Виктория Азаренко
Фото: Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Такое ощущение, будто я танцевала на сковородке"

Бопанна мог бы приготовить на корте яйца, Надаль верит в Коккинакиса, Маррей не считал выигранные очки и ещё семь цитат с Australian Open.
17 января 2014, пятница. 10:00. Теннис
В Мельбурне, несмотря на сильнейшую жару, завершились все матчи второго круга Australian Open. Игроков в основном спрашивали именно про экстремальные условия. Предлагаем вашему вниманию самые интересные высказывания.

10. Бопанна и яйца
Рохан Бопанна отметил, что за свою продолжительную карьеру ещё не играл в такую жару. "Я играл по всему миру, но условия, с которыми я столкнулся сегодня, были самыми плохими. На таком корте можно было бы легко приготовить яйца".

9. Кафельников и равные призовые
Пятикратный чемпион Кубка Кремля и вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников рассказал, что может изменить свою точку зрения относительно равных призовых для мужчин и женщин после матча Марии Шараповой и Карин Кнапп. Девушки провели на экстремальной жаре 3 часа 27 минут.
Кафельников: Возможно, после просмотра матча девушек я изменю свою точку зрения в вопросе равных призовых на турнирах "Большого шлема".
"Возможно, после просмотра матча девушек я изменю свою точку зрения в вопросе равных призовых на турнирах "Большого шлема".

8. Гантухова и отношения с сёстрами Уильямс
Даниэла Гантухова рассказала, что на крупных турнирах ей всего раз удалось дойти до полуфинала, поскольку частенько путь наверх ей преграждали сёстры Уильямс. В пятницу младшая сестра вновь обыграла словачку. "Отчасти они разрушили мою карьеру на турнирах "Большого шлема". Особенно в те годы, когда я играла действительно хорошо. Я всегда попадала либо на Серену, либо на Винус. Единственный раз, когда я дошла до полуфинала турнира "Большого шлема" (Открытый чемпионат Австралии — 2008), я не играла ни с одной из них. Тогда мне показалось, что у меня есть шанс сделать что-то невероятное, но в финал выйти не смогла".

7. Надаль и перспективы Коккинакиса
Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге Танаси Коккинакиса, высоко оценил шансы австралийца на попадание в элиту мирового тенниса. "У него есть все шансы стать великим теннисистом. Мне так кажется. У него есть всё для этого. Он играл в финалах турниров "Большого шлема" среди юниоров в прошлом году. Он на правильном пути. Ему просто нужно продолжать в том же духе".

6. Ольховский и поражение дель Потро
Известный в прошлом теннисист, а сейчас тренер сборной Андрей Ольховский назвал поражение Хуана-Мартина дель Потро от Роберто Баутисты-Агута главной сенсацией Открытого чемпионата Австралии на данный момент. "Это самая громкая сенсация, никто такого не ожидал – ни специалисты, ни болельщики. Чтобы дель Потро проиграл во втором круге — это даже представить себе было сложно". Ольховский также поделился своими мыслями относительно финалистов в мужском одиночном разряде. "Джокович должен быть в финале, а вот Рафаэлю ещё предстоит немало испытаний. Дель Потро выбыл из борьбы, но его сетка не стала намного легче от этого. В третьем круге Надалю будет противостоять Гаэль Монфис. Они недавно играли в финале Дохи, там была борьба. Думаю, нас ожидает очень интересный матч".

5. Веснина и жара
Елена Веснина рассказала, что в такую погоду очень тяжело просто стоять на корте, а уж тем более показывать качественный теннис. Отметим, что матч Весниной и Екатерины Макаровой в парном разряде был перенесён на пятницу."Невозможно играть в такую жару. Вопрос только в том, чтобы выжить. Забудьте о красоте тенниса в такую погоду".

4. Маррей и серия
Энди Маррей признался, что лишь при подаче на матч узнал о своей серии из 23 подряд выигранных очков в матче с Винсаном Мийо. Маррей уступал 1:5 в третьем сете, но в итоге взял партию 7:5. "При счёте 6:5 кто-то крикнул, что я выиграл 19 очков подряд. Думаю, можно смело говорить — это точно моя
Стивенс: Видимо, я не люблю спать, так как долго играю. Я делаю всё возможное, чтобы матч затянулся.
самая длинная серия в карьере. Очень сложно выиграть такое количество очков и не проиграть ни одного. Если честно, я даже не знаю, как я это сделал. До подачи на матч я не понимал, что у меня такая серия".

3. Стивенс и молнии
Слоан Стивенс призналась, что играть с Айлой Томлянович при раскатах грома было довольно неприятно. "Было довольно страшно играть, когда сверкали молнии. Да, у меня получается вытаскивать матчи, которые плохо складываются для меня. Видимо, я не люблю спать, так как долго играю. Я делаю всё возможное, чтобы матч затянулся. Если серьёзно, хорошо, что в конце концов я победила. Может, когда я повзрослею, не буду доводить до волнительных моментов".

2. Шарапова и эмоции после победы
Мария Шарапова, которая за 3 часа 27 минут сумела переиграть Карин Кнапп, рассказала, что во время игры она испытывала множество разных эмоций. "По ходу матча ты испытываешь столько разных эмоций: сначала у тебя возникают возможности и шансы, затем начинается резкий спад, и тебе кажется, что уже конец. За эти три часа я прошла через многое. По ходу встречи я много думала. Как можно было смазать столько приёмов второй подачи? Зачем так часто атаковать? С другой стороны, было очень жарко. Конечно, в такой ситуации ты пытаешься действовать как можно активнее. В итоге, когда ты реализуешь матчбол и покидаешь корт, не так важно, как ты себя чувствуешь или как сложно это было. Я люблю эти моменты. Именно поэтому я играю в теннис".

1. Азаренко и сковородка
Многие теннисисты сравнивают корты на 40-градусной жаре с плитой и духовкой, а Виктория Азаренко после победы над Барборой Заглавовой-Стрыцовой провела аналогию со сковородой: "Было очень жарко. Такое ощущение, будто я танцевала на сковородке".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →