, и радоваться, что если сегодня мы обыграли одного, то завтра непременно обыграем другого, мы не имеем права. К чехам нужно серьёзно готовиться, но конкретно можно будет говорить уже ближе к матчу.

– А если говорить о покрытии?
– Чехи – земляные игроки. Возможно, сейчас, в матче против сербов, нам бы были тоже предпочтительней земляные корты. Во всяком случае, Шамиль Анвярович рассчитывал положить именно это покрытие. Но по просьбе самих теннисистов и учитывая график турниров, было решено играть на харде. Надо понимать, что на одной игре в рамках Кубка Дэвиса жизнь не останавливается, а переходить с одного покрытия на другое не так-то просто. Поэтому, конечно, при выборе покрытия ориентир будет на пожелания теннисистов. Нам предстоит играть в апреле, а это уже достаточно близко к "Ролан Гаррос", который играется на земле. Так что, скорее всего, будем играть на грунте. Но я не исключаю и возможности сыграть на харде. Сейчас трудно что-то точно прогнозировать, поэтому пока подождём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →