Патрик Рафтер
Фото: Getty Images
Текст: Роман Семёнов

"Иванишевич сказал, что я играл просто безобразно"

Бушар и плюшевая коала, продолжение карьеры Ли На, лучшая часть жизни Джоковича и семь других цитат третьего дня Australian Open.
16 января 2014, четверг. 09:00. Теннис
Третий игровой день Открытого чемпионата Австралии не принёс больших сенсаций, зато температурные показатели снова зашкаливали. Именно это вновь стало главной темой для обсуждения, но журналисты постарались узнать у теннисистов и другие подробности их времяпровождения.

10. Иван Додиг на грани смерти

Хорват Иван Додиг, снявшийся с матча второго круга из-за последствий жаркой погоды, рассказал, как он себя чувствовал в раздевалке после завершения встречи. "На протяжении получаса после сегодняшнего матча я просто не мог ходить. Около меня дежурили 10 людей. Я даже думал, что могу умереть прямо здесь.
Стосур: Мне удалось немного посмотреть матчи Ника Кирьоса и Танаси Коккинакиса по телевизору. Они оба провели замечательные поединки. Нет сомнений, что эти парни, участвуя в своём первом взрослом Australian Open, безумно возбуждены.
Думаю, игроки заслуживают того, чтобы их голос был услышан. Можно ведь делать перерыв на несколько часов; скажем, с часу до четырёх часов дня. На кортах есть освещение. Телевидение может слегка изменить расписание и учесть эту паузу, а для всех нас будет куда лучше играть вечером".

9. Хьюитт заступился за Томича

Ллейтон Хьюитт поделился своими мнением относительно отказа соотечественника Бернарда Томича от продолжения встречи первого круга против Рафаэля Надаля. "Это сложная ситуация. Я не смотрел саму встречу, поскольку общался здесь с вами, когда они начали играть. Я лишь видел Берни в раздевалке до начала матча, и он тогда выглядел довольно сосредоточенным и настроенным на игру. У меня нет сомнений в том, что он имел определённые проблемы со здоровьем ещё до начала самого поединка. Мне кажется, он с самого первого гейма понимал, что что-то не так. Томич совсем молодой парень. А если учесть, что Надаль любит заставлять соперников много передвигаться, то он оказался в сложной ситуации. Я уверен, что сам он хотел бы завершить матч. У меня нет в этом сомнений".

8. Стосур и успехи австралийцев

Саманта Стосур рассказала, что она думает по поводу успехов австралийских теннисистов на первом в сезоне турнире из серии "Большого шлема". "Это фантастика. Я считаю, мы проводим потрясающую неделю. Уверена, что могу говорить за всех нас. Так вот, мы хотим продолжить в том же духе, мы хотим улучшить свои результаты. Мне удалось немного посмотреть матчи Ника Кирьоса и Танаси Коккинакиса по телевизору. Они оба провели замечательные поединки. Нет сомнений, что эти парни, участвуя в своём первом взрослом Australian Open, безумно возбуждены. Мы с Кейси Деллакуа также ещё в турнире, и мы здорово проводим время. Я надеюсь, это будет продолжаться и дальше".

7. Бушар и плюшевая коала

Молодая канадская теннисистка Эжени Бушар поведала, что она получила в подарок от болельщиков после победы во втором круге Открытого чемпионата Австралии. "Фанаты мне вручили маленькую игрушечную коалу. Они сами называют себя "Армия Дженни". Это напоминание о том, кто они есть на самом деле. Что вы хотите, такова австралийская поддержка. Я обязательно положу игрушку где-нибудь у себя в комнате".

6. Ли На и продолжение карьеры

Ли На пообещала журналистам, что не собирается в ближайшие несколько лет завершать свою спортивную карьеру и хочет продолжать играть в теннис, если ей позволит здоровье. "Посмотрим, сколько я ещё смогу играть. Очень важно, насколько будет готово к нагрузкам моё тело. Не могу пообещать, что точно буду играть ещё три или четыре года.
Томич: Всё происходит не просто так. Вы должны принимать то, что с вами случается, и смотреть на это позитивно. Любые вещи случаются с вами по какой-то причине. Вам остаётся только принять их и постараться сделать всё ещё лучше.
Однако я всё ещё чувствую себя вполне здоровой, я до сих пор люблю теннис, и я буду продолжать выступать в туре".

5. Иванович и книги

Ана Иванович отметила, что в последнее время у неё не остаётся времени на любимое хобби – чтение книг. "Если честно, в последние несколько дней я не очень много читала. Но вообще, я сейчас увлечена книгой Джеффри Арчера. Это трилогия, и в настоящий момент я уже начала третью книгу".

4. Томич доволен своей карьерой

Австралиец Бернард Томич сообщил, что если бы у него была возможность что-то изменить в ходе своей пока ещё недолгой карьеры, то он не стал бы ничего менять. "Трудно сказать, что бы я изменил. Наверное, ничего. Если мне надо ответить, то я скажу, что ничего бы не стал менять. Всё происходит не просто так. Вы должны принимать то, что с вами случается, и смотреть на это позитивно. Любые вещи случаются с вами по какой-то причине. Вам остаётся только принять их и постараться сделать всё ещё лучше. В конце концов, я знаю, что получу в итоге. Я буду продолжать играть в теннис, поскольку много работал в декабре, и у меня впереди ещё целый год. Я знаю, чего хочу достичь".

3. Лучшая часть жизни Джоковича

Новак Джокович ответил на вопрос, что лучшее в том, чтобы быть Новаком Джоковичем. "На самом деле, я не очень люблю много говорить о себе. Пусть лучше это делают другие. Я думаю, окружающим виднее, кто я есть на самом деле, насколько я хороший или плохой на корте или за его пределами. Но я всё же постараюсь ответить. Для меня самое важное заключается в том, чтобы знать, откуда я родом, быть благодарным жизни за всё происходящее, ну и, конечно, наслаждаться и запоминать каждое мгновение, прожитое на корте. Начиная с четырёх или пяти лет, я занимаюсь теннисом и всегда мечтал оказаться там, где я сейчас нахожусь, поэтому не воспринимаю происходящее, как должное. В общем, я бы ответил, что это именно та часть, которая является лучшей в жизни Новака Джоковича".

2. Иванишевич оценил игру Рафтера

Знаменитый австралийский ветеран Патрик Рафтер, сыгравший в парном разряде вместе с Ллейтоном Хьюиттом, рассказал, как оценил его уровень хорват Горан Иванишевич, присутствовавший на их матче. "Он сказал, что я играл безобразно – не просто плохо, а очень плохо. Я ответил – "Ладно". Потом он добавил, что я классно подавал. В общем, непонятно, что он имел в виду. Он же хорват! В любом случае это было очень весело. Мы с Гораном много времени проводим вместе. Мы сыграли друг с другом несколько турниров в Европе не так давно. Получилось, что мы много общались и разговаривали друг с другом. Он постоянно подкалывает меня и думает, что это весело".
Джокович: Для меня самое важное заключается в том, чтобы знать, откуда я родом, быть благодарным жизни за всё происходящее, ну и, конечно, наслаждаться и запоминать каждое мгновение, прожитое на корте.

1. Хатчинс и тяжёлый год борьбы с раком

Британский теннисист Росс Хатчинс, переборовший лимфому Ходжкина и вернувшийся на корт, рассказал о своих ощущениях от игры и воспоминаниях о тяжёлом годе лечения: "Это был очень странный год. Честно говоря, я не слишком хорошо помню всё, что произошло за это время. Случилось очень много вещей вне корта, связанных с болезнью и различными другими жизненными вопросами. Знаете, я не склонен думать так: "О, год назад я был ещё в больнице". Мне больше нравится думать так: "Я играю уже шесть или семь лет, и я снова выступаю с Колином". Не чувствую, что пропустил целый год. Хотя я знаю, что за это время Колин добился больших успехов с различными партнёрами. Мне кажется, этот перерыв ярче ощутил именно он, чем я. Весь тот год я был тесно связан с теннисом, мы с Колином много разговаривали о том, как он играет, как работает и т.д. В общем, я очень счастлив. Это фантастический турнир, и я в восторге от того, что снова здесь играю, и мы постараемся пройти как можно дальше и выиграть много матчей".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
17 января 2017, вторник
Кто из теннисисток, ранее не побеждавших на турнирах "Большого шлема", выиграет его раньше других?
Архив →