Рафаэль Надаль
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

"Я ни разу никого не уволил и горжусь этим"

Сафин – любимый игрок Коккинакиса, залог успеха Надаля, советы Джоковича Редфу и семь других цитат второго дня Australian Open.
15 января 2014, среда. 09:00. Теннис
Второй игровой день на Открытом чемпионате Австралии принёс не так много сенсаций, как день открытия турнира, зато отличился невероятно высокими температурными показателями. Из-за ужасной жары многие теннисисты чувствовали себя неважно, а кто-то даже падал в обморок. Именно это и стало главной темой для обсуждения.

10. Мария Шарапова и сочувствие к коллегам

Мария Шарапова рассказала о том, испытывала ли она в течение всего игрового дня сочувствие к теннисистам, которые больше всего пострадали от жары.
Федерер: Я себя чувствую отлично и хочу доказать себе, что готов выкладываться в каждом матче. Я очень рад играть в Мельбурне. У меня тяжёлая сетка, но я готов к тому, чтобы сразиться с каждым игроком.
"Да, я заметила выражение их лиц. Уверена, сегодняшние погодные условия были тяжелы абсолютно для всех. Я думаю, что все, кроме метеорологов и докторов, такого же мнения о погоде, так что…"

9. Симон и польза от жары

Жиль Симон оказался одним из немногих, если не единственным, кому чрезвычайно жаркая погода сыграла на руку. "Да, погода была подходящей для того, что я хотел делать на корте. Мне нужно было играть быстро. Мне не хотелось много бегать. Знаете, подача – крайне эффективное оружие, и это козырь моего соперника. Однако сегодня были такие условия, что подача помогала и мне тоже. К тому же на внешних кортах весь день дул ветер, а это всегда затрудняет игру. В общем, да, я чувствовал, что сегодня всё именно так, как мне нужно, и погода мне сильно помогла".

8. Томич и травма

Бернард Томич, снявшийся после первого сета матча с Рафаэлем Надалем, рассказал о том, что ему сказал испанец во время рукопожатия около сетки. "Он спросил: "Бернард, что случилось?" Я попытался ему объяснить всё настолько быстро, насколько мог. Мол, у меня очень сильно болит нога, я совершенно не могу бегать. Он сказал, что ему очень жаль слышать это, и пожелал скорейшего выздоровления.
Коккинакис: Больше всего я любил смотреть за игрой Марата Сафина. Он был крайне интересным персонажем на корте. Да, наверное, он мой фаворит. При этом я стараюсь слишком сильно никого не идеализировать.
Также он пожелал мне всего наилучшего. Он знает, что это такое, поскольку бывал в подобном положении раньше. Это очень неприятно. С каждым случается подобное. Очень жаль, что со мной это приключилось на моём домашнем мэйджоре и любимом турнире".

7. Федерер и турниры "Большого шлема"

Роджер Федерер рассказал о том, достаточно ли он готов, чтобы покорить турнир "Большого шлема" в этом году. "Я хорошо себя чувствую и взволнован. Я не слишком сильно думаю сейчас об Уимблдоне или US Open, хотя эти два турнира сложились для меня не лучшим образом в том году. Я себя чувствую отлично и хочу доказать себе, что готов выкладываться в каждом матче. Я очень рад играть в Мельбурне. У меня тяжёлая сетка, но я готов к тому, чтобы сразиться с каждым игроком".

6. Коккинакис и его кумир

17-летний австралийский теннисист Танаси Коккинакис ответил, кто является кумиром его детства: Роджер Федерер или Рафаэль Надаль. "На самом деле ни тот, ни другой не является моим любимым теннисистом. Разумеется, я безумно уважаю каждого из них, поскольку они потрясающие спортсмены. Однако больше всего я любил смотреть за игрой Марата Сафина. Он был крайне интересным персонажем на корте. Да, наверное, он мой фаворит. При этом я стараюсь слишком сильно никого не идеализировать. Я просто хотел бы взять от каждого небольшую частичку и соединить всё это в своей игре".

5. Надаль и увольнение из команды

Рафаэль Надаль в данный момент единственный представитель так называемой "Большой четвёрки", в команде которого нет теннисной легенды. "Ну, знаете, я сейчас подумываю начать работать с Джоном Макинроем. Ладно, шучу. Я верю в постоянство и считаю, что залогом успеха для меня является долгая работа с одними и теми же людьми. Моя команда совершенно не изменилась с тех пор, как я начал играть. Я ни разу никого не уволил из своей команды с момента старта карьеры. И я горжусь этим".

4. Разочарование Стивенс

Прошлогодняя полуфиналистка Australian Open Слоан Стивенс рассказала о том, что её больше всего разочаровало в этом году по приезде в Мельбурн. "Всегда потрясающе возвращаться сюда. Я люблю бывать в Австралии. Однако самой разочаровывающей частью моей нынешней поездки является поход в пиццерию. Я как обычно пошла в любимую "Пицца Наполи", а вместо неё теперь там какой-то вьетнамский ресторан. Это меня безумно расстроило".

3. Возняцки и её свадьба

Каролина Возняцки ответила на вопрос о том, как её скорый брак с гольфистом Рори Макилроем может отразиться на её турнирном расписании и где они планируют жить. "Мы сейчас живём вместе, и я не думаю, что что-то сильно изменится. Нам обоим нужно немного уединённости вне корта. Вообще мы оба знаем, чего хотим, и
Надаль: Я верю в постоянство и считаю, что залогом успеха для меня является долгая работа с одними и теми же людьми. Моя команда совершенно не изменилась с тех пор, как я начал играть.
у нас есть ещё какое-то количество времени, чтобы сосредоточиться на своих карьерах. Рори и я составляем наши расписания так, как оно того требует. Никто не знает, сколько ещё лет я смогу играть, но понятно, что он завершит карьеру позже меня. В гольф, знаете ли, можно играть до 50 лет".

2. Ужасный бэкхенд Редфу

Виктория Азаренко сообщила журналистам о том, что её бойфренд Редфу не может улучшить свой бэкхенд, даже несмотря на помощь Матса Виландера и Новака Джоковича. "На самом деле удар слева у него хуже форхенда. Справа он стал бить гораздо лучше. Что касается бэкхенда, то ему по этому поводу давал несколько советов Матс Виландер, несколько рекомендаций давал Новак Джокович, да многие пытались ему что-то подсказать. Каждый раз мяч у него летит в совершенно другом направлении. Он замахивается, как вертолёт. Это что-то космическое. Я не знаю. Какая разница. Он просто очень нелепый".

1. Маррей и Лендл – лучшие

Энди Маррей считает, что именно он и его тренер Иван Лендл одержали бы победу в гипотетическом турнире "игрок плюс тренер", в котором также приняли бы участие пары Борис Беккер и Новак Джокович, Штефан Эдберг и Роджер Федерер, а также Майкл Чанг и Кей Нисикори. "Я думаю, мы бы с Иваном выиграли. Почему? Я не знаю, не имею понятия. Мы всё равно никогда этого не увидим, так что я заявляю, что мы бы победили".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →