Болельщица на Australian Open
Фото: Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Самые яркие моменты 3-го дня Australian Open

Выход Макаровой в третий круг, поражения остальных россиян, лёгкая прогулка С. Уильямс и пять других ярких мгновений дня на Australian Open.
15 января 2014, среда. 18:00. Теннис
AUSTRALIAN OPEN 2014: ТРЕТИЙ ДЕНЬ. 60 ФОТО

Продолжаем рассказ о лучших моментах дня на Australian Open. Во вторник в Мельбурне установилась сильная жара, которая никуда не делась и на следующий игровой день. Согласно прогнозам синоптиков, столбики термометров продолжат зашкаливать за 40 градусов по Цельсию вплоть до ближайшей субботы. Но, несмотря на погоду, все матчи среды были проведены по расписанию.

РОССИЙСКИЙ УСПЕХ ДНЯ

После тяжёлой волевой победы над Винус Уильямс Екатерина Макарова встретилась с куда менее известной и опасной американкой – Ириной Фалькони. По сути, главная опасность здесь была в возможной недооценке соперницы. С настроем у Макаровой видимых проблем не возникло, а вот жаркая погода явно была ей не на руку — Фалькони всё-таки более привычна к такой погоде. В итоге Екатерине пришлось изрядно помучиться, особенно во второй партии. К счастью, россиянка всё же сумела одержать победу в двух сетах.


РАЗОЧАРОВАНИЯ ДНЯ

Во второй раунд одиночного турнира вышли сразу четыре россиянина, и трое из них потерпели поражения в среду. Самый серьёзный оппонент был у Николая Давыденко, который попал на девятую ракетку мира, Ришара Гаске. В первой партии Николай вёл со счётом 5:2, дважды подавал на сет, но дожать соперника так и не сумел. Второй и третий сеты тоже получились достаточно упорными, однако там Гаске в целом уже контролировал ход игры. Михаил Южный в пяти сетах уступил немцу с нестандартной техникой, Флориану Майеру. Наконец, Дмитрий Турсунов упустил шанс встретиться с Новаком Джоковичем, проиграв Денису Истомину. Особенно обидно, что россиянин вёл по личным встречам со счётом 3:0, а в последний раз побеждал Истомина всего за неделю до этого поединка, в четвертьфинале Сиднея. Выбыла из турнира и Алла Кудрявцева. Впрочем, её поражение от Анжелики Кербер вполне логично.





ПРОГУЛКА ДНЯ

Серена Уильямс
продолжает лёгкую прогулку по сетке Australian Open. Во втором круге, как и в первом, она проиграла всего три гейма – на этот раз Весне Долонц. Американка провела на корте чуть больше часа. Отметим, что благодаря этой победе она сравнялась по количеству выигранных матчей на кортах Australian Open с легендарной Маргарет Смит Корт – сейчас в активе обеих по 60 побед. Правда, как можно понять по приписке "Open", учитываются здесь только чемпионаты Австралии, проведённые с 1969 года – после начала Открытой эры. Маргарет же одержала множество побед и до этой даты.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ

На втором по значимости корте комплекса, Hisense Arena, состоялось то, чего ещё за несколько дней до старта Australian Open никто не мог ждать – возвращение Патрика Рафтера. Конечно, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде (и экс-шестая в парном) вернулся не всерьёз, скорее развлечения ради. В одиночке он не выступал в профессиональных турнирах с конца 2001 года, а в паре – с 2004-го, когда тоже возвращался на Australian Open. Напарником 41-летнего Патрика стал другой знаменитый австралиец, Ллейтон Хьюитт. Два бывших чемпиона турниров "Большого шлема" попали на Эрика Буторака и Рэйвена Клаасена. Зрители восторженно встречали каждое удачное действие своих игроков (особенно Рафтера), но австралийцы всё же проиграли в двух сетах.


ЖАРА И ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

В среду сильнее всех из-за жары пострадал Иван Додиг. Хорват выиграл два сета, уступил третий, а в середине четвёртого у него начались сильные судороги. В итоге Додиг был вынужден сняться по причине обезвоживания. Позже он дал такой комментарий на эту тему: "На протяжении получаса после матча я просто не мог ходить. Около меня дежурило 10 людей. Я даже думал, что могу умереть прямо здесь. Думаю, игроки заслуживают того, чтобы их голос был услышан. Можно ведь делать перерыв на несколько часов; скажем, с часу до четырёх часов дня. На кортах есть освещение. Телевидение может слегка изменить расписание и учесть эту паузу, а для всех нас будет куда лучше играть вечером".






МАРАФОН ДНЯ

А вот Даниэла Гантухова и Каролина Плишкова, начавшие игру в два часа дня по местному времени, свой матч выдержали до конца – хотя он получился марафонским. В решающей партии никто не хотел уступать, и в итоге словачка победила со счётом 12:10, проведя на корте больше трёх часов. Следующей соперницей Гантуховой станет Серена Уильямс.



БОЛЕЛЬЩИЦЫ ДНЯ

Хотя Рафаэль Надаль в среду не играл, его персональные болельщицы не только пришли на Australian Open, но и принесли с собой плакаты. Первый гласит "Хотела бы я, чтобы ты был австралийцем!" А девушка справа зачем-то предлагает испанцу финансовую помощь с визой.


РАДОСТЬ ДНЯ

Ежи Янович, начавший турнир с тяжёлой победы над Джорданом Томпсоном (поляк отыгрался с 0:2 по сетам), выиграл ещё один непростой матч. Пабло Андухар взял у него первый сет, после чего Ежи дважды подряд преуспел в "теннисной лотерее". Четвёртая партия уже обошлась без тай-брейка и тоже осталась за Яновичем. Затем Ежи эмоционально отпраздновал свой успех с польскими болельщиками.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →